Камрады посоветуйте плз актуальный маршрут для сабжевого направления. В вариантах которые предлагает Яндекс, крайне смущают отрезки от Александрии для варианта 1, и от Кременчуга для варианта 2 соответственно. Был там 2 года назад, проехать то я проехал, но предпочту в следующий раз туда не соваться. Или покрищення туда уже добралось? Вариант 1
Вариант 2
Имхо, вариант 2, но только не через Светловодск, а р. Днепр "форсировать" в самом Кременчуге. Вчера вернулся из Кировограда (ехал маршруткой через Кагарлик). Куча убитых участков в р-не Городище-Смела-Камянка. Местные и маршрутчики все єти места знают, оттормаживаются заранее и переползают, фурам тяжелее приходится. Золотоноша-Кременчук тоже не подорок, но выбора особо другого нет.
Есть вариант номер 3. Днепр не переезжать. Киев-Обухов-Кагарлык -Ржищев-Канев-Черкассы, дальше вариант номер 1. Дорога не хуже, чем через Переяслав (один проблемный участок перед Каневом), но менее загруженная, а уж какие живописные краевыды - засмотришься. Единственный недостаток - уж очень много поворотов и мелких подъемов-спусков.
кагарлык-канев через ржищев не надо)
а как тада? Через Богуслав круг давать?
а как тада? Через Богуслав круг давать?
Вот ссылка на гугл мапс где повернуть на право с Р-32 на Р-19. Дорога норм была. В Каневе с Р-19 по окружной до Р-09 и потом до развилки на Черкасы.
Главное после Кагарлика по дороге на Ржищев не провтыкай поворот на с.ПИИ и Канев. Не помню есть ли указатели . И да на выезде с Кагарлика как раз на перекрестке на Ржищев находится пост ГАИ
Господа а если добавить 100 км к маршруту и поехать вот так? Как минимум до Полтавы то почти автобан по идее. Или оно того не стоит?
Можна еще по Н-01 до Мироновки. Перед Мироновкой возле АЗС БРСМ на лево на окружную, и дальше по Р-09. После с.степанцы на развилке на право на Р-10 на Черкасы. Н-01 до Мироновки и Р-09 Мироновка-Канев в хорошем состоянии, возможны ямы только на окружной в Мироновке. Думаю такой вариант более простой и быстрый, нежели описанный мной предидущий.
Через Кобеляки тоже не сахар, но может уже полатали. Вообще перебор так петлять через всю полтавщину.
Почему бы не поехать по прямой Н-01. Да от Городища до Камянки там ям хватало, но если осторожно по светлому я бы поехал. Знаю что латали но что в итоге хз.