Сидим пьем кофе с супругой возле вышеуказанной клумбы, обсуждаем проблемы массовых психозов. Тут я наблюдаю за спиной жены одинокий Сеат Толедо черного цвета, подозрительно быстро входящий в поворот. Его резко отбрасывает от правой бровки. Под свист тормозов Сеат делает кувырок через себя, громко приземляется на крышу, лобовое лопается, кузов нещадно гнется, по инерции он шлепается на левый бок и становится на колеса как укопанный против движения. Это прямо перед зеброй, по которой ходят люди. Подбежавшие быстро открывают двери, пассажир головой ушел в салон (видно не пристегнут), выполз, ударился ногой. Водитель тоже бахнулся о потолок, больно только ногам. Неплохо перепарковались ребята. Кофепитие закончено. У меня вопрос - почему не сработали подушки? Часто ли такие перевертыши случаются при банальном ударе о бровку? Или это какая-то особенность стиля вождения и/или автомобиля?
P.S. Слава Богу что все остались живы.
Сам же написал - были не пристегнуты. Подущки не срабатывают в таких случаях.
сеат толедо видимо не предназначен для быстроей езды в поворотах=) а пацанам так хотелось.. бывает.
Сам же написал - были не пристегнуты. Подущки не срабатывают в таких случаях.
Сколько можно тягать баян про подушки и ремни? Да срабатывают подушки. Просто боковых в сеате не было, а какого фронтальным датчикам срабатывать и подушки выкидывать, если морда и корма относительно целые, и просто перевернулся вокруг своей оси.
Вот на Львовской пл. было дтп. Кто на красный ехал - загадка. Я подбежал помочь сразу после удара. Дык у бимера как и положенно - фронталка и под колени сработали подушки (под колени -это конечно супер, реально рулит такое при ударе). У жипа ничего не стрельнуло, ему в колесо попали, и видать боковых нет.
Потому что не было достаточной боковой или фронтальной перегрузки для отстрела. Если бы он, скользя на крыше, боком или передом въехал в столб (тьфу-тьфу), тогда стрельнули бы. А еще у меня в инструкции к авто написано, что при переворотах подушки не стреляют.
толедо 3й, который пузатый? я вот когда за его руль сел, то заметил что он как-то бегемотисто себя в поворотах ведет. но тут жеж от "прокладки" между сиденьем и рулем зависит)
Ой, шо тока не случается при боковом ударе на достаточной скорости ...
был бы мерс какой, ну или Ауди - подушки сработали бы 8 штук
даже если их 4 или 6?
даже если их 4 или 6?
ну я за нормальные тачки)
Перевороты как раз и случаются именно при ударе боком о бровку. Для того, чтобы машину перевернуть, ее надо во что то упереть, колесами как минимум.
Часто ли такие перевертыши случаются при банальном ударе о бровку? Или это какая-то особенность стиля вождения и/или автомобиля?
Весной гуляло видео (лениво искать) как леговушка подрезала паркетник и он на пешеходной скорости перевернулся на крышу от наезда на бровку, причём невысокую.
Знакомый пару лет назад на Фабии подрезал на парковке возле ТРЦ паркетник (ну или по другой версии паркетник летел под 60 по парковке). В итоге перевертыш у паркетника и серьезные повреждения. Хотя казалось бы... Многое зависит от расположения центра тяжести авто - чем он выше, тем более веротно поймать крышу.
Многое зависит от расположения центра тяжести авто - чем он выше, тем более веротно поймать крышу.
Так отож. А тот Сеат Толед ну нифига не образец низкого центра тяжести.
Де там форумні гонщики, які почнуть розповідати, що причина ДТП не швидкість )))
Де там форумні гонщики, які почнуть розповідати, що причина ДТП не швидкість )))
Весной гуляло видео (лениво искать) как леговушка подрезала паркетник и он на пешеходной скорости перевернулся на крышу от наезда на бровку, причём невысокую.
Сидим пьем кофе с супругой возле вышеуказанной клумбы, обсуждаем проблемы массовых психозов.
Хм... Ещё один фтуюашник на Лесном. А наклеек на массиве хрен увидишь...
Спасибо за инфу. А то я никак не мог понять, что это он делал мордой против движения.
дайте наклейку я буду третьим.п.с.курчатова
дайте наклейку я буду третьим.п.с.курчатова
Их есть у меня! Правда, уже маловато. И завтра уезжаю на дачу на две недели...