Доброго времени суток. Нужен совет. У меня авенсис 2008 год 1.8. температура двигателя держится вроде бы на норме (около середины) но и раньше мне казалось, что вентилятор включается часто. вчера ехал в пробке, на улице 35 градусов, плюс кодиционер. начала температура расти выше и пришлось вырубать кондей и включать печку. повезло, что пробка закончилась и температура упала на ходу. до этого ставил газ, и немного жидкости слилось, но когда движок остыл, я открыл крышку для доливки - радиатор было полный, а расширительный бачек пустой. Антифриз я долью, но думаю что проблемма не в этом. подскажите с чего начать. Спасибо
Скорее всего ГБОшники накосячили и течёт.
Начать с чистки радиатора. У себя на выходных снял слой пыли/пуха в полсантиметра с радиатора охлаждения двигателя. Им была покрыта поверхность находящаяся между радиаторами двигателя и кондиционера, поэтому снаружи не было видно.
на счет ГБОшников - немного спустили жидкость, но радиатор был полный на холодную, значит, я так думаю должно хватать. а радиатор немного продувал, на сколько получилось, через вентилятор. не скажу, что там было много пыли.
ездил на станцию. почистили снаружи оба радиатора. кажется были забиты соты. сказали, что греться не будет. посмотрим
помой радиаторы хорошо =) проблема там
и пробку радиатора поменяй, бо бывает клинит от возраста и не перепускает охлаждайку в расширительный бачок
ну и радиатор полезно мыть не только снаружи, но и внутри а лучше вообще всю систему охлаждения промыть
подскажите, на каком сто делали чистку радиаторов?
ездил на станцию. почистили снаружи оба радиатора. кажется были забиты соты. сказали, что греться не будет. посмотрим
чистка снаружи - то ерунда. основная задача почистить между - между радиатором кондиционера и радиатором системы охлаждения. Делается достаточно просто. Открыть капот, вставить кусок клиенки или большой пакет между радиаторами и двигателем, таким образом, чтобы двигатель и навесное оборудование было прикрыто от той грязи и воды, которая будет лететь в процессе чистки, открутить два болта креплений радиатора системы охлаждения - это тот, который внутренний, там пластинки такие... аккуратно, чтобы они не свалились вниз на защиту, их потом доставать геморно... После этого немного отклоняем радиатор назад и чистим. АККУРАТНО-АККУРАТНО!!! Я брал компресоор и чначала выдувал воздухом. НО! Нельзя сильно большим давлением этого делать, иначе соты просто "залижет". Продул, после чего шланг с водой (ни в коем случае не керхер и ему подобные системы с большим давлением) и аккуратненько промыл водой. Потом снова компрессор... И так 2-3 раза. Эффект сразу почувствуется.
зы: на просвет радиатор тоже казался чистым, а как начала чистить, грязи столько выдулось/вымылось, мало не показалось.