autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Египет, Сафари на джипе по восточной пустыне (+)

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Египет, Сафари на джипе по восточной пустыне (+)
      26 августа 2002 в 20:23 Гілками Прикріплені файли (3 завантажити)

Отдыхал этим летом в Египте (Хургада) и естественно не удержался от такой экзотической и экстремальной экскурсии, как Сафари. Итак температура что то около +50 (двигатель прогревать не надо ), пылюка - в таких условиях, как мне пояснили выжвают долго только джипы TOYOTA LandCruser -остальные слишком часто ломаются, либо очень дорогой ремонт - в общем там просто нету других машин ибо они ввымерли, как клас. Начинаем путишествие с автострады, как не стыдно заметить, но автострады у них великолепные - наша "Бориспольская" - это проселочная дорога по сравнению с их обычной незаурядной дорогой сельского значения. 95 Бензин у них стоит 25 копеек за литр в переводе на наши Украинские гривны (меня аж жаба задавила). По дорогам ездят в основном старые и убитые япономарки (в основном Митсубиси), произведения Российского автопрома тоже внешне в убитейшем состоянии и новусенькие KIA и DAEWOO всех возможных мастей. Машин очень много несмотря на 100% ввозную пошлину на все автомобили. Как мне объяснили - раньше на росийские Жигули пошлина не действовала и поэтому эти машины активно покупали, хотя они являлись настоящим накозанием для хозяина, а сейчас и новые "десятки" уже под пошлиной и Египтян они не интересуют. На вопрос о смысле слова "наказание" - "там нет кондиционера" был дан ясный и четкий ответ. Но до сих пор все такси в Каире - это "копейки", правда битые/перебитые,выкрашенные в черный цвет. Что интересно, что нигде за все время я не видел заглохшего или поломавшегося автомобиля (как у нас сплошь и рядом), что говорит о том, что внутри они не такие уж развалюхи. В городе регулирование дорожного движения ограничивается "лежачими полицейскими" а приоритетность движения вычисляется по наглости водителя и громкости звукового сигнала.
Ну вот еду я по трассе на LandCruser-е на скорости 120 Км/Ч и все мне в нем не нравится - посадка не удобная, педали жесткие, КПП неудобная, руль большой а люфт у этого руля просто огромный (я потом понял почему). Не езда а борьба за выживание - на скорости 120 , кажется что это уже его предел - машину носит по трассе, что воздушный змей в небесах. В общем моя Таврюха рулит
Сьезжаем с дороги в пустыню. Вся пустыня представляет собой сплошную дорогу - везде видны кучи следов джипов пересекающихся под разными углами - в общем каждый едет , как хочет. Дорога представляет собой "гребенку" из камня щедро посыпанную песком слоем сантиметров в 20, на поворотах песок рассыпан по краям на подобие наших "снежных заносов". По такой местности джип легко едет 80 км/ч, при этом на гребенке его всего трусит и руль бьется в руках (вот почему рулевое раздолбано вдребадан). Но думаю если бы руль был острый то его вообще в руках было бы не удержать. На такой скорости машина скорее на едет а глиссирует по песку - в общем ощущение от управление примерно такое, как на гидроцикле, при этом очень велик риск воити в занос и перевернутся. Через каждые полчаса делаем остановку - она нужна для того чтоб из здоровенного бака с водой полить сверху радиатор и с шипеьем и паром сбить температуру ОЖ хотя бы на 10 градусов вниз.
Масло народ там использует ESSO , причем тоже очень дешовое, - я хотел купить но масла "холоднее" 30W60 я не нашел. В основном у них масла вообще без буквочки W. Просто 40, 50 и 60.

Отдыхал этим летом в Египте  (Хургада) и естественно не удержался от такой экзотической и экстремальной экскурсии, как Сафари. Итак температура что то около +50  (двигатель прогревать не надо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Остановка для охлаждения двигателя с помощью воды (+) [Re: KVJ]
      26 августа 2002 в 20:28 Гілками Прикріплені файли (1 завантажити)

Отличный вид из гор на пустыню за моей спиной.

Отличный вид из гор на пустыню за моей спиной.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Там где ничто живое не может существовать LandCruser Рулит ! (+) [Re: KVJ]
      26 августа 2002 в 20:32 Гілками Прикріплені файли (3 завантажити)

энтузиаст **
59 лет, Киев
С нами с 24.06.2002

Re: Сколько стоит аренда Крузера? (-) [Re: KVJ]
      27 августа 2002 в 01:04 Гілками

просто красавица ***
46 лет, Киев
С нами с 28.05.2002

Re: Супер! Какой молодец (-) [Re: KVJ]
      28 августа 2002 в 00:35 Гілками

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Land CruIser он (чиста из занудства) (-) [Re: KVJ]
      28 августа 2002 в 03:16 Гілками

=

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Land CruIser он (чиста из занудства) (+) [Re: _KD_]
      28 августа 2002 в 22:27 Гілками

Ну мне честно говоря - все ровно, пусть хоть NIVA - важны ощущения.
В аренду я его не брал - это экскурсия такая, стоит 15$ , ну и я подкупил водителя 20$ шоб самому рулить за рулем Да - права с собой не брал - не нужны они в пустыне, там ГАЙцы не живут
Эх - вот так и научим всех взяткам

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Гляньте на гос. номер: это же ОКА! :))) (-) [Re: KVJ]
      28 августа 2002 в 23:57 Гілками

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Гляньте на гос. номер: это же ОКА! :))) (-) [Re: Sanya]
      29 августа 2002 в 00:10 Гілками

Точно - я и не заметил ! Вот это прикол!!!!!!!!!!!

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 892

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія