Добрый день, подскажите пожалуйста, у жены и сына по картам поляка национальные годовые визы, будут получать их сейчас снова. Но нам буквально через неделю надо ехать в Венгрию. Получается в паспорте будет вторая долгосрочная польская виза, но без первого въезда в Польшу (по прежней куча въездов). Страны шенгена признают долгосрочные национальные визы друг друга, но пустят ли жену в Венгрию, если первого въезда не было ? И нужен ли он вообще в данном случае ?
личку глянь
Большое, спасибо, но не уверен, что нужен этот въезд, тем более по данной категории визы.
Большое, спасибо, но не уверен, что нужен этот въезд, тем более по данной категории визы.
Сомневаешься - спроси в консульстве.
Да спрашивал. По идее не нужен. Но мямлят и поляки и венгры, типа "на усмотрение погранцов".
Да спрашивал. По идее не нужен. Но мямлят и поляки и венгры, типа "на усмотрение погранцов".
Гугельмапс на авто: Киев-Перемышль-Будапешт 1143км Киев-Будапешт 1115км
Не нужен. У самого такая виза - обнаружил, что поляки штампы в паспорт у меня не ставят при въезде в Польшу По условиям КП - визу дать ОБЯЗАНЫ, если нет каких то близких к уголовным проступкам - первый въезд сюда не входит ...
Не нужен. У самого такая виза - обнаружил, что поляки штампы в паспорт у меня не ставят при въезде в Польшу По условиям КП - визу дать ОБЯЗАНЫ, если нет каких то близких к уголовным проступкам - первый въезд сюда не входит ...
Отсутствие штампа в паспорте совсем не означает отсутствия в базе записи о пересечении границы владельцем паспорта ... Да и погранец на КП ничем владельцу паспорта не ОБЯЗАН ...
Отсутствие штампа в паспорте совсем не означает отсутствия в базе записи о пересечении границы владельцем паспорта ... Да и погранец на КП ничем владельцу паспорта не ОБЯЗАН ...
КП - Карта Поляка
КП - Карта Поляка
Слово "ОБЯЗАНЫ", применительно к выдаче виз... - "терзают смутные сомнения" ... Я говорил о том, что погранец на КП (Контрольном Пункте на вьезде в Шенген) принимает решение, пущать или нет. При наличии визы. Как-то так ...
Карта поляка для венгерских пограничников ничего не значащий документ. Соответственно это просто нац. виза, а не простой шенген. Она выдается с очень определенной целью. Потому первый въезд в Венгрию может быть воспринят с проблемами. Но везде есть свои "но" - если вы очевидным образом и правдиво с честными глазами сможете пояснить на границе, что ваша цель Польша, а Венгрия это транзит (удобная пересадка на транспорте или гостили у бабушки в Черновицкой области и как раз вот в Польшу направляетесь), то тогда претензии будут сняты с большой вероятностью. А вообще если на машине, то там если из Киева, то через Польшу в скажем Будапешт путь чуть ли не предпочтительный при крюке километров в 100 всего.
Плохая идея. Я в прошлом году по тем же соображениям проехался Львов-Эгер через Польшу. Ехал целый день. Польша-Словакия-Венгрия на этом участке - сплошные села с ограничениями 50 км/ч.
Нормально там ехать. Трафик не большой. Через Смильницу меньше очередей
Только до Смильницы нет дороги. 2 года назад Львов-Смильница преодолел за 2.5 часа и это 100 км. А очередей да - таки нет.
Карта поляка для венгерских пограничников ничего не значащий документ. Соответственно это просто нац. виза, а не простой шенген. Она выдается с очень определенной целью. Потому первый въезд в Венгрию может быть воспринят с проблемами. Но везде есть свои "но" - если вы очевидным образом и правдиво с честными глазами сможете пояснить на границе, что ваша цель Польша, а Венгрия это транзит (удобная пересадка на транспорте или гостили у бабушки в Черновицкой области и как раз вот в Польшу направляетесь), то тогда претензии будут сняты с большой вероятностью. А вообще если на машине, то там если из Киева, то через Польшу в скажем Будапешт путь чуть ли не предпочтительный при крюке километров в 100 всего.
Был опыт - личный - когда не пустили? Ну или ссылочку на кума, свата, брата, которого не пустили...