Я бы рекомендовал дизайнера не на этапе заложения коммуникаций. А на этапе выбора квартиры Серьезно)
Это уже сильно круто
Это уже сильно круто
слышал что некоторые мамы выбирают педиатра до рождения ребёнка
Есть лишние бабки - можно нанимать дизайнера... Иначе нафиг он нужен, можно всё и самому посчитать и продумать...
Есть лишние бабки - можно нанимать дизайнера... Иначе нафиг он нужен, можно всё и самому посчитать и продумать...
ошибочное мнение. Причем очень. Не, не так.... - сильно очень ошибочное имхо
За проект оплачено "Х"грн. Ни для кого не секрет, что у большинства дизайнеров, есть скидки* в разные магазины и иногда эти скидки ооочень приятные. Хорошо, когда заранее договориться с дизайнером об использовании их скидок После мониторинга всех цен и покупок с учетом дисконта - было "уменьшено" стоимость проекта где-то на 40-50%. Но это уже как бонус. Профит - именно в наличии проекта.
дисклейм: проект - скорее всего, не подойдет людям, которые не ценят свое время и берут отпуск, чтобы сделать дома ремонт Другой вопрос, когда реально нет финансов, когда дход семьи пару тыс.грн и в "двушке" живет семья из трех человек + бабушка с дедушкой + двоюродный брат с невестой. Если человек покупает новую квартиру/дом или затевает капитальный ремонт - стоимость проекта - это всего несколько %% от всех затрат на ремонт и/или цены объекта.
*сильно умным, которые все знают и все пробовали (правда, только в теории ): например...искал ламинат, дизайнер сразу предложила скидку в один из магазинов, но я то как бы знал, что это не очень то и дешевый магазин. В итоге, там была самая вкусная цена (со скидкой дезигнера), такую цену не смогли переплюнуть ни магазины, ни местные форумчане.
п.с. никого не хочу обидеть, не расист и т.д. - говорю лишь как есть
Опишите опыт позитивный/негативный от сотрудничества с дизайнером. Что понравилось/не понравилось. Что с ценами. И на каком этапе их лучше всего приглашать?
Однозначно ДА. Лично я изначально был против дизайнера, но супруга настояла. Мне нравилось одно - им другое. В процессе было много конфликтных ситуаций. Когда я считал ламинат из эпицентра по 10 долл, она сказала, что ниже 32 класса класть нельзя. А это по 30 долл. Я хотел два дивана, она - один большой угловой. Я одну ткань на диван, она - другой, с учетом того, что есть два кота. В итоге я благодарен ей тому, что она настояла на своем. Когда в детской ламинат (классом ниже) уже начал потрескивать, ламинат в комнате выдержал 20 литров разлитой воды в течение суток и хоть бы раз пикнул. Диван, не смотря на котов и три года - как новый. Двери.. как я рад, что дизайнер таки настояла на том, что двери в нашем случае должны быть белым и дорогими. Я не понимал, чем они отличались от эпицентровских, а сейчас понимаю. Как она настаивала, что необходимо отгородить часть квартиры и сделать коморку для стиралки, бойлера, кошачего туалета и др.. Как же я сопротивлялся этому решению.... чуть ли не посылал... и каким офигительным это решение кажется сейчас.
И так во всем: зонирование, архитектура ( треугольник туалет-диван-кухня), освещение, электрика. А багеты ??? Я то хотел багеты, да по ширше... )) Но намм багеты вообще по стилю не нужны были. воевали-воевали... долго воевали.. Она, дизайнер, даже плакала по этому поводу.. А сейчас как круто, что я не настоял на своей жлобской точке зрения.....
Очень круто, что она настаивала на ключевых вещах. А касательно светильников, смесителей и т.д говорила о том, что должен быть вот такой стиль.. и высылала 10 вариантов.
Но самое классное - это то, что ты тупо испытываешь кайф от своей квартиры даже спустя три года. Именно поэтому, если Вы не собираетесь брать отпуск для ремонта и затариваться самыми дешевыми эпицентровскими вещами, классный дизайнер is a must have. При выборе дазайнера важно понять ее отношение к дизайну, красоте, деньгам и клиентам в целом. Все вопросы с рабочими она обсуждала и решала сама. А еще я никогда не забуду ее, беременную двойней, стоящей на лестнице и вешающей нам шторы в десять часов вечера за 10 дней до родов...
Вы прямо так отлично прорекламировали конкретного дизайнера ))
Если Вы считаете пост без ссылки на сайт, без контактов или даже наличия ФИО дизайнера рекламным,то пусть он таким и остается в Вашем понимании. Современная реклама - она такая.... тут нужно еще догадаться, о ком или о чем речь ))))
Если Вы считаете пост без ссылки на сайт, без контактов или даже наличия ФИО дизайнера рекламным,то пусть он таким и остается в Вашем понимании. Современная реклама - она такая.... тут нужно еще догадаться, о ком или о чем речь ))))
Я без претензий каких либо. Но просто действительно так классно описали работу конкретной девушки, что захотелось к ней и побежать, чтобы она уговаривала на нормальную ткань для диванов Вы не в рекламном бизнесе работает, часом?