serjik_007 08.07.2015 12:37 пишет: Есть лишние бабки - можно нанимать дизайнера... Иначе нафиг он нужен, можно всё и самому посчитать и продумать...
ошибочное мнение. Причем очень. Не, не так.... - сильно очень ошибочное имхо
За проект оплачено "Х"грн. Ни для кого не секрет, что у большинства дизайнеров, есть скидки* в разные магазины и иногда эти скидки ооочень приятные. Хорошо, когда заранее договориться с дизайнером об использовании их скидок После мониторинга всех цен и покупок с учетом дисконта - было "уменьшено" стоимость проекта где-то на 40-50%. Но это уже как бонус. Профит - именно в наличии проекта.
дисклейм: проект - скорее всего, не подойдет людям, которые не ценят свое время и берут отпуск, чтобы сделать дома ремонт Другой вопрос, когда реально нет финансов, когда дход семьи пару тыс.грн и в "двушке" живет семья из трех человек + бабушка с дедушкой + двоюродный брат с невестой. Если человек покупает новую квартиру/дом или затевает капитальный ремонт - стоимость проекта - это всего несколько %% от всех затрат на ремонт и/или цены объекта.
*сильно умным, которые все знают и все пробовали (правда, только в теории ): например...искал ламинат, дизайнер сразу предложила скидку в один из магазинов, но я то как бы знал, что это не очень то и дешевый магазин. В итоге, там была самая вкусная цена (со скидкой дезигнера), такую цену не смогли переплюнуть ни магазины, ни местные форумчане.
п.с. никого не хочу обидеть, не расист и т.д. - говорю лишь как есть
Dissa 07.07.2015 15:44 пишет: Опишите опыт позитивный/негативный от сотрудничества с дизайнером. Что понравилось/не понравилось. Что с ценами. И на каком этапе их лучше всего приглашать?
Однозначно ДА. Лично я изначально был против дизайнера, но супруга настояла. Мне нравилось одно - им другое. В процессе было много конфликтных ситуаций. Когда я считал ламинат из эпицентра по 10 долл, она сказала, что ниже 32 класса класть нельзя. А это по 30 долл. Я хотел два дивана, она - один большой угловой. Я одну ткань на диван, она - другой, с учетом того, что есть два кота. В итоге я благодарен ей тому, что она настояла на своем. Когда в детской ламинат (классом ниже) уже начал потрескивать, ламинат в комнате выдержал 20 литров разлитой воды в течение суток и хоть бы раз пикнул. Диван, не смотря на котов и три года - как новый. Двери.. как я рад, что дизайнер таки настояла на том, что двери в нашем случае должны быть белым и дорогими. Я не понимал, чем они отличались от эпицентровских, а сейчас понимаю. Как она настаивала, что необходимо отгородить часть квартиры и сделать коморку для стиралки, бойлера, кошачего туалета и др.. Как же я сопротивлялся этому решению.... чуть ли не посылал... и каким офигительным это решение кажется сейчас.
И так во всем: зонирование, архитектура ( треугольник туалет-диван-кухня), освещение, электрика. А багеты ??? Я то хотел багеты, да по ширше... )) Но намм багеты вообще по стилю не нужны были. воевали-воевали... долго воевали.. Она, дизайнер, даже плакала по этому поводу.. А сейчас как круто, что я не настоял на своей жлобской точке зрения.....
Очень круто, что она настаивала на ключевых вещах. А касательно светильников, смесителей и т.д говорила о том, что должен быть вот такой стиль.. и высылала 10 вариантов.
Но самое классное - это то, что ты тупо испытываешь кайф от своей квартиры даже спустя три года. Именно поэтому, если Вы не собираетесь брать отпуск для ремонта и затариваться самыми дешевыми эпицентровскими вещами, классный дизайнер is a must have. При выборе дазайнера важно понять ее отношение к дизайну, красоте, деньгам и клиентам в целом. Все вопросы с рабочими она обсуждала и решала сама. А еще я никогда не забуду ее, беременную двойней, стоящей на лестнице и вешающей нам шторы в десять часов вечера за 10 дней до родов...
Dissa 09.07.2015 21:40 пишет: Вы прямо так отлично прорекламировали конкретного дизайнера ))
Если Вы считаете пост без ссылки на сайт, без контактов или даже наличия ФИО дизайнера рекламным,то пусть он таким и остается в Вашем понимании. Современная реклама - она такая.... тут нужно еще догадаться, о ком или о чем речь ))))
Dissa 09.07.2015 21:40 пишет: Вы прямо так отлично прорекламировали конкретного дизайнера ))
Если Вы считаете пост без ссылки на сайт, без контактов или даже наличия ФИО дизайнера рекламным,то пусть он таким и остается в Вашем понимании. Современная реклама - она такая.... тут нужно еще догадаться, о ком или о чем речь ))))
Я без претензий каких либо. Но просто действительно так классно описали работу конкретной девушки, что захотелось к ней и побежать, чтобы она уговаривала на нормальную ткань для диванов Вы не в рекламном бизнесе работает, часом?