autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

как попасть в луганск ? (4/4)

интуиция) **
12 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: как попасть в луганск ? [Re: Абрвалг]
      9 июля 2015 в 23:42 Гілками

Абрвалг 09.07.2015 23:36 пишет:

ivlike 09.07.2015 23:24 пишет:

Абрвалг 09.07.2015 23:17 пишет:

или Вильнюс, что б НАТО боялось:)

тута аж трясутся.
на праздник вон выгнали сразу все ВВС - все 8 самолетов!

у нас уже пару месяцев живет солдат из штатов - мы с ним имеем долгие беседы о ситуации на востоке украины.
он говорит, что если бы им дали волю - ситуацию закрыли бы за несколько дней. (я прям вспомнил Петю с его "АТО должно длиться часы, а не месяцы").

верю. но....

а я не верю. Тогда бы все только и началось((
Зы
тема не про то.
давайте не будем флудить?
Девочка решила вернуться, чтож, ее жизнь, ее решение.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье ***
35 лет (14 лет за рулем), Киев
С нами с 12.05.2015

Re: как попасть в луганск ? [Re: what3va]
      10 июля 2015 в 09:36 Гілками

what3va 09.07.2015 22:48 пишет:

Sergu44o 09.07.2015 16:57 пишет:

а в попутку 20 тяжелых сумок влезут, да

Если это бус или фура то мне кажется что влезут

C 20ю сумками может быть проблема.
Вот порядок пересечения линии разграничения http://www.ssu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=136476&cat_id=135945
там целый раздел по поводу того, что можно везти - 11й. Рекомендую изучить.
Если вкратце, то можно везти личные вещи в ручной клади или сопровождаемом багаже.
Товары не более чем на 10 000 грн. и 50кг. на человека.
На все, что больше нужно получать специальное разрешение на перевозку груза.

Выше писали, что есть курьеры. Но это частники. Их лучше поискать в контакте - видел много.
Например забрать с Новой почты в Курахово и отвезти в Донецк (40 км) среднюю сумку было 150-200 грн. Сейчас не знаю. Думаю в Луганск +- то же самое.

С нами с 10.08.2011

Re: как попасть в луганск ? [Re: Sergu44o]
      10 июля 2015 в 09:41 Гілками

Sergu44o 08.07.2015 23:17 пишет:

не реально.
на границе _опа.
7 часов - это только на нашей. еще столько-же на их. ну и могут не пустить.
нужны. ставят отметку, а с этой отметкой про Шенген забудь, и про Штаты забудь, ваще про цивилизованный мир забудь, так и будешь в Крым ездить.

Справедливости ради, тут нет ни грамма правды. Очередь когда 2-3 часа (суммарно) когда 20 минут. Отметок не ставят да и если бы ставили, через украинские КПП проезд легален, это если из Крыма напрямую в Россию рвануть или наоборот, то могут быть проблемы. Особенно если въехать в Крым а потом вернуться через Москву.

Машина должна быть на водителя (ну или пассажира). Моя оформлена на юр. лицо, в Украине и ЕС без проблем, я и не обратил внимание. Россияне не пропустили. В итоге, высадил жену и поехал назад. Поставил личный рекорд в 1400 км за день, но с тещей в Севастополе так и не познакомился. В прочем, там за пару км от КПП наши солдаты ходят в полном экипе и укоризненно смотрят на проезжающие машины, даже рад что не поехал. Тем более, что "кругом враги" не настраивает на позитивную поездку.

В самом Крыму надо готовиться к плохим дорогам (хуже, чем 2 года назад) и очень-очень высоким ценам, от которые охреневают даже москвичи, которые там до этого не были (сравнивая с самой Москвой).

Покушать на 2-3 человека в Ялте 800 грн. Не в ресторане, а какой-то татарской забегаловке с чебуреками. Вкусными, конечно. Но за эти деньги... В рестонанах это примерный счет на одного.

И вообще, народу в Крыму довольно много, не так пусто как постят в наших Фейсбуках. Но в основном злые россияне, которых туда или насильно загнали (бюджетники) или которые рванули в патриотическом угаре, часто постояв на пароме и в пробках до него, и слегка удивились от увиденного на месте.

Остановка неприятная, неприятная как для россиян так и для украинцев. Ехать туда отдыхать... ну такое. Как по мне, любой другой вариант будет интереснее.

Очень много чего закрылось. Так что если хочется поехать ради какого-то места, куда 20 лет ездите, надо предварительно узнать есть ли оно еще.

Змінено Андрей Комлыченко (09:41 10/07/2015)

Еще та! **
46 лет (19 лет за рулем), Київ
С нами с 16.06.2008

10 июля 2015 в 09:45 Гілками

А может не стоит ей ехать с ребенком и 20-ю сумками? Взяла бы необходимое. Я так понимаю может опять передумать, так что ж опять все таскать обратно?

Достоевский **
Киев
С нами с 17.09.2012

10 июля 2015 в 10:44 Гілками

А как она сюда 20 сумок дотащила?

Достоевский **
53 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 12.02.2009

10 июля 2015 в 11:56 Гілками

Sergu44o 09.07.2015 16:56 пишет:

owner_kiev 09.07.2015 16:06 пишет:

В ответ на:

...

не реально.
на границе _опа.
7 часов - это только на нашей. еще столько-же на их. ну и могут не пустить.
нужны. ставят отметку, а с этой отметкой про Шенген забудь, и про Штаты забудь, ваще про цивилизованный мир забудь, так и будешь в Крым ездить.

второй паспорт получить спешиал фо Намкрыш не вореанд?

ну если та клоака стоит таких усилий, чтобы еще второй паспорт получать, кроме всего вышеперечисленного, то

так рвутся и туда и в Уйропу - подсказываю бесплатный совет

Достоевский **
53 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 12.02.2009

10 июля 2015 в 12:03 Гілками

what3va 09.07.2015 22:55 пишет:

Dissa 09.07.2015 18:32 пишет:

Так если здесь не платят, то с чего она взяла, что будет там кто-то платить?
Это раз, во-вторых, что-то странное, по правде говоря. Выплаты на карточку идут. Если она выехала и что-то получала, значит, как беженец регистрировалась? Тогда если выплат нет, то надо идти и спрашивать, почему задерживают. На детей выплаты вроде вполне себе стабильны.
Подвергать жизнь ребенка опасности и ехать на оккупированную территорию? Ну, на вкус и цвет, конечно

Она туда не за выплатами едет. Тут регистрировалась и получала на карточку недолгое время. Пр стабильные выплаты - сказки. Перестали выплачивать не только ей а и ее знакомым...
Она б и не ехала. Предоставите жилье и работу ? Так все просто кажется тем, кто с этим не сталкивался

только что с почты. висит громадное объявление, что требуются кассиры. почта большая организация и может там есть общежитие. но то, что работы не найти - откровенная неправда. и только не надо "а сколько на той почте платят"?
если что, 125-е отделение, перова,24

Достоевский *
40 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2008

Re: как попасть в луганск ? [Re: Drynnn\']
      10 июля 2015 в 12:55 Гілками

Drynnn\' 10.07.2015 10:44 пишет:

А как она сюда 20 сумок дотащила?

Тогда поезд ходил

Достоевский *
40 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2008

Re: как попасть в луганск ? [Re: Roksimama]
      10 июля 2015 в 12:57 Гілками

Roksimama 10.07.2015 09:45 пишет:

А может не стоит ей ехать с ребенком и 20-ю сумками? Взяла бы необходимое. Я так понимаю может опять передумать, так что ж опять все таскать обратно?

Разве что взять необходимое, а остальное - частями через попутки или как-то так

СуперСтар **
Киев
С нами с 14.01.2012

10 июля 2015 в 13:21 Гілками

А можно представить, что дело не в политических предпочтениях, а просто дома и стены греют, родня, друзья - все это для простого человека намного экзистенциальнее чем Украина или Россия.
В Енакиево моя родня сейчас живет нормально, всем довольны. И не из-за того, что там ДНР, а просто есть работа и хороший заработок.
Да и вообще, в постСССР люди уже много веков привыкли жить без государства.

V.I.P **
21 год за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

Re: как попасть в луганск ? [Re: Парад]
      10 июля 2015 в 13:39 Гілками

Представить конечно можно, но ребенок-то не виноват, чтобы за счет тягания его в объективно опасное место взрослая тетка собственные экзистенциальные проблемы решала.

Супер писатель! ***
EU
С нами с 09.05.2005

Re: как попасть в луганск ? [Re: Yorc]
      10 июля 2015 в 13:49 Гілками

Yorc 09.07.2015 22:40 пишет:

Мия 09.07.2015 18:43 пишет:

Да и люди у нас отзывчивые(кто и что бы ни говорил).

Это ты про тех, которые говорят, с Донецкой и Луганской пропиской, квартиру не сдаю?)))
Извини, но ЛЮДИ везде одинаковые, так же как и УРОДОВ везде хватает.

нам в вильнюсе один раз квартиру не сдали, когда узнали про донецкую прописку.

34 года (16 лет за рулем),
С нами с 26.06.2014

11 июля 2015 в 10:33 Гілками

Насмотрелся я на беженцев из тех областей...Сколько уже приходило на работу к нам и сколько уже работает...Скажу так, кто ХОЧЕТ тот РАБОТАЕТ И ЗАРАБАТЫВАЕТ! А кто извините рукожоп или тупоголовый и думает что он должен получать 9999over $ за свою работу, тот так и будет искать работу своей мечты. Не только в Киеве так, это везде. Про чес нет работы, меня аж бесит! Ленивые же жители Донецка и Луганска есть, а есть реально понимающие и работящие товарищи, но в основном слышу "Нет работы" А вот работа для всех всегда найдется. Просто кто-то может получать 5 штук, и снимать комнату, кто-то 10 и квартиру, кто-то 30 и тд...А кто то даже работать не хочет, а получать бабки хочет. Ребёнка жалко конечно из-за такого родителя...

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

12 июля 2015 в 13:37 Гілками

Не, это вряд ли. Потому что если украинец ездит на украинскю территорию (Крым), то к этом шенгены и штаты относятся нормально.

подсевший на форум *
46 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

Re: как попасть в луганск ? [Re: вайт]
      12 июля 2015 в 13:54 Гілками

вайт 11.07.2015 10:33 пишет:

Насмотрелся я на беженцев из тех областей...Сколько уже приходило на работу к нам и сколько уже работает...Скажу так, кто ХОЧЕТ тот РАБОТАЕТ И ЗАРАБАТЫВАЕТ! А кто извините рукожоп или тупоголовый и думает что он должен получать 9999over $ за свою работу, тот так и будет искать работу своей мечты. Не только в Киеве так, это везде. Про чес нет работы, меня аж бесит! Ленивые же жители Донецка и Луганска есть, а есть реально понимающие и работящие товарищи, но в основном слышу "Нет работы" А вот работа для всех всегда найдется. Просто кто-то может получать 5 штук, и снимать комнату, кто-то 10 и квартиру, кто-то 30 и тд...А кто то даже работать не хочет, а получать бабки хочет. Ребёнка жалко конечно из-за такого родителя...

+ Много, работа есть и много Есть не желание работать, или: куда хочу не берут, куда берут не хочу. И еще все кАзлы, мало платят

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6770

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія