тута аж трясутся. на праздник вон выгнали сразу все ВВС - все 8 самолетов!
у нас уже пару месяцев живет солдат из штатов - мы с ним имеем долгие беседы о ситуации на востоке украины. он говорит, что если бы им дали волю - ситуацию закрыли бы за несколько дней. (я прям вспомнил Петю с его "АТО должно длиться часы, а не месяцы").
верю. но....
а я не верю. Тогда бы все только и началось(( Зы тема не про то. давайте не будем флудить? Девочка решила вернуться, чтож, ее жизнь, ее решение.
C 20ю сумками может быть проблема. Вот порядок пересечения линии разграничения http://www.ssu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=136476&cat_id=135945 там целый раздел по поводу того, что можно везти - 11й. Рекомендую изучить. Если вкратце, то можно везти личные вещи в ручной клади или сопровождаемом багаже. Товары не более чем на 10 000 грн. и 50кг. на человека. На все, что больше нужно получать специальное разрешение на перевозку груза.
Выше писали, что есть курьеры. Но это частники. Их лучше поискать в контакте - видел много. Например забрать с Новой почты в Курахово и отвезти в Донецк (40 км) среднюю сумку было 150-200 грн. Сейчас не знаю. Думаю в Луганск +- то же самое.
не реально. на границе _опа. 7 часов - это только на нашей. еще столько-же на их. ну и могут не пустить. нужны. ставят отметку, а с этой отметкой про Шенген забудь, и про Штаты забудь, ваще про цивилизованный мир забудь, так и будешь в Крым ездить.
Справедливости ради, тут нет ни грамма правды. Очередь когда 2-3 часа (суммарно) когда 20 минут. Отметок не ставят да и если бы ставили, через украинские КПП проезд легален, это если из Крыма напрямую в Россию рвануть или наоборот, то могут быть проблемы. Особенно если въехать в Крым а потом вернуться через Москву.
Машина должна быть на водителя (ну или пассажира). Моя оформлена на юр. лицо, в Украине и ЕС без проблем, я и не обратил внимание. Россияне не пропустили. В итоге, высадил жену и поехал назад. Поставил личный рекорд в 1400 км за день, но с тещей в Севастополе так и не познакомился. В прочем, там за пару км от КПП наши солдаты ходят в полном экипе и укоризненно смотрят на проезжающие машины, даже рад что не поехал. Тем более, что "кругом враги" не настраивает на позитивную поездку.
В самом Крыму надо готовиться к плохим дорогам (хуже, чем 2 года назад) и очень-очень высоким ценам, от которые охреневают даже москвичи, которые там до этого не были (сравнивая с самой Москвой).
Покушать на 2-3 человека в Ялте 800 грн. Не в ресторане, а какой-то татарской забегаловке с чебуреками. Вкусными, конечно. Но за эти деньги... В рестонанах это примерный счет на одного.
И вообще, народу в Крыму довольно много, не так пусто как постят в наших Фейсбуках. Но в основном злые россияне, которых туда или насильно загнали (бюджетники) или которые рванули в патриотическом угаре, часто постояв на пароме и в пробках до него, и слегка удивились от увиденного на месте.
Остановка неприятная, неприятная как для россиян так и для украинцев. Ехать туда отдыхать... ну такое. Как по мне, любой другой вариант будет интереснее.
Очень много чего закрылось. Так что если хочется поехать ради какого-то места, куда 20 лет ездите, надо предварительно узнать есть ли оно еще.
не реально. на границе _опа. 7 часов - это только на нашей. еще столько-же на их. ну и могут не пустить. нужны. ставят отметку, а с этой отметкой про Шенген забудь, и про Штаты забудь, ваще про цивилизованный мир забудь, так и будешь в Крым ездить.
второй паспорт получить спешиал фо Намкрыш не вореанд?
ну если та клоака стоит таких усилий, чтобы еще второй паспорт получать, кроме всего вышеперечисленного, то
так рвутся и туда и в Уйропу - подсказываю бесплатный совет
Так если здесь не платят, то с чего она взяла, что будет там кто-то платить? Это раз, во-вторых, что-то странное, по правде говоря. Выплаты на карточку идут. Если она выехала и что-то получала, значит, как беженец регистрировалась? Тогда если выплат нет, то надо идти и спрашивать, почему задерживают. На детей выплаты вроде вполне себе стабильны. Подвергать жизнь ребенка опасности и ехать на оккупированную территорию? Ну, на вкус и цвет, конечно
Она туда не за выплатами едет. Тут регистрировалась и получала на карточку недолгое время. Пр стабильные выплаты - сказки. Перестали выплачивать не только ей а и ее знакомым... Она б и не ехала. Предоставите жилье и работу ? Так все просто кажется тем, кто с этим не сталкивался
только что с почты. висит громадное объявление, что требуются кассиры. почта большая организация и может там есть общежитие. но то, что работы не найти - откровенная неправда. и только не надо "а сколько на той почте платят"? если что, 125-е отделение, перова,24
Roksimama 10.07.2015 09:45 пишет: А может не стоит ей ехать с ребенком и 20-ю сумками? Взяла бы необходимое. Я так понимаю может опять передумать, так что ж опять все таскать обратно?
Разве что взять необходимое, а остальное - частями через попутки или как-то так
А можно представить, что дело не в политических предпочтениях, а просто дома и стены греют, родня, друзья - все это для простого человека намного экзистенциальнее чем Украина или Россия. В Енакиево моя родня сейчас живет нормально, всем довольны. И не из-за того, что там ДНР, а просто есть работа и хороший заработок. Да и вообще, в постСССР люди уже много веков привыкли жить без государства.
Представить конечно можно, но ребенок-то не виноват, чтобы за счет тягания его в объективно опасное место взрослая тетка собственные экзистенциальные проблемы решала.
Да и люди у нас отзывчивые(кто и что бы ни говорил).
Это ты про тех, которые говорят, с Донецкой и Луганской пропиской, квартиру не сдаю?))) Извини, но ЛЮДИ везде одинаковые, так же как и УРОДОВ везде хватает.
нам в вильнюсе один раз квартиру не сдали, когда узнали про донецкую прописку.
Насмотрелся я на беженцев из тех областей...Сколько уже приходило на работу к нам и сколько уже работает...Скажу так, кто ХОЧЕТ тот РАБОТАЕТ И ЗАРАБАТЫВАЕТ! А кто извините рукожоп или тупоголовый и думает что он должен получать 9999over $ за свою работу, тот так и будет искать работу своей мечты. Не только в Киеве так, это везде. Про чес нет работы, меня аж бесит! Ленивые же жители Донецка и Луганска есть, а есть реально понимающие и работящие товарищи, но в основном слышу "Нет работы" А вот работа для всех всегда найдется. Просто кто-то может получать 5 штук, и снимать комнату, кто-то 10 и квартиру, кто-то 30 и тд...А кто то даже работать не хочет, а получать бабки хочет. Ребёнка жалко конечно из-за такого родителя...
Sergu44o 08.07.2015 23:17 пишет: нужны. ставят отметку, а с этой отметкой про Шенген забудь, и про Штаты забудь, ваще про цивилизованный мир забудь, так и будешь в Крым ездить.
Не, это вряд ли. Потому что если украинец ездит на украинскю территорию (Крым), то к этом шенгены и штаты относятся нормально.
вайт 11.07.2015 10:33 пишет: Насмотрелся я на беженцев из тех областей...Сколько уже приходило на работу к нам и сколько уже работает...Скажу так, кто ХОЧЕТ тот РАБОТАЕТ И ЗАРАБАТЫВАЕТ! А кто извините рукожоп или тупоголовый и думает что он должен получать 9999over $ за свою работу, тот так и будет искать работу своей мечты. Не только в Киеве так, это везде. Про чес нет работы, меня аж бесит! Ленивые же жители Донецка и Луганска есть, а есть реально понимающие и работящие товарищи, но в основном слышу "Нет работы" А вот работа для всех всегда найдется. Просто кто-то может получать 5 штук, и снимать комнату, кто-то 10 и квартиру, кто-то 30 и тд...А кто то даже работать не хочет, а получать бабки хочет. Ребёнка жалко конечно из-за такого родителя...
+ Много, работа есть и много Есть не желание работать, или: куда хочу не берут, куда берут не хочу. И еще все кАзлы, мало платят