Вот, озадачился вопросом о целесообразности хорошего ремонта сразу после сдачи дома. Знаю, все дома дают определенную усадку. Насколько я понимаю, кирпичные - больше и дольше, монолитные - меньше и быстрее. Но, не хотелось бы, сделав хороший ремонт потом видеть трещины на стенах, плитке и т.п. И, думаю, армирование сеткой под штукатурку/стяжку не решит вопрос. Через сколько времени после постройки лучше начинать делать хороший ремонт? Или я отстал от жизни и с современными технологиями и материалами можно сразу после сдачи делать ремонт?
Монолитно-каркасный дом. Ремонт делали сразу. Плитка не посыпалась, трубы не полопались. В комнате появились трещины на стенах, если присматриваться - на обоях видно. В новостроях другой вопрос, соседи сверху часто топят. То стояки не перекроют, то краны сорвет, то батареи весной начнут менять и забудут благополучно до начала отопительного сезона. Ну и да, есть косяки, которые видно только зимой. Плохие окна, например. Мы сделали ремонт, а потом пришлось менять окно.
С монолитом вряд ли что то случится.А вот кирпичные элементы могут дать усадку.У знакомых после ремонта сверху села перегородка в ванной.Потолок надавил на перегородку и она сыграла.Пишу простыми терминами что бы сильно не умничать). Деформационный шов — предназначен для уменьшения нагрузок на элементы конструкций в местах возможных деформаций, возникающих при колебании температуры воздуха, сейсмических явлений, неравномерной осадки грунта и других воздействий, способных вызвать опасные собственные нагрузки, которые снижают несущую способность конструкций. Представляет собой своего рода разрез в конструкции здания, разделяющий сооружение на отдельные блоки и, тем самым, придающий сооружению некоторую степень упругости. С целью герметизации заполняется упругим изоляционным материалом.