Не знаю, верить или нет, но - за что купил, за то продал Из разговора с продавцом таврических запчастей: в проблеме далеко не всегда виноваты тормозные диски, особенно у тех, кто их меняет не в первый раз. Есть информация, что в свое время прошла большая бракованная партия фланцев ступицы (?). Это вот именно тот диск, который виден снаружи и к которому крепится колесо. С обратной стороны к нему прижимается колесными шпильками тормозной диск. Так вот в местах его прижатия на фланце возле каждой шпильки сделаны три упорных площадки - в центре одной - сама шпилька колеса, а в нескольких сантиметрах по обе стороны от нее еще две. Тормозной диск должен прилегать ко всем девяти опорным площадкам. Проверить можно сняв фланец и осмотрев его, если прилегание есть - все площадки чистые, если где-то его нет - площадка запылена черной пылью тормозных колодок. (А лучше, конечно, на поверочной плите). При отсутствии равномерного прилегания ко всем трем площадкам, затягивая колесную шпильку мы уже прикладываем к диску изгибающее усилие. Потом при работе температура и усилия торможения (давление суппорта) способствуют его дальнейшему короблению в направлении притягивания шпилькой без упора, и он начинает бить. Вот такие дела. Оцените сказанное, по-моему - все реально.
А я считаю, что биение дисков происходит из-за того что конструкция крепления ТД неправильная. Посмотрите, на других марках авто крепление находиться на внутренней кромке дисков. Поэтому, при нагревании металлу есть куда расширяться в плоскости трения, а в Таврии это расширение сдерживают болты. Диску только и остается, что выгибаться. При качественном металле на дисках это не так заметно. Так что, по большому счету, шлифовка дисков не 100% выход из ситуации.