mike_b 08.07.2015 16:55 пишет: А 60 км это где? А то у меня в Семиполках оптика от вот этих товарищей . Кстати села на сайте нет, а по факту есть. Может и имеет смысл им позвонить.
mike_b 08.07.2015 16:55 пишет: А 60 км это где? А то у меня в Семиполках оптика от вот этих товарищей . Кстати села на сайте нет, а по факту есть. Может и имеет смысл им позвонить.
Не далеко от Семиполок, Заворычи
"недалеко" фигассе, там лес еще и плотный. базовая ИТ стоит в Семополках, она низкая, далеко не накрывает. Брать у диллеров комплект и мерять - другого варианта не вижу.
Andrew82 08.07.2015 23:58 пишет: себе бросил вайфай из Киева. На 60-ти км при дешевом оборудовании можно ожидать 20-40мбит и задержки 2-3мс.
Подробнее...
начинаем с рассчета высот мачт чтоб была прямая видимость, и зона френеля. Если это выполнимо, то оборудование подбирается из параметров бюджет\скорость.
Жэка 09.07.2015 06:40 пишет: Рожны (30км. от Троещины), пару лет юзал Интертелеком. Днем хоть плач, ночью более-менее. В этом году затянули оптику от Фринет- шикарно. Как в Киевской квартире.
Сколько платишь в месяц и сколько подключение?
Плачу 130\месяц (безлимит), за подключение точно не помню. но что- порядка 1200-1400грн. До моего дома тащили линию метров 120-150
контрабас онли, лицензия+все поборы неподьемны даже мелким операторам с 50-ю пользователями.
Так это вроде легко палится. У Укрчастотнадзора есть специальные машины которые ездят и засекают такие девайсы. Штраф насколько помню недетский.
Палятся - да, скажу более того УЧН периодически проезжает и записывает себе в БД все станции, но если никому из легальных пользователей не мешаешь(считай не залазишь в их оплаченный диапазон) - то вопросов обычно нет. Также как и на данный момент нет механизма взыскания штрафа. Верю что в будущем все может измениться в более правильную сторону.