Привет Коллективный Разум, обращаюсь к тебе за советом. Через 2 года после получения кредита, меня перестали устраивать банковские условия кредитования моего автомобиля. Посему хочу "перенести" остаток кредита в другой банк. Насколько реально воплотить в жизнь эту идею ? Буду весьма признателен за дельный совет. P.S. Есть возможность одолжить сумму в размере остатка кредита на короткое время (1-2 мес) без %.
была та же проблема. Тоже после двух лет. Не устраивали ни зажратость банка ни условия карманной страховой. После долгих раздумий и подсчета потерь и времени и разных "комиссионных" решил остаток одолжить на 2 мес. у знакомых и погасить кредит. Чему несказанно рад Больше кредит не возьму, или во всяком случае в Правексе
Письмо №1: "В связи с изменившемися рыночными условиям, прошу пересмотреть условия кредитного договора №..... от ....., в части ........ предлагаю подписать дополнительное соглашение (прилагаю). В противном случае буду вынуждени прибегнуть к рефинансированию в другом банке" + Свои предложения. Если не поможет, то обращаешься в любой нормальный банк. Из дополнительных расходов - оценка стоимости автомобиля + стоимость перерегистрации в ГАИ (графа "особые отметки")+ расходы по оформлению кредита в новом банке. если есть наметки и предварительные договоренности - пиши смело и торгуйся.
С переводами кредита туда-сюда много не выиграешь. У меня сотрудник несколько лет назад переводил кредит на квартиру из Правекса к нам. В каком-то плюсе он остался только благодаря тому, что ему дали кредит на более льготных условиях, чем людям с улицы. Есть даже более прикольный случай. Другой сотрудник выпросил себе незначительное снижение процентной ставки по кредиту, но для правильного оформления документов, необходимо было перезаключить договор, и уплатить своей родной банке не очень большую комиссию (банк обязан работать в условиях публичности и сотрудникам никаких поблажек по стандартным операциям). После расчетов с калькулятором, выяснилось, что оставаться на старой ставке выгоднее . Так что, перед принятием решения все хорошенько взвесьте.