Извини, не убедил... Я ведь тоже не вчера продавать начал... И давно уже отошел от примитивной формулы "даёшь объём сегодня и любой ценой!". Это как-нить после бильярд-турнира поспорим. Не хочу флеймить...
на одной из фирм где я работал была простая схема: * выделялся общий бонус от результата (Б) * (Б) делился не пропорционально результату, а так: ** бонус=(Б)/(к-во человек)*(часть от прибыли сделанной ими)*К, где К - коеф. результата (для первых "мест" больше 1, для "последних" - меньше)
Б=бонус1+бонус2+...+бонусN
велась статистика, кто из новеньких не выходил до среденего уровня в течении опр.времени - нафиг с пляжа
результат системы - бонус фиксирован, народ его результатами своей работы эффективно распределяет
а вот там где я работал было все так: 1. раз в год ставились планы 2. раз в квартал они могли пересматриватся 3. была ставка и %% за выполнение планов 4. каждый год планы задирались неимоверно - т.е. вроде как чтобы получать столько же как в прошлом году надо работать активнее.
не знаю как на других такое действовало, а я уволился
В ответ на: а вот там где я работал было все так: 1. раз в год ставились планы 2. раз в квартал они могли пересматриватся 3. была ставка и %% за выполнение планов 4. каждый год планы задирались неимоверно - т.е. вроде как чтобы получать столько же как в прошлом году надо работать активнее.
не знаю как на других такое действовало, а я уволился
маразм ну и где, скажите, стимулирование? это тупо поднятие планки