Если ты не занимаешся промышленной скупкой то никак, выше правильно писали что нужно долго есть от правильных пчел, и то думаю не 100%.
Думаю, что даже и не близко к 100%. Увы. Химики во всем мире работают очень хорошо. Посмотрите на пищевую промышленность! А чем мед лучше? Бодяжат точно так же. Мой вывод только один - проверенные поставщики меда! (спасибо Лиске!)
пчёлы они как бы все правильные, но есть ли совесть у пчеловода другой вопрос, практика показывает что 90% если не больше пчеловодов из качества работают на количество и не важно кому продают хоть родственникам, хоть друзьям.
Сколько брал у знакомых и родственников, только в 2009 году ездил в Каменец-подольский и купил шикарный мёд, он быстро загустел (как и положено) и по цвету стал похож на светлую варёную сгущёнку, ели по чуть-чуть пока отец не добрался и не доел, больше такого мёда не ели ни у кого
Если быстро густеет, то тоже не факт. У меня есть еще остаток прошлогоднего майского, и он не застыл, а такой же жидкий. Если че то мед свой, пасека отца.
пчёлы они как бы все правильные, но есть ли совесть у пчеловода другой вопрос, практика показывает что 90% если не больше пчеловодов из качества работают на количество и не важно кому продают хоть родственникам, хоть друзьям.
Сколько брал у знакомых и родственников, только в 2009 году ездил в Каменец-подольский и купил шикарный мёд, он быстро загустел (как и положено) и по цвету стал похож на светлую варёную сгущёнку, ели по чуть-чуть пока отец не добрался и не доел, больше такого мёда не ели ни у кого
Мне продали такой чудный беленький мед как рапсовый мед. В следующий раз тоже буду искать такой. Класная штука
ну майский мёд он дольше всех не густеет, но тоже должен густеть, при царе раньше если у продавцов до определённого месяца мёд продавался не густым, то привселюдно пороли за обман и продажу некачественного продукта.
О, мне тоже нравится рапсовый)) А еще очень понравился донник(не сильно сладкий, светло-серый, когда застывший с мелким "зерном". Можно как масло на булочку намазать Очень хочу попробовать вересковый мед(настоящий)) Это еще с детства))сильно впечатлила меня шотландская баллада Роберта Стивенсона "Вересковы мед"
ну майский мёд он дольше всех не густеет, но тоже должен густеть, при царе раньше если у продавцов до определённого месяца мёд продавался не густым, то привселюдно пороли за обман и продажу некачественного продукта.
Густеет или не густеет, засахаривается или нет - это от наличия (либо отсутствия) сахарозы в меде. Мед из акации - вообще практически без сахарозы, одна фруктоза, он и не густеет, и не засахаривается практически. Мед из гречихи, напротив - наоборот, и густой и засахаривается. Ну и пользы, само собой, гораздо больше именно от фруктозы...
Привет всем. Хочу прикупить свежего медку, но настораживает множество подделок этой вкусняшки. Как проверить качество? На вкус, цвет??
Мне говорили, что нет никакого смысла на сахар или какие-то еще добавки деньги тратить. И так нормально меда нанесут - попробуй продай. Зачем еще деньги выбрасывать на сахар.
Мне продали такой чудный беленький мед как рапсовый мед. В следующий раз тоже буду искать такой. Класная штука
А не подсолнуховый? Тоже белый и за 2 недели после откачки чуть ли не в камень
Подсолнух светло жёлтый.
тут была реклама
Мне говорили, что нет никакого смысла на сахар или какие-то еще добавки деньги тратить. И так нормально меда нанесут - попробуй продай. Зачем еще деньги выбрасывать на сахар.
пчёл так или иначе подкармливают сахарным сиропом и это считается нормальным весной и осенью, летом в принципе пчёлы действительно обеспечивают себя сами так как растений медоносов хватает, но другое дело что пчеловод что б побольше мёда продать не ждёт пока пчёлы запечатают соты и мёд дозреет на это время надо, а бегом продают не дозревший мёд что б пчёлы опять наполняли новые соты мёдом и это главный недобросовестный способ побольше заработать. В этом году был у знакомого про это упомянул вскользь, так знакомый на другую тему перешёл, даже не стал спорить или объяснять что-то.
Думаю нормальный дозревший мёд едят пчеловоды и их дети с внуками, остальные- дальние родственники, друзья, кумовья и прочие получают не дозревший нормально мёд или ещё хуже когда рамку пчёлы не запечатали.
нашла еще такую статью в интернете. Как отличить настоящий мёд от ненастоящего?
1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху. 2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается. 3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький.
Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий. 4. Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не разрывается,
даже очень тонкая.
5. Если на тарелку вылить немного мёда,
а сверху залить слоем холодной воды,
а затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот («биологическая память»).
6. Мёд на бумаге не обугливается, если снизу бумагу поджечь. А если мёд у Вас уже засахарился, его можно осторожно растворить на водяной бане. И если в растворившемся мёде Вы найдете кусочки воска, то мед натуральный! Но проверьте одним из вышеизложенных пунктов.
А если мёд у Вас уже засахарился, его можно осторожно растворить на водяной бане. И если в растворившемся мёде Вы найдете кусочки воска, то мед натуральный! Но проверьте одним из вышеизложенных пунктов.
Т.е., пока мед был не засахаренный, было проблематично найти в нем кусочки воска? а как нагрели на водяной бане, так кусочки воска обнаружатся? По моему, это из серии "опустите глаз в стакан с водой и поморгайте" (с)
Привет всем. Хочу прикупить свежего медку, но настораживает множество подделок этой вкусняшки. Как проверить качество? На вкус, цвет??
если набежит мужей видимо-невидимо, значит мед хороший...
Капец! ох и ритуал! особенно классно, наверное, мужья слетаются на попы, выставленные в окна первых этажей. Если пчелы их не опередят и не заставят убрать из окна пятую точку для проведения текущего ремонта. (не окна, конечно, а попы)
Капец! ох и ритуал! особенно классно, наверное, мужья слетаются на попы, выставленные в окна первых этажей. Если пчелы их не опередят и не заставят убрать из окна пятую точку для проведения текущего ремонта. (не окна, конечно, а попы)
Хороший муж проворнее любой пчелы ((с) мудрость автоуа )
Если ты не занимаешся промышленной скупкой то никак, выше правильно писали что нужно долго есть от правильных пчел, и то думаю не 100%.
Думаю, что даже и не близко к 100%. Увы. Химики во всем мире работают очень хорошо. Посмотрите на пищевую промышленность! А чем мед лучше? Бодяжат точно так же. Мой вывод только один - проверенные поставщики меда! (спасибо Лиске!)