Понадобилось мне тут кое-чего из электроинструмента. Посмотрел в инете - цены дурные какие-то Прошелся по ломбардам - купил то что нужно, немного б/у. И вот какая мысля пришла в мою светлую голову: а почему нету сейчас комиссионок? Мне например была-бы интересна узкоспециализированная, с железками всякими, от банальной отвертки - до хоббийных станочков. За наличку - продавец свою железку и на куреневку отвезет или в ломбард ближайший - но там везде дают копейки. А так чтобы на продажу отдать - вроде и нет никого. Или я ошибаюсь? Попутно за бизнес: 1. раз такой комиссионки нет - значит нет конкурентов! нужно открывать! 2. раз такой комиссионки нет - значит не выгодно. Уже пробовали и прогорели. Короче Склифасовский!)) Что за подводные камни в комиссионной торговле?
sk73 10.07.2015 00:00 пишет: 2. раз такой комиссионки нет - значит не выгодно. Уже пробовали и прогорели. Короче Склифасовский!)) Что за подводные камни в комиссионной торговле?
Можливо різниця, що у комісійний приносять своє і хочуть більших грошей, а у ломбардах певна частина "чужого" і той, хто приносить бере менше грошей?
P.S Колись ломбард пропонував мені "викупити" мої права і техпаспорт...
sk73 11.07.2015 18:43 пишет: Я не розумію - куди вони всі зникли, і чому ...
Их вытеснили продажи через Интернет и отсутствие дефицита. Мы же при Союзе что покупали в комиссионке - дефицит который отсутствовал в обычных магазинах (или был "не для всех").
PS: кстати, в комиссионке брали 7% комиссии и срок реализации был ограничен. У меня сейчас висит на OLX разного тысяч на 20+ и никаких комиссий; и отправить можно в любую точку имея доступ к своему товару в любой момент (а не на полке валяется у чужого дяди).
sk73 11.07.2015 18:43 пишет: Я не розумію - куди вони всі зникли, і чому ...
Их вытеснили продажи через Интернет и отсутствие дефицита. Мы же при Союзе что покупали в комиссионке - дефицит который отсутствовал в обычных магазинах (или был "не для всех").
PS: кстати, в комиссионке брали 7% комиссии и срок реализации был ограничен. У меня сейчас висит на OLX разного тысяч на 20+ и никаких комиссий; и отправить можно в любую точку имея доступ к своему товару в любой момент (а не на полке валяется у чужого дяди).
Если хотят сдать - сдадут задешево и быстро в ломбард. Тебе дороже, но долго и то не факт что дороже. Покупать пойдут в ломбард, тк скорее всего у них будет дешевле и богаче выбор. Месяца через 2-3 закроешься и вернешь хозяевам товар так и не продав. Я этот бизнес еще в 2008 считать пытался
В эпоху OLXов и ломбардов востребованность в комиссионках минимальна
sk73 10.07.2015 00:00 пишет: а почему нету сейчас комиссионок?
Они есть, ты просто о них не знаешь. одна моя подружка как-то пожаловалась, что относит постоянно детские вещи в комиссионку за копейки, а их никто не покупает. я удивилась и спросила - а где у нас такая? оказалась в соседнем магазине, сроду не обращала внимание в то время как остальные продают на олх вещи б/у быстро и по нормальным ценам, эта подружка продолжает ждать копеек с комиссионки потому что лень регистрироваться поэтому думаю в них доход минимальный им нужно выставить цену не выше аналогичной на том же олх, а значит продавцу могут предложить цену намного меньшую, чем он сам может выставить на том же олх ну и еще мало кто сейчас себя утруждает забегами по магазинам в поисках чего-то, если открыл олх и вот тебе выбирай сразу на диване
sk73 10.07.2015 00:00 пишет: Понадобилось мне тут кое-чего из электроинструмента. Посмотрел в инете - цены дурные какие-то Прошелся по ломбардам - купил то что нужно, немного б/у. И вот какая мысля пришла в мою светлую голову: а почему нету сейчас комиссионок? Мне например была-бы интересна узкоспециализированная, с железками всякими, от банальной отвертки - до хоббийных станочков. За наличку - продавец свою железку и на куреневку отвезет или в ломбард ближайший - но там везде дают копейки. А так чтобы на продажу отдать - вроде и нет никого. Или я ошибаюсь? Попутно за бизнес: 1. раз такой комиссионки нет - значит нет конкурентов! нужно открывать! 2. раз такой комиссионки нет - значит не выгодно. Уже пробовали и прогорели. Короче Склифасовский!)) Что за подводные камни в комиссионной торговле?
Говорят, в ДНР и ЛНР пооткрывались. Денег нет, есть нечего. В ломбард не все понесешь.