Капролон, фторпласт, 3D печать. Контакты? Очень благодарен буду за контакты конкретных специалистов, которые смогут сделать такой предмет. Ну и мысли по поводу тоже выслушаю с удовольствием.
vitaliy_y 10.07.2015 14:57 пишет: Китайский швейный машина? у меня похожая лопнула
немецкий двигатель воздушный заслонка
А по разборкам пошарить?
Во первых Моторчик в сборе - 1000 грн Во вторых Б/у моторчик не застрахован от аналогичной проблемы вскоре, так как это опелевская фишка Новый моторчик 3 кгрн Карл? Это даже не Карл, это полный ахтунг.
Здесь уже была тема, шестерня похожая, в электропривод автокресла. Креативили разное, вплоть до отливки из латуни у ювелира по восковке. Смутно помнится, что какое-то решение было найдено вроде, поищите поиском.
Могу дать контакты человека с качественным 3д-принтером. Нужен чертеж в формате STL. Думаю такая шестеренка много не затянет. Но вот насчет прочности- не уверен
1.Главное-восстановить сломанные участки.Это не сложно-оттискная масса или литьевой силикон,после,при помощи воска восстанавливаем испорченные участки и получаем готовую деталь-заготовку. 2.Делаем матрицу.При помощи литьевого силикона(для дубляжа у литейщиков). 3.В матрицу заливаем Протакрил-М (быстротвердеющая,не требующая полимеризации пластмасса).Либо полиэфирная смола. Единственный минус этих материалов-крепче капрона и следовательно начнуть*жрать*капроновые шестерни работающие с ними...но это будет происходить очень медленно ...как то так.
пысы.ищи зубных техников и будет тебе счастие
ппысцы. матрицу можно использовать оченннь много раз.о усадке на пару лет можно забыть.
зуб 10.07.2015 20:57 пишет: 1.Главное-восстановить сломанные участки.Это не сложно-оттискная масса или литьевой силикон,после,при помощи воска восстанавливаем испорченные участки и получаем готовую деталь-заготовку. 2.Делаем матрицу.При помощи литьевого силикона(для дубляжа у литейщиков). 3.В матрицу заливаем Протакрил-М (быстротвердеющая,не требующая полимеризации пластмасса).Либо полиэфирная смола. Единственный минус этих материалов-крепче капрона и следовательно начнуть*жрать*капроновые шестерни работающие с ними...но это будет происходить очень медленно ...как то так.
пысы.ищи зубных техников и будет тебе счастие
ппысцы. матрицу можно использовать оченннь много раз.о усадке на пару лет можно забыть.
Но в шестерне есть одно НО - внутреннее отверстие. Его потом нужно сверлить, причем весьма точно иначе она будет гулять и выломает остальные контактные шестерни.
Но в шестерне есть одно НО - внутреннее отверстие. Его потом нужно сверлить, причем весьма точно иначе она будет гулять и выломает остальные контактные шестерни.
...не учел(точнее-не написал),каюсь Во время изготовления матрицы шестерню нужно одеть на штифт нужного диаметра,но длина штифта должна выходить на пару-тройку мм чтобы с обеих сторон могла фиксироваться в матрице.Когда матрица будет готова к заливке-вставить штифт в силикон предварительно смазав тонким слоем вазелина(для протакрила,или покрыть лаком-для смолы). Собственно в изготовлении этого девайса есть мелкие ньюансы... Короче,перезвони,может прийдем к общему пониманию при встрече. Завтра у меня есть чуток времени.Есть силикон,но нет пластассы.Где купить смолу знаю(в 5 минутах от моего гаража).Возьми фотоаппарат-поможешь народу с подобными проблемами. *Чукча не писатель,чукча-читатель*.Не могу красиво писать .
Феликс Филимонович 10.07.2015 19:59 пишет: Здесь уже была тема, шестерня похожая, в электропривод автокресла. Креативили разное, вплоть до отливки из латуни у ювелира по восковке. Смутно помнится, что какое-то решение было найдено вроде, поищите поиском.
Было такое в обсуждении на акуру. Делали форму из пластилина на основе старой поломаной шестерни и заливали двухкопонентной полимерной штукой. Вроде от зубов или чего-то похожего. Вроде помогло.
Из фторопласта точим, но шестерня - это гемор - тут надо еще зубонарезной станок. Учитывая стоимость фрезеровки в 16-35$ час + зп программиста - то купите уже тот моторчик за 150 баков и не мучайтесь.