у себя на участке возле дома. Кто скажет чего надо для строительства, какие и где документы вышибать. Ну СПД или ПП сделаю себе, не вопрос, оборудование закуплю, ТУ есть. А вот как построить на собственном дворе производственное помещение не приложу ума, с чего его начинать. Ну конечно вариант есть стандартный - на всё забил и построил, но есть заморочка одна, надо сертифицировать все это потом, а самострой не рулит в этом случае.. И судя по всему есть определенные отличия от разрешений на строительство помещений типа гаража и сарая. Или может есть просто люди которые профессионально занимаются доведением всего этого до ума, избавляя заказчика от суеты и нервотрепки? Мда, и еще каким то макаром 380В протянуть надо, слышал гимор жуткий это и незаконно типа в частный сектор. Вот думаю может оно все ахрененно сложно и дорого и не стоит вобще замарачиваться с этим вариантом...
Ну СПД или ПП
Разве это не одно и то же.
А вот как построить на собственном дворе производственное помещение не приложу ума
Ты забыл, что это земля не производственного назначения. Тут ты и споткнешься.
по-поводу земли Демагог сказал.
для сертификации производства прейдется столкнуться с разрешениями от пожарников и от санэпидимиологии. первые - легко решаются, сигналка + огнетушитили + курсы + всякая мелочь для последней надо: свет, влажность воздуха, вентиляция, помещения для хранения инвентарая, пом. для переодевания, вода, сан. узел, и т.д. и т.п. все это меряется приборами и должно быть не меньше нормы. все это должно быть учтенно при строительстве, иначе потом задолбешься переделывать
СПД и ПП вещи абсолюли разные, ПП - приватне пидприемство - юр. лицо
А каким макаром СПД-шники у себя ВО ДВОРАХ выстраивают СТО, мойки, шиномонтажки, их сотни таких только в киевской области, мля у меня даже на соседней улице мебельное производство у одного, заводище целый, расстроил так шо хаты не видно, живет видимо в офисе теперь .
а работают официально????
СТО - точно официал
ПП - приватне пидприемство - юр. лицо
Тогда уточнять надо. Я это расшифровал как "приватний підприємець"
по поводу земли и его назначения: или сходи к специалисту проконсультируйся, или есть книжечка для ЧП-шников "Все о земле дл я частного предпринимателя". Если интересно - скажу где купить...
мы ищем производственное помещенеи сейчас, так большинство (90%) предприятий в частных домах - неофициалы, т.к. вроде эти дома надо переводить в нежилой фонд. а это денех стоит
канешна интересно!
Даже если представить, что тебя не отправят с производством в ПРОМЗОНУ, то споткнешся на согласовании с соседями ИМХО - затея нереальная, если официально все соблюдать. Так что как всегда придется балансировать между необходимостью и ценой вопроса