За проверку документов? Да они только бумажку проверяют (ито не всегда), а документ, который на ней написан/напечатан нет Маклер "проверил" инвестиционный фонд - все в ажуре, лицензия есть и т.д. А потом (когда уже кдиент внес туда деньги, а строительства все нет и нет) выясняется, что лицензия то была на тот момент, но Госкомфинуслуг приостановил ее действие, а позже вообще аннулировал "за систематические нарушения". Спрпшивается - такая вот "работа" стоит под штуцер зелени? А может все проще - маклер был банально в доле? Почему в Госкомфинуслуг маклер не проверил действительность лицензии?
Таки у нас нету риелтеров - рвачи одни.
+1
Если бы он проверил наличие лицензии и выявил бы ее отсутствие - получил бы максимум спасибо или бутылку коньяка. А так - пару бумажек в потную ручку. З.Ы. Думаю, что порядочные маклеры конечно же есть, но они лишь исключение, подтверждающие общее правило.
Послдний раз платил 3 или 4 % при покупке земли. Брокер организовал весь процесс.
Да тут маклер тоже "организовал весь процесс", вот только не все необходимые проверки сделал. По его словам "проверил в налоховй - все ок" Качество работы узнаешь только когда, возникают проблемы. В остальных случаях ты скорее всего прибываешь в счастливом неведении Наблюдал маклЁров, с которыми приходители покупатели на мои квартиры и того маклЁра, который оформляет сейчас покупку одной из них в кредит - плакать хочется... Димка (VOL) прав: если буду покупать вторичку, то работать с продавцом буду стараться напрямую - большинство виденных мной представителей этого цеха не знают элементарных положений ГК и СК...
Тоже вариант. В моем случае, я бы без брокера ничего не нашел бы
Ростик! Просто поиск предложения не стоит 3...5% от его цены. Никак
я не говорю что стоит. Я написал, что в моем случае не нашел бы. Или здесь, проще заплатить комисионные брокеру, котрый найдет квартиру, чем искать самому и платить за гостиницу вариантов масса.
Имею положительный опыт. Несколько процедур провели безупречно. Много подводных камней, нюансов, деньги, договора, и пр. После того, как пообщался с их юристами, даже и не думаю проводить сделки без спецов. Не жалею ни об одной копейке, потраченной на посредника. Хотя, наверное, эта контора и вправду исключение.
В квартире 3 совладельца, один из них несовершенолетний (его мать "доли" в квартире не имеет). Но раздел денег надо сделать не пропорционально долям собственности (это другая долгая и печальная история) - один совладелец должен получить 62,5% (при законных 50%), второй - 0%, мать несовершенолетнего - 37,5%. Как это сделать? Продолжение я расскажу потом.
3 совладельца, один из них несовершенолетний (его мать "доли" в квартире не имеет). Но раздел денег надо сделать не пропорционально долям собственности (это другая долгая и печальная история) - один совладелец должен получить 62,5% (при законных 50%), второй - 0%, мать несовершенолетнего - 37,5%. Как это сделать?
Квартиру продаем по БТИ стоимости, бабло забираем черным налом и делим на 3 кучки: 62,5%, 0% и 37,5%. Правильно?