За проверку документов? Да они только бумажку проверяют (ито не всегда), а документ, который на ней написан/напечатан нет Маклер "проверил" инвестиционный фонд - все в ажуре, лицензия есть и т.д. А потом (когда уже кдиент внес туда деньги, а строительства все нет и нет) выясняется, что лицензия то была на тот момент, но Госкомфинуслуг приостановил ее действие, а позже вообще аннулировал "за систематические нарушения". Спрпшивается - такая вот "работа" стоит под штуцер зелени? А может все проще - маклер был банально в доле? Почему в Госкомфинуслуг маклер не проверил действительность лицензии?
Если бы он проверил наличие лицензии и выявил бы ее отсутствие - получил бы максимум спасибо или бутылку коньяка. А так - пару бумажек в потную ручку. З.Ы. Думаю, что порядочные маклеры конечно же есть, но они лишь исключение, подтверждающие общее правило.
Да тут маклер тоже "организовал весь процесс", вот только не все необходимые проверки сделал. По его словам "проверил в налоховй - все ок" Качество работы узнаешь только когда, возникают проблемы. В остальных случаях ты скорее всего прибываешь в счастливом неведении Наблюдал маклЁров, с которыми приходители покупатели на мои квартиры и того маклЁра, который оформляет сейчас покупку одной из них в кредит - плакать хочется... Димка (VOL) прав: если буду покупать вторичку, то работать с продавцом буду стараться напрямую - большинство виденных мной представителей этого цеха не знают элементарных положений ГК и СК...
я не говорю что стоит. Я написал, что в моем случае не нашел бы. Или здесь, проще заплатить комисионные брокеру, котрый найдет квартиру, чем искать самому и платить за гостиницу вариантов масса.
Имею положительный опыт. Несколько процедур провели безупречно. Много подводных камней, нюансов, деньги, договора, и пр. После того, как пообщался с их юристами, даже и не думаю проводить сделки без спецов. Не жалею ни об одной копейке, потраченной на посредника. Хотя, наверное, эта контора и вправду исключение.
В квартире 3 совладельца, один из них несовершенолетний (его мать "доли" в квартире не имеет). Но раздел денег надо сделать не пропорционально долям собственности (это другая долгая и печальная история) - один совладелец должен получить 62,5% (при законных 50%), второй - 0%, мать несовершенолетнего - 37,5%. Как это сделать? Продолжение я расскажу потом.
В ответ на: 3 совладельца, один из них несовершенолетний (его мать "доли" в квартире не имеет). Но раздел денег надо сделать не пропорционально долям собственности (это другая долгая и печальная история) - один совладелец должен получить 62,5% (при законных 50%), второй - 0%, мать несовершенолетнего - 37,5%. Как это сделать?
Квартиру продаем по БТИ стоимости, бабло забираем черным налом и делим на 3 кучки: 62,5%, 0% и 37,5%. Правильно?