Назрел вопрос на будущее, как получить визу , самому или через агенства. Кто недавно делал? Начиталась страстей на винского http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=241&t=58683&start=300 что типо с 15 года украинцам через одного отказывают в визе , мне кажется они нас просто наневидят после МН17 , ведь раньше давали всем подряд.
По факту нужна - выписка из банка за 3 мес, сумма на счету кто то пишет 100уе день, а кто-то пишет 200 , а кому то говорят 100+200 ( да у них цен таких нет, как они просят))). Страховка,анкета,авиа, букинг, фото , некоторые даже справку с работы несут . Кто-то пишет, что лучше самому прийти в Посольство в Киеве на Отто Шмидта. кто-то говорит что типо через агенство лучше. Непонятные страсти, если честно, в посольстве говорят, что если все документы впорядке то визу дадут, типо хороший банк, сумма и выписка с визиткой банковского сотрудника .
Кто получал недавно? Если например вылет через 3 месяца, виза дается на 3 месяца, но в случае отказа , не дай бог, чтоб снова подать заранее то какой запас времени нужно брать и можно ли сразу повторно подавать. Кто делал визу - какой был банк, были ли какие то доп требования, какая сумма была на счету в день и может кто знает хитрости как сделать так чтоб не отказали- факторы влияния, самому прийти поулыбаться или нет
получал не так давно. через турфирму. 100 баксов на день. ОБЯЗАТЕЛЬНО движение должно быть по счету, это они особенно проверяют. звонят в банк и по исходящему номеру на справке проверяют, действительно ли была выдана такая. из 12-ти человек группы двоим сначала поставили отказ (из-за фиктивных справок из банка), девочки из турфирмы таки уболтали дать визы, когда принесли правильные справки.
а какая сумма на человека в день у тебя лежала на счету? ты летал как спонсор нотариально с женой или жена брала справку и выписку со своего банка отдельно? какой у тебя был банк?
а какая сумма на человека в день у тебя лежала на счету? ты летал как спонсор нотариально с женой или жена брала справку и выписку со своего банка отдельно? какой у тебя был банк?
Приват. На счету на момент выписки лежала сумма, эквивалентная 100 баксам на день. Приват даёт выписку "остаток в грн/эквивалент в долл". ну чуть больше было на счету, не ровно 100 баксов на день. Когда визу дали, деньги со счета снял.
у меня нет жены
а если выписка из банка в гривнах)))?
а если выписка из банка в гривнах)))?
ну я думаю, что у консульства хватит ума разделить на текущий курс доллара или попроси банк, чтобы написал эквивалент в долл.
мда раньше все было намного проще))) на форумах еще советую сингапур хошимин и так далее но через них перелет не планируеццо аж никак _)))) визу нужно получить в Киеве, ибо перелет будет через страну куда нужна не мение строгая виза и без выхода на улицу )))
мне кажется они нас просто наневидят после МН17
после чего?
после чего?
Збитий літак
после чего?
Збитий літак
але ж він не Індонезійський, а Малазійський
Я получала самостоятельно в посольстве на Отто Шмитта. Правда, раньше, чем был сбит малазийский самолет Да, требования строже, чем в другие страны ЮВА, но сложностей никаких не возникло. Принесли пакет документов с работы и из банка, распечатку билетов, переписку с владельцем арендуемой виллы на Бали и все. Через дня три забрали паспорта с визами. Короче, я бы ни в какие агентства не обращалась.