Камрады, а как сейчас обстоят дела с молодежным кредитом под строительство жилья? Насколько помню, из бюджета компенсировался банковский процент и ты платишь только за тело. Доступна ли эта программа или закрылась?
Egouar 14.07.2015 10:48 пишет: Камрады, а как сейчас обстоят дела с молодежным кредитом под строительство жилья? Насколько помню, из бюджета компенсировался банковский процент и ты платишь только за тело. Доступна ли эта программа или закрылась?
Нееее, там же было 70\30. Потом бабло внезапно через год закончилось и все "молодые" оказались о огромного разбитого корыта с нефиговыми процентами.
Да, путаюсь в этих программах. Еще Омельченко для киевлян что-то организовывал. Ну, я так и предполагал, что деньги кончились и сам крутись со своим кредитом.
Egouar 14.07.2015 11:08 пишет: Да, путаюсь в этих программах. Еще Омельченко для киевлян что-то организовывал. Ну, я так и предполагал, что деньги кончились и сам крутись со своим кредитом.
Egouar 14.07.2015 11:08 пишет: Да, путаюсь в этих программах. Еще Омельченко для киевлян что-то организовывал. Ну, я так и предполагал, что деньги кончились и сам крутись со своим кредитом.
Так молодежный это до 28 лет ващета.
років 3 назад їздив в їх офіс - забив на них і почав сам збирать бабло.
В ответ на: Відповідно до пункту 3 Положення 584 право на отримання кредиту мають молоді сім’ї та одинокі молоді громадяни, які згідно з законодавством визнані такими, що потребують поліпшення житлових умов, а саме:
сім’я, в якій чоловік та дружина віком до 35 років включно неповна сім’я в якій мати (батько) віком до 35 років включно мають неповнолітніх дітей (дитину) одинокі молоді громадяни віком до 35 років включно.
Спасибо. Странно, вроде слышала что до 28. По теме - мои друзья лет 8 назад взяли молодежный кредит. На тот момент это им стоило взятки 5куев за 1-к на Троещине в новострое.
Roksimama 14.07.2015 11:36 пишет: Спасибо. Странно, вроде слышала что до 28. По теме - мои друзья лет 8 назад взяли молодежный кредит. На тот момент это им стоило взятки 5куев за 1-к на Троещине в новострое.
среди знакомых, кто получил мол кредит, все давали на лапу.
Roksimama 14.07.2015 11:36 пишет: Спасибо. Странно, вроде слышала что до 28. По теме - мои друзья лет 8 назад взяли молодежный кредит. На тот момент это им стоило взятки 5куев за 1-к на Троещине в новострое.
та там мульки з цими кредитами, тому і не хотів зв'язуватись. по молодості ще віриш в державу
офф. при ЙУльке побудували багатоквартирний будинок в райцентрі. почали виділять безкоштовно квартири людям з особливими потребами ментам і тд - говорять хабарик був близько 10кує за квартиру
среди знакомых, кто получил мол кредит, все давали на лапу.
мы не давали. ни цента. м даже не были ни с какими своими людьми знакомы. но уже все выплачено, так что как оно теперь - без понятия.
Stor 15.07.2015 07:37 пишет: Еще +1. Мы тоже не давали на лапу.
Сейчас эта программа заморожена, не дают никому.
+1, у меня подруга не давала. И у нее был выбор, или 30/70 или проценты покрывает государство. Она выбрала проценты. Дом достроен, сейчас вот ремонт делает.
почали виділять безкоштовно квартири людям з особливими потребами ментам і тд - говорять хабарик був близько 10кує за квартиру
в прошлом году начали строить дом на Печерске, в котором половина квартир, примерно 270, - медработникам, состоящим на квартучете, за 50% стоимости. Насколько мне известно, разослано было около 350 "приглашений" поучаствовать, но вложились в строительство чуть больше ста. И то в основном на однокомнатные. не знаю даже, какая судьба оставшихся квартир.... в общем, у кого из врачей есть деньги, те давным-давно решили жилищные вопросы своей семьи через покупку. А у кого нету, те по-прежнему живут впятером в двухкомнатной, не осилив даже 50% стоимость.
почали виділять безкоштовно квартири людям з особливими потребами ментам і тд - говорять хабарик був близько 10кує за квартиру
в прошлом году начали строить дом на Печерске, в котором половина квартир, примерно 270, - медработникам, состоящим на квартучете, за 50% стоимости. Насколько мне известно, разослано было около 350 "приглашений" поучаствовать, но вложились в строительство чуть больше ста. И то в основном на однокомнатные. не знаю даже, какая судьба оставшихся квартир.... в общем, у кого из врачей есть деньги, те давным-давно решили жилищные вопросы своей семьи через покупку. А у кого нету, те по-прежнему живут впятером в двухкомнатной, не осилив даже 50% стоимость.
в реальности эта квартира превращалась в доплату из 50% в 75% из-за разниц рыночных и нормативных цен.