Прошу помощь. С карбюраторами дело раньше имел. Представлял где что искать. С инжектором только набираю первый опыт. До этого ездил без проблем. Не хотелось бы искать неисправность путем замены наугад запчастей.
Итак имеем: ВАЗ 21093i, 2002г.в., 45 тыс.км. Бензин с одной и той же заправки, которой, вроде, доверяю - постоянно там заправляюсь.
Симптомы болезни следующие: машина идет накатом, при добавлении газа 1-2 подергиваний. Бывают подергивания на малых оборотах. На средних, высоких оборотах ведет себя совершенно нормально. Похоже на свечи. Они были старые (тыс.35 прошли). Заменил на NGK. На несколько дней все прошло. Сейчас опять.
Вопрос второй. Высоковольтные провода как часто менять следует. Какие посоветуете?
Вопрос третий. При выше описанных неприятностях загоралась "check engine". Читал где-то, что соединив нужные контакты в разъеме под бардачком, можно считать код неисправности подсчитывая мигание " check engine". У кого есть опыт, поделитесь плиз.
советую пока пойти на www.autolada.ru в раздел Самар. там много-чего найдешь. ищи по слову - дергается при разгоне - была куча тем.
по сути. 1. на сто - считать код ошибки. 2. провода 3. имхо ДМРВ может подглюкивать.
так что кури автоладу и дуй на стой читать код. чекенжин просто так не горит. узнаешь причину- будет легче плясать. я бы кроме проводов до считывания кода ничего не делал - это имхо неоправдано.
Читать код. Или кореша найти с бортовиком (адептером), или на СТО. вариантов перечислять - устанешь печатать. У меня к примеру подобная лажа была из-за смещения распредвала на 2 зубца ремня ГРМ. А еще лямбда, а еще ДМРВ, температурные датчики, да даже забитый кат...
Да простит меня уважаемая аудитория, опять подыму тему по причине возобновления симптомов недавно самоустранившейся неисправности .
Итак, опишу поточнее. Подергивание машины при движении или кратковременное падение оборотов двигателя практически до нуля происходит при переходных условиях (при открывании дроссельной заслонки). Данный эффект НЕ появляется при отключении датчика положения дроссельной заслонки.
Возможно, нужно чистить регулятор холостого хода (подсказано знакомым). Верная мысль аль нет?
Как проверить ДПДЗ?
PS. Высоковольтные провода заменил. http://www.autolada.ru/ читаю. Пока ответа не нашел. Знакомых считать коды нет, а на СТО соглашаются браться только с последующим ремонтом.
Дополнение. А еще пару раз было, что холостые прыгали с нормальных до почти нуля и потом обратно. И так раз в 2 сек.
Причин может быть много ( воздушный фильтр, свечи , регулятор ХХ) Купи - Поставь БК и увидишь что происходит. www.shtat.ru Да, очень понравилась фраза что на старых свечах проехал 35 000 от себя рекомендую менять свечи класа NGK Bosch каждые 12-15 000. У меня срок замены воздушного фильтра - 35 000 , а менять пришлось на 20 000 т.к машина стала болеть ( на холодную троила и глохла , БК показывал пропуски зажигания)