А каккие траблы могут быть при замене термостата? Где он находится и как выглядит? А то я по схеме понял только, что он возле радиатора...
Сколько он стоит?
Їх є два види - один має всередині гвинтик і дозволяє регулювати температуру спрацьовування. Інший гвинтика не має тож його треба міняти. Якщо в тебе перший, то достатньо кинути його в кастрюлю з водою, нагріти до 80 градусів і покрутити гвинтик щоб кліпан тільки почав відкриватися. Ставиш його знову і деякий час все тіп-топ.
Траблов почти никаких, если не считать, что часть ОЖ выливается... А находится он почти на аккумулятором, увидишь штучку с толстыми шлангами, так это и есть он А стоит около 24 грн.
Удачи
-->
Дык это жеж гарантийный случай!
-->
Змінено ValeryT (20:44 27/08/2002)
Да, это термостат. Я поменял недели 3 назад вслед за ValeryT и за одно сменил ОЖ. Пришло в норму.
Александр.
і вся вода википить - в тавроталмуді написано нормальна температура 90 градусів, так що імхо нічого ти їм не докажеш.
узнал он меня (приятно )
Поговорили по поводу термостата - рассказал как проверить: Если температура на ощуп внизу радиатора ниже чем в верхней части, то 100% термостат.
Я проверю сегодня и если так как он сказал, то поеду менять.
Да нет никаких странностей термостат полностью открівается при 91 вродебы (как по мануалу помню) а вентелятор включается 94-96 град. так что или подыскивай другие датчики иль спокойно взирай на эту картину . я например спокойно езжу . а стрелка в конце зеленной зоны
Как я понял у тебя симптомы точно те же, что и у меня были. Щупая термостат можно определиь только открывается он вообще или нет, а у тебя он открывается, но неполностью. Обе трубки будут горячими, и разницу в температурах ты пальцем не уловишь. Сразу говори гарантейщикам, что щупал, нижняя холоднее и все. Причина на 99,99% в термостате.
ЗЫ: насколько легче когда гарантия заканчивается, сам поменял, быстро и качественно
-->
Перечитав твой пост понял, что тебе советовали щупать радиатор. Для проверки термостата удобней, да и правильней, ощупать патрубки отходящие от него - верхний и нижний. Призакрытом нижний холодный, при горячем верхнем, и по мере отркытия негревается нижний, т.е. жидкость пошла в радиатор. А при определенной температуре (не помню, где-то 90 с чем-то) термостат открывется полностью и вся ОЖ идет по большому кругу. Так вот у меня этого и не было, полностью он перестал открываться, что видимо и у тебя.