... Вывод: пешеход, неспешно заканчивая свою перебежку, начатую на свой еще зеленый, как раз успевает оказаться на капоте самого быстрого в первом ряду.
ох уж эти математико-теоретики.... 4.14. Пішоходам забороняється: б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
По видео не видно, раптово он выбежал или нет. А по математике за 3 класс (я там время заложил с большим запасом) - он мог не спеша пройти 1 полосу, заметить, что ему уже красный, и немного добежать.
Кароче, если бы у друга тачка стартовала немного резвее - быть беде.
Ок, допустим, друг сбил пешика и суд решил, что пешик сам себе виноват. Сколько времени и нервных клеток друг на это потратит? Ну и, ессно, гарантированно не успеет туда, куда так спешил. А всего-то надо запомнить простую вещь: когда подъезжаешь к перекрестку, то до тех пор, пока ты не видишь перекресток полностью, нога должна быть не на газе, а на тормозе. Независимо от цвета светофора.
Имхо, пешик начинал переходить ещё при своём зелёном.
Пешик начал перебегать на красный.
2 оленя. Учитесь контраварийной езде!
1. Стоит поток, судя еще красный или произойдет смена сигнала. 2. Будь готов, что из-за 2,3 ряда выскочит недобежавший пешеход- это СТАНДАРТ. 3. На переходе с учетом п.п. 1,2 30-40 км\ч - это ОЧЕНЬ много. Просматривая, поймал себя на внутреннем желании нажать на тормоз подходя к краю очереди (еще не видев пешехода) - да, да.
В данном видео за рулем 2-х-олень.
твой друг олень. сьранно, что ты ему не сказал об этом, а видео разместил.
18.2. На регульованих пішохідних переходах і перехрестях при сигналі світлофора чи регулювальника, що дозволяє рух транспортним засобам, водій повинен дати дорогу пішоходам, які закінчують перехід проїзної частини відповідного напрямку руху і для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
в общем-то, и всё
Имхо, пешик начинал переходить ещё при своём зелёном.
Посмотри скриншот. Водителям уже зеленый, а пешик еще даже не на середине дороги. Даже если водительский и пешеходный светофоры работают полностью синхронно, мало вероятно, что пешик выходил на зеленый. Не говоря уже о том, что я такой режим работы, наверное, видел только когда еще пассажиром ездил. Сейчас пешикам загорается красный и только через 2-3 секунды для водителей включается желтый. Так же и в обратную сторону. В то же время, я таких видео достаточно насмотрелся, чтобы отучиться ездить как автор ролика, и всем рекомендую
+100500 А так иногда стоит задуматься - если все стоят, а один я еду - это, стопудово, один я умный, а все остальные нет
В киевских реалиях почти всегда так и есть, к сожалению. Со светофора стартовать никто не торопится. Но я чуть выше уже написал, лучше так не вылетать на перекресток, когда он не просматривается.
какая разница? так есздить может только олень, при том рогатый.
какая разница? так есздить может только олень, при том рогатый.
Почему обязательно должна быть разница. Просто тут есть два важных момента: 1. ПДД нарушил только пешик, об этом и мой коммент выше 2. Головой думать надо было бы обоим, мой коммент выше и об этом тоже И бонусный пункт - с большой вероятностью, автор видео в следующий раз дважды подумает, надо ли оно ему так ехать, а пешик как бегал, так и дальше будет бегать
с пешиком все ясно, а я обычно так и думаю, этот рогоносец правда думает, что все просто затупили и не заняли правый ряд, а ему единственному рога на мозг жмут???