Добрый день! Планирую делать отмостку возле дома и возник вопрос про пленку/гидроизоляцию.. Нужно не нужно?
Сам фундамент выходит из гранита, который довольно глубоко в землю. Земля - суглинец. Дополнительно когда фундамент закидывали все землей смолили и прикладывали обычный рубероид.
Myrrzik 15.07.2015 10:37 пишет: Добрый день! Планирую делать отмостку возле дома и возник вопрос про пленку/гидроизоляцию.. Нужно не нужно?
Сам фундамент выходит из гранита, который довольно глубоко в землю. Земля - суглинец. Дополнительно когда фундамент закидывали все землей смолили и прикладывали обычный рубероид.
Myrrzik 15.07.2015 10:58 пишет: ну пленка от сорняков есть ли в ней смысл.
там должен быть знак вопроса? тогда, думаю что да. во первых, отделив пленкой фундамент от земли, переход земля-фундамент-цоколь, стены дома в последующей эксплуатации дома не будет сыреть. не помню где, но я уже так делал.во вторых, не будет рости трава, соответственно и разрыхляться и уничтожаться отмостка. но отмостку нужно армировать сеткой или же разделять её планками, потом как при подсушке и остывании бетон будет трескаться. имха
Отмостка планируется бетон или мягкая или плитка? а есть подвал эксплуатируемый или цоколь? В конструктивах европейцев, обычно мягкая. Для ГИ полипропилены или ПВХ. Обязательно замок к стене. Если экспл. уровень ниже 0 - под ним утеплитель. Чтоб гарантированно отвести воду, дренаж от отмостки
Myrrzik 15.07.2015 10:58 пишет: ну пленка от сорняков есть ли в ней смысл.
там должен быть знак вопроса? тогда, думаю что да. во первых, отделив пленкой фундамент от замли переход не будет сыреть.не помню где, но я уже так делал.во вторых, не будет рости трава, соответственно и разрыхляться и уничтожаться отмостка.но отмостку нужно армировать сеткой или же разделять её планками, потом как при подсушке и остывании будет трескаться. имха
да, буду армировать сеткой, и крепится к цоколю. Так же про рейки тоже знаю тоже буду так делать.
А вот про эту пленку от сорняков и как сделать дополнительно гидроизоляцию не в курсе
Я так понимаю что нужно: 1. прокопать вокруг 2. уложить на глину толи пленку толи гидроизоляцию толи одно на другое ( в какой последовательности только) 3. просыпать песком 4. утрамбовать все нормально 5. проармировать 6. делать саму отмостку из бетона / или сразу укладывать тротуарную плитку ( опять же таки на гарцовку или на раствор)
глиняные замки уже уступают конструктивным узлам с ПВХ (используют баннеры б/у некоторые для этих целей) Под пленку утеплитель Пленку к фундаменту или прижимной планкой, или мастиками.