autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

о траблах.... (много)

zog
старый писатель ****
Киев
С нами с 19.03.2002

о траблах.... (много)
      27 августа 2002 в 19:18 Гілками

Добрый день,
пятница началась в принципе не плохо,
Часть №1
начало здесь .
Проявления описаны Jedy абсолютно верно. Созвонился с СТО "Ниссан-Авто" и в 17:00 в путь.
Часть №2
Маршрут следующий: Обсерваторная - Артема - Владимирская - Красноармейская - Горького - Московская пл. - пр.Науки - Блакытного - Героев Обороны.
Светофоров не меряно. На повороте с пр.Науки на ул. Блакытного подъемчик градусов 30 тут-то все и началось....зажигание пропало, стрелка датчика температуры в красной зоне. Вонь стоит жуткая!!!
( Как раз на подъеме - по одной полосе в каждую сторону и застрял....для первого раза - ощущения из неприятных.... Звоню на СТО - аварийки у них нет. Хорошо, что хоть работают до 19-00.
Заглядываю под капот...с провода (трамблер-свеча) второго цилиндра оплетка стекает.....
Прошло минут тридцать....как раз подъехал товарищ....
Думаем.......решил еще раз попробовать завестись и ура! получилось!
Еду с включенной аварийкой, воняет до жути, разогнался до 60-ти - скорость сбросить страшно - вдруг опять стану. Прикольно было возле Сельхоз Академии проезжать "лежачих полицейских" - благо встречных не было (немного слалома......). Доехал.
Часть №3
картинка маслом - "не ждали"...
Электрика уже нет - "ждите вторника"....ну думаю - хорошие получились праздники.....
Тут к "счастью" оказался на месте "гарантийщик" - Александр.
Посмотрел-понюхал.....и резюме -
по коробке передач говорит, на гарантию и не надейся...я в шоке???
говорит - а что ты хочешь если с 3й передачи трогаться....
оказалось, что что-то с коробкой случилось и вместо 1й включалась 3я, а вместо 2й - 4я.....15 минут и 17грн. 40 копеек - все на своих местах!

P.S.
Из хорошего - Александр("гарантийщик") поездил на машинке - предложил сменить по гарантии тормозные диски
Из плохого - снял с гарантии левый передний амортизатор и часть ходовой - у меня след (вмятина) от неудачного заезда в гараж

P.P.S
если бы не гарантийщик, то (как собирался дежурный инженер) мне сначала бы "мыли" карбюратор, потом чистили трамблер и меняли бы катушку и только бы потом (наверное) принялись бы за коробку передач.
Вонь была от подгоревшего сцепления. А провод касался катушки....

хорошо то, что хорошо заканчивается....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Да уж - я бы ни за что не догадался (+) [Re: zog]
      27 августа 2002 в 20:25 Гілками

А вот был бы тахометр - враз бы поняли в чем дело. А кам мне его не хватало , - когда я смотрел симптомы (а ты еще и на гул в салоне намекал, что вроде необычный появился низкий гул) то подумал "Был бы тахометр -посмотрел бы УЗСК и косвенно бы понял работает ли вакуум корректор или нет. Да и гул по моему из-за завышенных оборотов ХХ. Тоже смотрится тахометром". В общем купи тахометр - вещь крайне полезная.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 825

Ви оцінили цю тему на 5.
Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія