Кто окнами занимается? Посоветуйте, как можно технически это осуществить? Нужно шведскую стенку поставить на балконе, но окно(после строителей) открывается внутрь и совсем не в тему. Можно ли уменьшить окно, используя вставку? Можно ли переставить петли с правых на левые, не меняя размеры окна? Можно ли поменять окна местами: глухое на неглухое? Другие варианты. Спасибо.
Bezpeka 15.07.2015 15:39 пишет: сорри за ОФФ это новостройка с чугунной батареей? никогда такого не видела
+100500 Еще и криво стоит!!!!
А мне кажется что стоит она ровно Можно попробовать с соседним окном местами поменять, но придется перекручивать всю фурнитуру, главное что бы размеры окон были одинаковые.
vitaliy_y 15.07.2015 15:46 пишет: Можно попробовать с соседним окном местами поменять, но придется перекручивать всю фурнитуру, главное что бы размеры окон были одинаковые.
Ну допустим так. Стойку, на которую переставятся петли, нужно усиливать дополнительно, ведь на неё нагрузка тяжелого окна ляжет при открывании?
vitaliy_y 15.07.2015 16:07 пишет: Ничего там усиливать не надо, у меня секции по середине окна открываются, да и, МП окна не любят долго быть в отрытом висячем положении.
Что значит не любят быть в висячем положении? Это тяжеленное окно. Где-то 600Х1200. Как эта вертикальная перекладина посреди на раме крепится от вырывания? Замок профиля и 2-4 самореза?
На раме - переворачуете верх ногами сверлите новые дренажки, пелли меняете местами (в зависимости от фурнитуры может не подойти нижняя откидная ответка и в некоторых штифт с верхней петли не достается так что придется новую верхнюю петлю со штифтом (например Масо). На створке Переставляете фурнитуру, пересверливаете петлю (заделуете отверстия от петли после монтажа их найти будет крайне сложно если правильно заделать). Опять же делаете новые дренажки (в створке) и перепакечиваете пакет.
Абрвалг 15.07.2015 17:09 пишет: мне не жалко, но это надо уметь:)
На раме - переворачуете верх ногами сверлите новые дренажки, пелли меняете местами (в зависимости от фурнитуры может не подойти нижняя откидная ответка и в некоторых штифт с верхней петли не достается так что придется новую верхнюю петлю со штифтом (например Масо). На створке Переставляете фурнитуру, пересверливаете петлю (заделуете отверстия от петли после монтажа их найти будет крайне сложно если правильно заделать). Опять же делаете новые дренажки (в створке) и перепакечиваете пакет.
О вот, оно - спасибо огромное. П.С. И ещё важно. Вертикальную рейку с новыми петлями - усиливать нужно? Её ставили без расчета на петли - не вырвется?
если армирование нормальное, то не вырвется. я не думаю, что там разное армирование в разных импостах. так что думаю должно получится. А там расскажешь , что получилось:)).
Абрвалг 15.07.2015 17:29 пишет: если армирование нормальное, то не вырвется. я не думаю, что там разное армирование в разных импостах. так что думаю должно получится. А там расскажешь , что получилось:)).