О, с таймлайном более понятно . По пропорциям пикселей, осмелюсь не согласится, ведь при формате 4:3 размеры кадра в пикселях 4032 х 3024, а меняя формат 19:9 размер в пикселях меняется на 4032 х 2400 (по памяти, может чуток ошибся), т.е меняется кол-во строк. Также и при предобработке фоток, я именно обрезкой вывожу фотки в 16:9, т.е опять таки меняется размер кадра в пикселях. Т.е. пропорции пикселя не меняются. Ну и в итоге видео выводится корректно без растяжения. Или я тебя не правильно понял? А вот с параметрами импорта не додумался поиграть, проверю По единицам измерения шкалы тоже проверю!
ага, и это все таки таймлапс как-то язык не поворачивается назвать так эту технологию применительно к таким сюжетам привычнее тучки и всякое такое
По пропорциям пикселей, осмелюсь не согласится, ведь при формате 4:3 размеры кадра в пикселях 4032 х 3024, а меняя формат 19:9 размер в пикселях меняется на 4032 х 2400 (по памяти, может чуток ошибся), т.е меняется кол-во строк.
Пропорции пикселя могут меняться, так как разные видеосистемы делают собственные предположения о числе пикселей, необходимых для заполнения кадра.
спасибо, тут есть чем поживиться в общем пока пропадаю
Нда.. пока мысли в слух, результат пока не покажу Была классная покатуха с друзьями , места красивые, погода прекрасная - настрелял около 1800 кадров, зачистил откровенный шлак до 1700 кадров. Тупо просмотреть все это еще то занятие ... В драфт закинул все, особо не заморачиваясь, не обрезая и без особого монтажа, так чтоб оценить смотрибельность сцен... на целых 3,4 мин получилось. В целом не нравицца, есть много сцен интересных и даже красивых и прикольных... Делал серии и с протяжками, и с зуммированием. Пока выводы: - короткие серии не годятся, минимум от 10 кадров - быстрые протяжки получаются дергано - много зависит от скорострельности камеры, при моих 5 к/с, особо динамичные сцены не катят Не покидает чувство "нахератахата?".. ну кагбы делать видео из фото если можно сделать видео Еще просматриваю работы автора из стартового поста, ну там вроди норм - интересно... В общем еще посижу, по монтирую, возможно по комбинирую с чем нить.. а потом покажу "пожелай мне удачи в бою, пожела-а-ай мне-е-е удачи.." (с)
Прикол этой шняги в том, что фотик дает более четкие кадры. В некоторых бытовых видеокамерах есть функция "шаттер" (увеличивается скорость сканирования матрицы, такой себе аналог выдержки в фото), когда четче получаются быстродвижущиеся объекты, и тогда можно юзать ее, уже на ТЛ стробируя видео. Ну и плюс к этому, фотик может дать более высокое разрешение кадра.
оно то понятно.. но гемора скока ... это капец...
оно то понятно.. но гемора скока ... это капец...
Этот гемор решается пакетной обработкой, скриптами и правильно выбранным софтом.