Житомирка перед вьездом в Киев. Еду в правой полосе сотню. Левая полоса движеться чуть медленней, где то 80-90. Спереди никого. Вдруг едущий чуть впереди, но медленней, в левой, включает аварийку и начинает тормозить, чтобы пропустить разворотунов. Все это метров за 60-80 до разворота. что мне остается делать:
Те, кто часто там ездят знают эту тему. Так, что ни один вариант ответа не подошел.
Те, кто часто там ездят знают эту тему. Так, что ни один вариант ответа не подошел.
и какой Ваш вариант?
Вдруг едущий чуть впереди, но медленней, в левой, включает аварийку и начинает тормозить, чтобы пропустить разворотунов. :
Ну влетит ему кто то в зад... больше так делать перестанет.
Другое дело на трассах на пешеходных останавливаться... По ПДД должен остановится, пропустить пешехода, а на практике если остановиться, то или в зад заедут либо соседний авто может сбить пешехода которого ты пропускаешь к сожалению ни раз такое видел.
и какой Ваш вариант?
По обстановке. Крутя головой во все стороны и глядя во все зеркала одновременно. Включение аварийки тоже будет не лишним. Потому как разворотун может ломануться не глядя и тогда все дудения и моргания и ехать как ехал будут до одного места.
ЗЫ. Скорость скидывать однозначно, как по мне, хотя, как показывают предыдущие такого рода темы, иногда плавно перерастающие в срачи , для многих стоящее в левой полосе трассы авто на аварийке вовсе не повод сбросить скорость.
Если не спешишь, то оцениваешь ситуацию на безопасность полной остановки, если все ок, то чеб и не пропустить, а если хоть что-то не сходится, то спокойно едешь дальше
Специально вытормаживать пропускать - имхо создавать аварийную ситуацию, именно потому что можно наловить в зад, и подставить разворотуна под едущего в соседней полосе, не делаю так никогда, пусть ждут своего законного окна
А те, кто ездят нечасто, попадают в ДТП, так?
Спасибо за правильно составленную галасавалку - отметил все пункты, как положено!
С одной сторны, можно газку и добавить, ведь если ввалить жигулятор в бочину, то можно отделаться лишь разбитой в тотал мордой, гнутой крышей и мелкими ушибами. С другой стороны там может выруливать КРАЗ, а это уже чревато...
Такие вот перспективы вырисовываются.
, не делаю так никогда, пусть ждут своего законного окна
так там как минимум два раза в неделю, бывает так, что этого окна можно ждать часами пожалуй... я в зависимости от ситуации могу и скинуть скорость, но вытормаживаться - конечно не стал бы. т.е. глянув по зеркалам, оценив, то пропустил бы без вопросов, но так, что бы не напрячь тех кто сзади.
так, что бы не напрячь тех кто сзади.
Сначала по идее идёт собственная безопасность, а уже далее благотворительность.
Впрочем есть метод для "совместить" - как минимум переставить ногу с газа на тормоз так, чтоб стопсигналы зажглись - это поможет быстрее среагировать на вероятную опасность и вам, и тем, о ком вы так беспокоитесь.
Это странно, бояться получить в зад, но не бояться получить в бок разворотуна. А где вариант "действовать по ситуации"?