Судя по подаче материала мы сами с усами... Конечно же речь идет о возможностях качественных коллекторных моторов, коих по определению не будут ставить в занусси-электролюкс украинского разлива или бош турецкого. Но так как мы ведем речь о машинках для широкой общественности, так сказать с разумным соотношением цены-качества, то я бы сделал выбор на директ драйв, желательно корейской сборки. (если чо, у самого сименс 2001года)
Судя по подаче материала мы сами с усами... Конечно же речь идет о возможностях качественных коллекторных моторов, коих по определению не будут ставить в занусси-электролюкс украинского разлива или бош турецкого. Но так как мы ведем речь о машинках для широкой общественности, так сказать с разумным соотношением цены-качества, то я бы сделал выбор на директ драйв, желательно корейской сборки. (если чо, у самого сименс 2001года)
Посмотрел на цены - ситуация интересная. Если следовать вашей рекомендации о корейской инверторной стиралке, то имеем цену в районе 17 тыс. грн. и выше http://bt.rozetka.com.ua/1575352/p1575352/ Если смотрим на самую дешевую Miele то цена чуть больше 19 тыс. https://shop.miele.ua/catalog/stiralnye_mashiny_s_frontalnoy_zagruzkoy/9254/ Вопрос: хоть кто нибудь сомневается в том, что названная Miele проработает дольше этих хваленых корейцев, не будет доставлять хозяину никаких хлопот, будет стирать по крайней мере не хуже, да и электроэнергии и воды существенно больше корейцев не съест. А отсюда следующий вопрос - какой смысл покупать этих новомодных корейцев?
А почему ни в Розетке ни на Фотосе Миле вообще нету? Завозятся только серые или мало желающих выкладывать от 30 до почти 70 шт.? Только две модели в районе 20 тыс.
R.Karp 23.07.2015 12:57 пишет: А почему ни в Розетке ни на Фотосе Миле вообще нету? Завозятся только серые или мало желающих выкладывать от 30 до почти 70 шт.? Только две модели в районе 20 тыс.
где то с 2011-12 годов Миле реализовало новую схему продажи, похожую на схему реализации автомобилей в Украине. Весь товар завозится через оф. представительство - Миле Украина. Оно формирует цены и диктует их дилерам. При продаже товара в магазине фирменном Миле деньги платятся не в кассу, а через банк на счета Миле-Украина. Потом последняя перечисляет дилеру его премию через безнал. В эту схему розетке некуда воткнуться.
За шо заработать один раз, и умыть руки? Нужно продать, а потом еще два раза поднять на запчастях и сервисе. Да и самсунг тот не показатель - у него обычный инвертор, на приводе ремнем, а не директ драйв. Но я соглашусь что при прочих равных, лучше домазать и купить Миле.
R.Karp 22.07.2015 11:02 пишет: дозировать порошок. Ох и время настанет, точно ожирею.
Уже дозируют
Как это происходит в стиралках с вертикальной загрузкой? У меня опыт только с ними, а именно три разные модели Вирпула. Сопло с водой бьет через весь отсек вымывая весь порошок. Не похоже на дозировку. Я имел ввиду, что засыпав всю пачку в отсек стиралка сама порошок распределить должна в зависимости от программы, к примеру на 10-20 сриток. Возможно горизонталки так и делают. Не слежу за новинками.
Посмотрел на цены - ситуация интересная. Если следовать вашей рекомендации о корейской инверторной стиралке, то имеем цену в районе 17 тыс. грн. и выше http://bt.rozetka.com.ua/1575352/p1575352/ Если смотрим на самую дешевую Miele то цена чуть больше 19 тыс. https://shop.miele.ua/catalog/stiralnye_mashiny_s_frontalnoy_zagruzkoy/9254/ Вопрос: хоть кто нибудь сомневается в том, что названная Miele проработает дольше этих хваленых корейцев, не будет доставлять хозяину никаких хлопот, будет стирать по крайней мере не хуже, да и электроэнергии и воды существенно больше корейцев не съест. А отсюда следующий вопрос - какой смысл покупать этих новомодных корейцев?
сушки в этой Миеле нет но спору нет, крайне интересная цена за хороший агрегат
R.Karp 22.07.2015 11:02 пишет: дозировать порошок. Ох и время настанет, точно ожирею.
Уже дозируют
Как это происходит в стиралках с вертикальной загрузкой?
никак. Все имеют ввиду систему i-dos от BSHG. Там дозируются только жидкие средства. Фигня всё это. Если кому то не в лом, возьмите пару вещиц своих для стирки и просто начните стирать без порошка. Через минут 20 увидите сколько пены, в типа чистом, баке...
Cirax 23.07.2015 05:46 пишет: При этом моторы с щетками служат 15-20лет и более без ремонтов. После остановки, реверс запускается через 1-2 секунды. Энергопотребление на мизер ниже, с учетом разници в стоимости, лет за 100 окупится. Все улучшения, только чтобы дороже продать - маркетинг. Сроки службы падают - после каждого улучшения, а стоимость растет).
Даже не знаю что сказать. Вопрос по ходу из области, на кой покупать Ауди, если есть Гили? Ауди - сплошной маркетинг и за сто лет не окупится.
Да, мой старенький индезит лет пятнадцать трудится. Не без ремонтов, но естественный износ еще никто не отменял. Только вот сильно сомневаюсь, что современный индезит будет так же радовать. Техника идет по пути глобализации и удешевления. Да и смысл менять один индезит на другой? Потому и выбирается что-то из топов.
Если автора интересует еще и надежность и долговечность, то здесь все сложнее :-( необходимо еще выбирать исходя из страны производства. например у меня Candy стиралка лет 9... еще итальянская сборка, на то время была топовая модель с цифрово текстовым экраном. работает себе без проблем. но.. стиралки Candy теперешние ругают, пишут надежность сильно упала. Вот сейчас сам бы при выборе долго думал, что брать. Например по посудомойке, недавно сменил Аристон на Бош, так Бош таки моет лучше... при том сменил более навороченную модель Аристона на Бош проще.
На счет применения малого количества воды стиралками, не вижу проблемы, применяем порошки концентраты на натуральной основе, все отлично выстирывается, запахов не остается.