Коцнул авто на парковке. Никого не было. Оставил номер. Какие мои дальнейшие действия после звонка? Я с ОСАГО.
Коцнул авто на парковке. Никого не было. Оставил номер. Какие мои дальнейшие действия после звонка? Я с ОСАГО.
Приехать и компенсировать владельцу ремонт авто наличными или на СТО. Ты покинул место ДТП, осаго не работает.
Приехать и компенсировать владельцу ремонт авто наличными или на СТО. Ты покинул место ДТП, осаго не работает.
Все верно, в таких случаях надо в тупую вызывать ГАИ, если нет возможности ожидать владельца для составления Европротокола.
Ты покинул место ДТП, осаго не работает.
как вариант можно поставить машины как было и вызвать ГАИ. Но это по договоренности с той сторонорй и оценке возможных рисков с новой полицией.
как вариант можно поставить машины как было и вызвать ГАИ. Но это по договоренности с той сторонорй и оценке возможных рисков с новой полицией.
Я для этого и оставил номер. Без ГАИ нельзя оформить европротокол?
Без ГАИ только и можно.
Европротокол - без гаи. Но страховые очень сольно носом крутят.
Еще есть один момент. Точно не знаю, но в ПДД была возможность при незначительных повреждениях участникам самим явиться в гаи для оформления дтп. Тут надо подкрепиться нормативкой, отзывами опытных и тогда ставить гаишников перед фактом необходимости оформлять.
дополню
2.11. Якщо внаслідок дорожньо-транспортної пригоди немає потерпілих та не завдано матеріальної шкоди третім особам, а транспортні засоби можуть безпечно рухатися, водії (за наявності взаємної згоди в оцінці обставин скоєного) можуть прибути до найближчого поста Державтоінспекції або в орган чи підрозділ міліції для оформлення відповідних матеріалів, попередньо склавши схему пригоди та поставивши підписи під нею.
Никто не звонил. Поехал на место, авто уже нет.
обновлю тему. ссбил зеркало грузовик и с места ДТП скрылся. полицию вызвал, оформил. номер его записал, подал заяву в его страховую по Осаго. какие дальнейшие действия? догадываютьсь что должен быть суд чтоб подать его в розыск.
Осаго работает во всех случаях когда оно есть у виновника не зависимо от того пьян он был или скрылся. ТС = виновник. Вы с КАСКО путаете. Тут работает- после установления виновника судом.
2 ТС - а оно вам надо? Там штраф + издержки будет по стоимости близко к покраске "коцки". Решайте мирно если позвонит
2 Yarri - вам надо к дознавателю в ГАИ - только они установят и вызовут виновника. А потом суд и ОСАГО.