Имеется в г. Киеве телевизор, который очень редко используется родственником, в связи с этим было принято решение отключиться от услуг кабельных ТВ-сетей. В настоящий момент, для оооочень редких просмотров пары-тройки новостных социальных каналов, принято решение купить комнатную антену. Вопрос - что, где и за сколько можно купить???
Смотря какой этаж, куда выходят окна, есть ли в прямой видимости телевышка... У меня на Харьковской окна выходят на восток и хоть и 11 этаж, но аналоговый сигнал на комнатную антенну не пробивает стены и изображения практически нету. Такая же история и у родителей на Печерске. Даже антенны с усилком не решали вопроса. Только когда купил им новый телек с встроенным тюнером на обычную антенну (телескопический штырь от старого телевизора) отлично ловит цифровые каналы. Возможно только ТВ-тюнер решит вашу проблему или антенна на крышу. Я одно время на харьковском рынке договорился с продавцом и купил одну антенну. Поигрался с ней, обменял на другую, третью, в итоге сделал возврат и дал ему 50 грн. за проявленное понимание и возможность поэкспериментировать. Возможно вам стоит так же поступить.
Это я шаманил года два назад. Цены были другие. Если память не изменяет то комнатные с усилком были в районе 100-120 грн. Розетка рисует уже другие цены.
R.Karp 23.07.2015 17:04 пишет: Смотря какой этаж, куда выходят окна, есть ли в прямой видимости телевышка...
+1. У моей тещи на Печерске в зоне прямой видимости телевышки ловится на фуфловую комнатную антенну, которая шла в комплекте с телевизором. У меня же на Нивках до вышки ближе, но прямой видимости нет. В итоге даже на внешнюю хорошо ловились только DVB-T, и то не все, аналоговые "снежили".
По цене - лучше прогуляться на ближайший рынок. Думаю там минимум пара точек с антеннами найдется.
Добряк 23.07.2015 16:47 пишет: Имеется в г. Киеве телевизор, который очень редко используется родственником, в связи с этим было принято решение отключиться от услуг кабельных ТВ-сетей. В настоящий момент, для оооочень редких просмотров пары-тройки новостных социальных каналов, принято решение купить комнатную антену. Вопрос - что, где и за сколько можно купить???
Купи самый дешевый китайский тюнер и антенну - DVB-T2 куда лучше аналогового.
R.Karp 23.07.2015 17:04 пишет: Даже антенны с усилком не решали вопроса. Только когда купил им новый телек с встроенным тюнером на обычную антенну (телескопический штырь от старого телевизора) отлично ловит цифровые каналы. Возможно только ТВ-тюнер решит вашу проблему
Просто цифре и отраженного сигнала от какого-то соседнего дома бывает достаточно
Добряк 23.07.2015 16:47 пишет: Имеется в г. Киеве телевизор, который очень редко используется родственником, в связи с этим было принято решение отключиться от услуг кабельных ТВ-сетей. В настоящий момент, для оооочень редких просмотров пары-тройки новостных социальных каналов, принято решение купить комнатную антену. Вопрос - что, где и за сколько можно купить???
Сейчас, когда Т2 открыли - можно взять дешевый китайский тюнер + ARU-01 ( или ARU-02) Если отраженный сигнал лучше ловится за окном. Можно на тест организовать ARU-02, и если окажется, что поймать все можно и рядом - то заменить его на ARU-01. В тюнере должно быть питание 5вольт на антенну. (Обычно во всех есть, но лучше проверить)