autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Автомобиль с ограничителем скорости (4/4)

патриарх **
С нами с 06.04.2009

Re: Автомобиль с ограничителем скорости [Re: Coronator]
      25 июля 2015 в 12:20 Гілками

чтоб не создавать новую тему, задам вопрос прямо здесь: какие машины на рынке имеют крутилку громкости не гладкую (как на Ц4), а такую ребристую, чтоб удобно было за нее хвататься в движении для изменения громкости?

От на что народ внимание обращает - не пойму. Ну каждому свое, типа понимаю

ЗЫ: у меня у друга тоже ц4. Ограничитель стоит 150 и в городе и за городом и то с соображений экономии ибо выше оно жрет нереально. В первый год владения тоже 80 для города выставлял хехе.

Змінено Forregos (12:21 25/07/2015)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Автомобиль с ограничителем скорости [Re: Fender83]
      25 июля 2015 в 12:34 Гілками

Fender83 25.07.2015 10:14 пишет:

Falwar 24.07.2015 22:11 пишет:

Fender83, не будьте такими обидчивыми. Любое мнение по поводу круиза/ограничителя/спидометра в этой теме не является флудом, ибо хоть Вы и являетесь автором темы, но ее так же будут читать другие люди, для которых может быть важно любое мнение, - впрочем, для этого форумы и существуют.

Да причем тут обида) Я создал тему, для того что бы узнать у тех, кто больше в этом разбирается, какие конкретно модели мне рассматривать, а тут всего пару толковых людей попалось, которые конкретно ответили на конкретный вопрос.
На всякий случай еще раз повторю вопрос:
Какие модели на рынке похожи на мою нынешнюю модель, с большим цифровым дисплеем и удобным ограничителем на руле.

В новому поколінні ВАГ збільшили кегль цифр на центральному б/к.
Ось гляньте відео нової октави і гольфа. Такий розмір підходить?

http://youtu.be/lEnSZlHkbDE

http://youtu.be/qxud-FDfrOY

СуперСтар *
С нами с 15.06.2014

Re: Автомобиль с ограничителем скорости [Re: Fender83]
      27 июля 2015 в 03:56 Гілками

Я так понимаю, что ТС хочет цифровой спидометр не из-за того, что скорость отображается цифирками, а потому, что в данном ситроене эти цифирки расположены так высоко, что просматриваются боковым зрением. Поэтому все эти побрякушки с цифирками на приборке между тахометром и спидометром - что мертвому припарки - они ТС не будут лучше его ситроена. Как опытный владелец машины с центровой, но стрелочной приборкой - гарантирую - стрелку вы боковым зрением ловить будете так же хорошо, как и цифры. Все дело в высоте.
Пример - Тойота Версо - приборы посередине и высоко - скорость прекрасно читается боковым зрением, хоть и стрелка.

Если же оставаться в цифре, то единственное похожее решение я видел в Цивике - там скорость выводится над рулем и ее очень удобно видно. Типа вот так:

Ну а самое классное решение, конечно - Хед ап дисплей - проекция на лобовое - это самое удобное, что есть на данный момент. Мало того, что скорость выводится прямо на дорогу, так еще там и фокусировка сделана так, как будто цифры парят в 10 метрах впереди от машины - т.е не надо перефокусироваться.

Но это, конечно, дорогая опция и далеко не на все машины идет. Зато будет вам счастье.

ПС Тойоты с круизом тоже автоматом имеют ограничитель скорости на борту. Управляется с руля без всяких меню. Единственная проблема, что можно активировать либо круиз, либо ограничитель. При переводе из режима в другой режим запомненная скорость (круизная либо ограничителя) сбрасывается. Ограничитель временно "обходится" если нажать газ в пол. Лично я поигрался этой штукой, да забыл про нее - ИМХО круиза достаточно.
И да - точность работы круиза не зависит от того, стрелочные приборы или цифровые. Да собственно и сам стрелочный спидометр уже давно ло мозга костей цифровой - стрелка там двигается шаговым моторчиком по сигналу от бортового компьютера по локальной сети - скажет он - скорость 120 - и спидометр как миленький поставит стрелку на 120 и ни миллиметром выше или ниже.
Куда большая проблема в том, что БК, считающий скорость - завышает показания. Это есть у всех марок, независимо от типа приборки. В каких-то больше, в каких-то меньше. Может доходить до 10% от показаний. Поэтому на новой машине если ездить на лимите дозволенных 20км/ч, надо обязательно хоть один раз сверить реальную скорость по GPS.

Змінено lingvo (04:26 27/07/2015)

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

Re: Автомобиль с ограничителем скорости [Re: Forregos]
      27 июля 2015 в 11:15 Гілками

Forregos 25.07.2015 12:20 пишет:

чтоб не создавать новую тему, задам вопрос прямо здесь: какие машины на рынке имеют крутилку громкости не гладкую (как на Ц4), а такую ребристую, чтоб удобно было за нее хвататься в движении для изменения громкости?

мазда 2, кашкай, а вообще нафига если везде сейчас с руля все управляется (качелькой удобно, кнопками не удобно )

старый писатель ***
Борисполь
С нами с 10.01.2014

Re: Автомобиль с ограничителем скорости [Re: Disnake]
      29 июля 2015 в 12:17 Гілками

Когда приборка завышает показания, то ездить на пределе дозволенных 20км/ч как раз таки можно. Потому что твой спидометр показывает 80, но это завышенная цифра, на самом деле ты едешь 75 )

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Автомобиль с ограничителем скорости [Re: Коробка]
      29 июля 2015 в 13:01 Гілками

Коробка 29.07.2015 12:17 пишет:

Когда приборка завышает показания, то ездить на пределе дозволенных 20км/ч как раз таки можно. Потому что твой спидометр показывает 80, но это завышенная цифра, на самом деле ты едешь 75 )

Саме тому всі їздять 82-83 по приборці

СуперСтар *
С нами с 15.06.2014

Re: Автомобиль с ограничителем скорости [Re: Коробка]
      29 июля 2015 в 22:44 Гілками

Коробка 29.07.2015 12:17 пишет:

Я про этот случай и говорил - вопрос на сколько. По этому поводу у меня был прикол на Ровенской трассе где-то в районе Новоград-Волынского - у меня спидометр врет на 9%. Поставил на круизе ровно 140 и пру себе. Смотрю - встречники мигают, скорость не снижаю. На разделительной полосе менты - долго на меня втыкал радаром, но когда поближе подъехал - он увидел номера - немецкие. Сразу тормознул.
Подошел. Диалог:
- Доброго дня.
- Доброго...
- Вы знаете яка тут дозволена швидкисть?
- Знаю - разделительная полоса есть. Значит 110км/ч.
- А знаете з якою швидкостью ви рухались?
- Знаю - 128 км/ч.
- Ну так це ж забагато...(думал проверить не слишком ли долго я в иммиграции был)
- Ну не так же чтоб сильно... до 20 км/ч? Значит до 130 штрафа нет?
- Нет... А якби б тут не було роздильнои полоси...
- То 90 + 20, но она же тут есть?
- Да е... Щасливой дороги.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
12 користувачів і 179 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8454

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія