Смотря для каких целей нужна пленка и какие стоят окна - новые, м/п или старые, дерево. Если м/п, то какой стеклопакет. Пленка более-менее нормальная стоит где-то 20 у.е. м2
Пленку могут поклеить многие фирмы, что продают пленку. Опять же стоимость оклейки не так велика. Пару фирм могу скинуть в лс. Но я себе решил менять стеклопакеты - заказал с энергосберегающим стеклом (называют і стекло) и аргоном. Они по идее должны и тепло держать хорошо и летом наоборот, его не пропускать во внутрь.
Заказал, 26$ квадрат, корея, с легким Синим оттенком, в понедельник будут клеить, посмотрю эффект, на неделе жару обещают. Пленка реально очень толстая, именно эта, меня больше интересует теплосохранность, учитывая цены на газ для отопления в частном доме.
Я заказывал недавно новые стеклопакеты - 2-х камерные с i стеклом и аргоном: 32 у.е. м2 Так что разница не велико. Вот только бы еще найти разницу в теплосбережении
Поклеили сегодня, реально прозрачная, почти не видно, клеили внутри под штапик, пленка толстая, как тонкий картон или толстая бумага, производство корея Ice Queen 75, работа понравилась, почти без отхода, тонкие полоски остались. Скоро жара проверю. У меня окнам всего три года, менять стеклопакет как-то не того....