Уважаемые одноклубники возникла такая ситуёвина, принесли платёжку за электроэнергию и смотрю сумма не реальная,оказывается Сумыоблэнерго кроме суммы за потреблённую электроэнергию требует такую же сумму аванса.Ну аванс не платил,мне ж никто на перёд зарплату не даёт. Посмотрел квитанции и такой же фокус проворачивает Сумской филиал Укртелекома. Хочу спросить в других областях такие же любители авансов или только в Сумской?
За нежелое помещение точно авансом требовали, при чем пока не написал заяву с указанием планируемого потребления, рисовали нехилые цифры с головы... А за квартиру по моему пофиг, жена платит раз в пол года.
Mad Dog 25.07.2015 21:12 пишет: За нежелое помещение точно авансом требовали, при чем пока не написал заяву с указанием планируемого потребления, рисовали нехилые цифры с головы... А за квартиру по моему пофиг, жена платит раз в пол года.
И по какому тарифу, ежли не секрет, она за этих полгода платит?
Mad Dog 25.07.2015 21:12 пишет: За нежелое помещение точно авансом требовали, при чем пока не написал заяву с указанием планируемого потребления, рисовали нехилые цифры с головы... А за квартиру по моему пофиг, жена платит раз в пол года.
По минимальному вроде как, ибо улаживались в 150 кВт*час.
Не знаю как в других городах, но на сайте Киевэнерго каждые 30-50 дней появляются контрольные показания. Т.е. кто-то ходит и переписывает показания на лестничных площадках, а дальше система сама пересчитывает сколько израсходовано и сколько к оплате. У меня были месяцы с расходом 1350 кВт и на следующий месяц 100+ кВт (уезжали в отпуск). "Размазать" расход на два месяца и заплатить по тарифу 250-800 кВт (дело было год назад при старых лимитах) не полцчилось - в системе были контрольные показания и платили месяц по максимуму и месяц по минимуму.
Chmln 25.07.2015 22:13 пишет: Аванс дело такое - не хочешь, не платишь.
так ты не путай предприятие и физиков. Предприятия подают заявки на потребление и если не вписались в лимиты, то штрафы. А лимит и есть тот аванс - как договорятся, кто 70% платит кто еще сколько.
Chmln 25.07.2015 22:13 пишет: Аванс дело такое - не хочешь, не платишь.
так ты не путай предприятие и физиков. Предприятия подают заявки на потребление и если не вписались в лимиты, то штрафы. А лимит и есть тот аванс - как договорятся, кто 70% платит кто еще сколько.
Как ты думаешь что на фотке обозначает ФО, и почему р/р & МФО - нули?
Как ты думаешь что на фотке обозначает ФО, и почему р/р & МФО - нули?
Не знаю как в других городах, но на сайте Киевэнерго каждые 30-50 дней появляются контрольные показания. Т.е. кто-то ходит и переписывает показания на лестничных площадках, а дальше система сама пересчитывает сколько израсходовано и сколько к оплате. У меня были месяцы с расходом 1350 кВт и на следующий месяц 100+ кВт (уезжали в отпуск). "Размазать" расход на два месяца и заплатить по тарифу 250-800 кВт (дело было год назад при старых лимитах) не полцчилось - в системе были контрольные показания и платили месяц по максимуму и месяц по минимуму.
можешь даже не сомневаться, в Киеве ходят и переписывают показания счетчиков в домах где нет системы АСКУЭ (по моему так) происходит это с 1 по 4-5 число, у них есть специально обученный человек, который обходит каждый этаж и переписывает показания счетчиков по-квартирно До тех пор пока не перенес счетчик в квартиру, тоже думал как так откуда они знают, а теперь каждый месяц здороваюсь так что тоже с халтурить не получается
По минимальному вроде как, ибо улаживались в 150 кВт*час.
теперт улаживаться надо в 100 квтч, 150 - на прежних тарифах было, если чо то верхний порог тоже не 800 а 600 квтч