Владелец найден. Документы будут сегодня возвращены.
Немного лирики: на момент 60-70 просмотров этого объявления у "потеряшки" уже разрывался телефон со звонками от "нашедших" с просьбами перевести ХХХ денежек на счет. Я охреневаю от количества жулья вокруг! Просьба остальным "сообразительным" не парить мозги людям: передача будет совершена в присутствии патруля, так что без новой полиции все-таки не обойдется
Stirlitz 27.07.2015 15:57 пишет: Просьба остальным "сообразительным" не парить мозги людям: передача будет совершена в присутствии патруля, так что без новой полиции все-таки не обойдется
А зачем полиция если доки у тебя и ты их отдашь потерявшему?
Вообще вероятность попасть по потерянным документам на добропорядочного (что денег не попросит за возврат и будет одинаково рад благодарности как в виде 500 грн, так и символической в виде поллитры бюджетного Черниговского/шоколадке) куда выше чем на того, кто сделает это исключительно за мзду.
Stirlitz 27.07.2015 16:14 пишет: Отдаю не я, а нашедший. Он и предложил сделать это таким образом, "благодарностей" не просит. Потерявший согласен. Думаю, что так спокойнее всем.
может имеет место что-то криминальное,потому хозяин и с пилицией,я конечно могу ошибаться но все же
Stirlitz 27.07.2015 16:14 пишет: Отдаю не я, а нашедший. Он и предложил сделать это таким образом, "благодарностей" не просит. Потерявший согласен. Думаю, что так спокойнее всем.
может имеет место что-то криминальное,потому хозяин и с пилицией,я конечно могу ошибаться но все же
Не скажу що часто, але були випадки коли громадянин їхав віддавати документи без винагороди, а там його чекав "потеряшка" з міліцією.
Итак, подробности развязки сюжета: Жулики таки превосходят все воображаемые сценарии. Сомнения в личности желающего забрать утерянные документы оправдались. Человек с которым договорились о передаче документов (по телефону назвал все подробности, включая цвет авто, гос.номер и по правам примерно также), после того как услышал о том что процесс передачи пройдет в присутствии полиции - испарился. На звонки отвечать перестал. Диагноз - мошенник хотел забрать доки для продажи пострадавшему, но побоялся. Спасибо одному из камрадов-автоуашников, который прислал контактный номер настоящего владельца. Насколько мне известно - вчера встретились, документы переданы, помощью полиции решили не пользоваться. Со слов владельца - документы банально выпали из кармана, так что тут без криминала. Полдня ему звонили разные люди и предлагали выкупить документы за 2000 грн.
Вывод: в подобных случаях необходимо писать о документах так, чтобы мошенники не могли вычислить по базам данных подробности. Тут я лоханулся, сходу написав ФИО и год рождения человека.
Stirlitz 28.07.2015 11:50 пишет: Итак, подробности развязки сюжета: Жулики таки превосходят все воображаемые сценарии. Сомнения в личности желающего забрать утерянные документы оправдались. Человек с которым договорились о передаче документов (по телефону назвал все подробности, включая цвет авто, гос.номер и по правам примерно также), после того как услышал о том что процесс передачи пройдет в присутствии полиции - испарился. На звонки отвечать перестал. Диагноз - мошенник хотел забрать доки для продажи пострадавшему, но побоялся. Спасибо одному из камрадов-автоуашников, который прислал контактный номер настоящего владельца. Насколько мне известно - вчера встретились, документы переданы, помощью полиции решили не пользоваться. Со слов владельца - документы банально выпали из кармана, так что тут без криминала. Полдня ему звонили разные люди и предлагали выкупить документы за 2000 грн.
Вывод: в подобных случаях необходимо писать о документах так, чтобы мошенники не могли вычислить по базам данных подробности. Тут я лоханулся, сходу написав ФИО и год рождения человека.