Вот дожился, понимаешь! 28 лет прожить в Днепропетровске и почему-то прямо вот сейчас в голову ничего путного что-то не приходит. А вопрос меня мучает вот какой: в этом году ко мне в гости собираются в разное время приехать несколько иностранцев из стран ближнего и дальнего забугорья. На 1-2 недельки каждый. Так вот я подумал, что дома сидеть как-то малосодержательно будет, а вот кроме как показать просто центр Днепропетровска не знаю что им и показать еще. Была вот темка на форуме что-то вроде "неизвестный Киев" или что-то подобное, где люди описывали различные интересные достопримечательности, местаи кафе в Киеве. вот я и подумал - а чем можно было бы удивить гостей? Куда свозить и что показать? Можно не ограничиваться одним Днепропетровском, Приднепровье, Слобожанщина, Полтава, Запорожье - в общем все подойдет, что можно посетить в течение 1 светового дня и успеть вернуться домой. Итак, скалдываем сюда всякие интересности?
В летнее время рекомендую "Гнездо глухаря". Место потрясающее. Токо надо ехать не на световой день, а вечерком в баньку, а с первой зарей - на рыбалку!
1. Днепропетровск.База отдыха "Меридиан". Ехать в сторону Сухачевки до остановки "Лесопак". База на берегу Днепра. Бильярд. Русская баня " Ладушка" (супер!!!) Водные мотоциклы. Ресторан. Номера-люкс с кондерами и мини-барами. т.(056)797-06-26 2. Днепропетровск. "Цунами" - Октябрьская площадь. Стоящее завидение. Сам был там со многими людьми, в том числе и иностранцами, у них нечто подобного даже в Киеве нет. 3. Кобеляки. при въезде со стороны Днепропетровска - справа. Мотель "Филин". Сауна, 2 бильярда ( американка и русский),рыбалка, стендовая стрельба, хорошие номера. Рядом конная школа - мона на лошадках покататься, отличный чистейший пляж ( р.Ворскла) т. (05343) 3-23-78 4. Запорожье. Ресторан "Запорожская СИЧ".о-в Хортица. Приятно. Вкусно. Дорого. 5. Днепропетровск. Ресторан "Робин-Гуд". С Кайдакского спускаешься на левый берег и направо. Комплекс -"Беркут". Вкусно. Приятно. Можно на лошадках покататься, зверушек разных там много. Дорого. 6. Днепропетровск. Выезд из города в сторону Новомосковска по пр.Правды. Ресторан "Гражда" - справа по ходу движения. Отдельно стоящие и обслуживаемые домики. В домиках топится и есть телевизор. Наверное лучшее место для шашлычка, но опять таки не дешево.
Конный театр на Хортице, правда нужно подгадать выступление. Очень понравится!!! Но даже просто показать хортицу - это тоже что то. Ресторан-клуб на Хортице Запорожская Сичь. Это тоже что то...
В ответ на: 1. Днепропетровск.База отдыха "Меридиан". Ехать в сторону Сухачевки до остановки "Лесопак". База на берегу Днепра. Бильярд. Русская баня " Ладушка" (супер!!!) Водные мотоциклы. Ресторан. Номера-люкс с кондерами и мини-барами. т.(056)797-06-26 2. Днепропетровск. "Цунами" - Октябрьская площадь. Стоящее завидение. Сам был там со многими людьми, в том числе и иностранцами, у них нечто подобного даже в Киеве нет. . Кобеляки. при въезде со стороны Днепропетровска - справа. Мотель "Филин". Сауна, 2 бильярда ( американка и русский),рыбалка, стендовая стрельба, хорошие номера. Рядом конная школа - мона на лошадках покататься, отличный чистейший пляж ( р.Ворскла) т. (05343) 3-23-78 4. Запорожье. Ресторан "Запорожская СИЧ".о-в Хортица. Приятно. Вкусно. Дорого. 5. Днепропетровск. Ресторан "Робин-Гуд". С Кайдакского спускаешься на левый берег и направо. Комплекс -"Беркут". Вкусно. Приятно. Можно на лошадках покататься, зверушек разных там много. Дорого. 6. Днепропетровск. Выезд из города в сторону Новомосковска по пр.Правды. Ресторан "Гражда" - справа по ходу движения. Отдельно стоящие и обслуживаемые домики. В домиках топится и есть телевизор. Наверное лучшее место для шашлычка, но опять таки не дешево.
Удачи
Ко всему этому можно добавить еще и Барталомео. Обычно иностранцы приходят от него в шок. Да и не иностранцы тоже.
Я конечно извиняюсь, но все вышеперечисленное нельзя назвать достопримечательностями (по моему). Это банальная обжираловка! Отличие в интерьере, качестве обслуги и кухни.
В ответ на: Я конечно извиняюсь, но все вышеперечисленное нельзя назвать достопримечательностями (по моему). Это банальная обжираловка! Отличие в интерьере, качестве обслуги и кухни.
Ага, и в конном театре можно(наверное нужно) жрать лошадей!!!! Как нить на встречу захвачу miniDV кассету, а кто нить привезите камеру, свою продал. На кассете есть практически полное выступление казаков. Всем понравится! Только вот где его просмотреть только. Телевизора я в Шинке не помню.
В ответ на: Я конечно извиняюсь, но все вышеперечисленное нельзя назвать достопримечательностями (по моему). Это банальная обжираловка! Отличие в интерьере, качестве обслуги и кухни.
А достопримечательностей у нас нет!
Все ИМХО.
В принципе ты прав, кухней буржуев не слишком удивишь. А вот достопримечательность одну пока вспомнил - это наша гостиница Парус To Olin а про Цунами можно подробнее - чего это? Я как-то туда не заходил, да и даже в Барталамее не бывал - все не доходили руки до него. Репортер - как-то в последнее время стал малоинтересен, раньше хоть вечеринки были забойные... Лабиринт еще разве...
В ответ на: 3. Кобеляки. при въезде со стороны Днепропетровска - справа. Мотель "Филин". Сауна, 2 бильярда ( американка и русский),рыбалка, стендовая стрельба, хорошие номера. Рядом конная школа - мона на лошадках покататься, отличный чистейший пляж ( р.Ворскла) т. (05343) 3-23-78
Не, конечно, можно и позвонить, и все узнать. Но мне интересно мнение человека там побывавшего. Отчет, плиз, в студию...
В ответ на: To Olin а про Цунами можно подробнее - чего это?
Цунами находится на Октябрьской площади. Как поднимаешься с набережной к памятнику Славы, первый перекресток направо, сразу за больницей Мечникова. Цунами - это что-то типа комплекса саун. Включает в себя финскую сауну, турецкую сауну, термы, "Русскую баню", японскую сауну. Есть большой бассейн ( где-то 4х10м и глубиной пару метров с музыкой под водой ), а также множество маленьких бассейнов с различными температурами воды. Возле большого бассейна есть массажная ванная. Также есть снежная комната, солярий, куча массажных комнат, ресторан ( кстати очень неплохой), комната отдыха, детская комната, уголок чаепития и еще чего-то........ Весь комплекс работает следующим образом: 1. Есть мужские дни, есть женские, есть общие ( Сб,Вс - точно общие) 2. При входе на администрации выдается белый махровый халат, кажется пару махровых полотенц ( все достаточно высокого качество и достаточно чистое)и брелок в виде часов на руку с магнитным носителем и ключем от раздевалки. На магнитный носитель сразу записывается сумма 200 грн. за вход (по состоянию на 26/02/2006, раньше было 150, потом 180....). 3. В оплаченный вход входит перебывание в "Цунами" до 12 часов ночи, посещение любых саун и бассейнов,снежной комнаты, чаепитие чаев из трав, комната отдыха -в любых количествах, хоть до посинения. Массаж, ресторан, солярий - услуги платные и записываются на магнитный носитель.
От себя добавлю, что везде достаточно современный интерьер, чистота, хороший обслуживающий персонал. В СБ,ВС людей там канешна достаточно много, но честно говоря как то не очень напрягает. Бываю в среднем там один раз в три месяца ( не дешево, однако), но отдых действительно стоящий и замечательный.
В ответ на: Не, конечно, можно и позвонить, и все узнать. Но мне интересно мнение человека там побывавшего. Отчет, плиз, в студию...
До Кобеляк где то 110 км по киевской трассе, я доезжаю обычно за час с гаком. Мотель "Филин" -двухэтажный дом. На первом этаже - ресторан, сауна, американский бильярд. На втором - два одноместных номера, два двухместных, русский бильярд, несколько столов в холле, где можно посидеть компанией, заказав че нить в ресторане. А теперь поподробней: 1. Кухня. Выбор достаточно хороший и по сравнению с Днепропетровском дешевле. Готовят вкусно. Можно комбинировать, т.е. заказывать по пол-порции, либо просить сделать че нить такое, чего в меню не обозначено. В случае желания что-то приготовить самому, например шашлык - дадут все необходимое - дрова, маринованое мясо, приправы, хлеб......и т.д. и можно выехать в лес рядышком с мотелем и устроить пекник. Последний раз был там в прошлом году, и на 50 -60 грн с человека можно достаточно сытно и плотно поесть ( без выпивки). По выпивке - выбор впечатляет, цены разумные. Сигареты - есть ( даже мои Slim R1). 2.Бильярд - я не играю в американку, а русский бильярдный стол - не профессиональный, да и лузы малеха подразбиты. После бутылочки распитого спиртного играется замечательно 3. Сауна. Была хуже, но после ремонта стала гораздо лучше. Включает парную, душевую, маленький бассейн (1х2м), комнату отдыха. Сидя в сауне можно кнопкой вызывать оффицианта. Дают тапочки, полотенца, простыни, шапочки......и еще чета Сауна очень дешевая, то ли 10, то ли 20 грн в час, но есть какие то надбавки за каждого человека. 4. Номера. Одноместный номер включает в себя двухспальную кровать, телик, душ, туалет. В комнатах современный интерьер, все достаточно чистенько и культурно. Зимой был - тепло. Летом -прохладненько. Кондеров в номерах не наблюдал, но есть какое то автономное отопление/охлаждение. Телик на антене, поэтому Евроспорт отдыхает Цена номера ( одноместного) последний раз была 120 грн/сутки. Можно договариваться о номере на пару часов (оплата половинки). Я думаю пацаны поймут Двухместные номера - такие же, но там кровати стоят односпальные отдельно. Кажется можно еще доставлять кровать по надобности. 5. Холл 2-го этажа. Удобное место для посиделок компаниями ( где-то 4 больших стола) Также есть кнопка вызова оффицианта ресторана. Тут же в холле русский бильярд.
Из того что находится рядом с мотелем: 1. Маленький ставок. На территории мотеля. Прошлым летом там разводили карасика. Постояльцам дают удочку, наживку - иди лови, ноу проблем Но это детская рыбалка, хош взрослую -надо ехать со своими снастями и на Ворсклу. 2. Пляж. Это для лета. До пляжа лучше подьезжать машиной, пешком минут 20-30 идти. Пляж чистейший, вода в реке тоже. Песок. Дно глубокое. Течение не хилое. На пляж лучше ехать с шашлычком - рядом лесочек, можно хорошо отдохнуть. 3. Конная школа. По пути на пляж. Лошадку дают покататься гривен эдак за 20, как договоришься. Если опыта нэма, дадут местного сельского пацана -он то и будет учить Там же в заграждениях куча всякого зверья, типа зверинца. Можно покормить дикого кабана для экстриму можно с ним побэгать на перегонки
Впринципе вкратце все. Замечательное место для отдыха на выходных, для празднования дней рождений и других торжеств, а также.... ( см.выше про номера) День рождения один раз праздновали товарищу, сутки с ночлегом в номерах, человек восемь кажется и всего со всем на свете товарищ заплатил что-то около 2 тыщ. грн. Помоему намана.