Ситуация такая, есть моё авто, зарегистрировано в Европе. Хочу привезти в Киев для тюнинга. Своим ходом машина ехать не будет, на прицепе или поездом!
Вопрос в чем, можно ли в Украину завести машину не своим ходом, не таможить её и не ездить в Украине, будет стоять все время в сервисе, а потом через пол года увезти так же на прицепе?
Или процедура точно такая же как авто своим ходом пересекает границу и у меня не получится держать его в Украине на евро номерах?
Скорей всего не получится. В таможенном кодексе ничего не сказанно о том, каким путем авто ввозится в Украину. А вдруг вы его на запчасти привезли? Как вариант попросить знакомого с ПМЖ за границей подъехать на границу, чтобы временный ввоз оформить на него. Если машина будет стоять в сервисе, то ездить на ней никто не будет, т. е проблем с использованием тоже. Вывести тогда нужно будет в течении года и опять же знакомый должен присутсвовать на границе. Может водителя прицепа попросить, если он не местный?
lingvo 28.07.2015 04:59 пишет: Скорей всего не получится. В таможенном кодексе ничего не сказанно о том, каким путем авто ввозится в Украину. А вдруг вы его на запчасти привезли? Как вариант попросить знакомого с ПМЖ за границей подъехать на границу, чтобы временный ввоз оформить на него. Если машина будет стоять в сервисе, то ездить на ней никто не будет, т. е проблем с использованием тоже. Вывести тогда нужно будет в течении года и опять же знакомый должен присутсвовать на границе. Может водителя прицепа попросить, если он не местный?
Да у меня самого пмж европы,но в Украине светить этот паспорт не хочу. Везти прицепом думал сам,машиной с Украины. Так что бы оформить временый воз, человек должен же быть владельцем.
В ответ на: Так что бы оформить временый воз, человек должен же быть владельцем.
Не обязательно. Такой нормы в ТК нет. Если человек - нерезидент, то он может ввести даже не принадлежащий ему автомобиль. Для этого достаточно, чтобы у него было право пользования этим автомобилем. В простонародье - доверенность от вас. ПС - под ПМЖ за границей я подразумевал не вид на жительство, выдаваемое страной пребывания.
В ответ на: Так что бы оформить временый воз, человек должен же быть владельцем.
Не обязательно. Такой нормы в ТК нет. Если человек - нерезидент, то он может ввести даже не принадлежащий ему автомобиль. Для этого достаточно, чтобы у него было право пользования этим автомобилем. В простонародье - доверенность от вас. ПС - под ПМЖ за границей я подразумевал не вид на жительство, выдаваемое страной пребывания.
То есть мне оформить доверенность на человека с гражданством ес?
То есть мне оформить доверенность на человека с гражданством ес?
Не обязательно ЕС. На любого иностранца(если он будет въезжать в Украину по иностранному паспорту), либо на украинца, который стоит на постоянном консульском учете за границей. Страна, где зарегистрирована машина, к стране ввозящего отношения не имеет. Доверенность обычная, не нотариальная, распечатанная на принтере и подписанная владельцем, я тут вылаживал пример.