В ответ на: Хз, а много не продалось квартир из-за застекленного балкона? Просто стеклить ведь тоже нельзя.
"Просто стеклить" обычно никому не мешает. А вынос - я писал выше про соседний дом. То же самое и с пристроенными на 1-м этаже. Делается все это обычно самовольно, т.е. является потенциальной проблемой и вполне может влиять на решение покупателя, как и всякие прочие незаконные "усовершенствования".
Просто стеклить может быть опасным в случае балконов в сталинках - они проектировались на чуть меньшую нагрузку, до 67г. емнип, и там из-за высоты обычно конструкция тяжелая. То есть не всё можно, с вниманием к весу пирожка пола и остекления. Ну и если ахтунг с самой плитой, понятное дело.
По нормативке - где-то есть, поищу
У моей сотрудницы дом доревол, потолки 4+ метра, там смешано все подряд, металлические и деревянные перекрытия, одна стена дранки, другая кирпич, пол разного уровня и так далее. Вот у них балкон когда начали делать, оказалось, что на плите было 40-50 см земли утрамбовано, сверху доски, пол выравнивали так когда-то Это к слову о нагрузке в старых домах, вес земли сам прикинешь? А еще им лифт запилили в этом доме в шахту вентиляционную, т.е. туда, где этого в принципе не могло быть предусмотрено в то время. Это к слову "ни один архитектор...".
В ответ на: Просто стеклить может быть опасным в случае балконов в сталинках - они проектировались на чуть меньшую нагрузку, до 67г. емнип, и там из-за высоты обычно конструкция тяжелая. То есть не всё можно, с вниманием к весу пирожка пола и остекления. Ну и если ахтунг с самой плитой, понятное дело.
Ну да, если "просто так" смонтировать остекление, утепление, крышу и пол - так, наверное, там и наберется нормативная нагрузка А состояние аутентичных балкончиков так себе - например, проржавели закладные, к которым крепятся решетки, это и снаружи видно
В ответ на: Юридически нет никакой разницы. Что до соседей, то мне сложно представить, как надо увеличивать вынос, чтобы он начал мешать соседям
Закрывает свет больше, чем раньше Наверное, сложно доказать в суде уменьшение инсоляции. Ну тогда сосед как совладелец может возражать против такого использования элементов конструкции дома.
Друзья, а какая максимальная расчетная нагрузка на балконную плиту, которая крепится в одном месте к панельному дому (консоль)? А то начитался в интернете ужасов про падающие балконы и не хочется себе такого счастья. Нашел СНИПы, так там говорится что балконная плита должна держать — на участке с шириной 0,8 м вдоль балконного ограждения – 400 кг на метр квадратный;
— по всей балконной площади – 200 кг на метр квадратный. Таким образом если у меня длина плиты 3 м. и ширина 1 м., то плита может держать 600 кг. Если я сварю выносной каркас на уровне перил и поставлю пластиковые окна с одинарным стеклопакетом, то у меня получится давление будет как раз на тот участок, где плита должна держать 400 кг. на метр квадратный. Примерный вес металлопластикового пакета составит 180 кг. Есть еще бетонное ограждение длиной 3 м. высотой 0,9 и толщиной 0,04. Плотность бетона около 2200. Получается еще доп. вес = 3*0,9*0,04*2200 получается 237 кг. Итого остекление выходит 417 кг. Полезной нагрузки для утепления балкона и нахождения на нем составляет 600 - 417 = 183 кг. Я все верно рассчитал или все-таки на краю плиты, где будет стоять выносной подоконник и остекление нужно брать в расчет 400 кг., а не 200? Забыл еще про распределение веса написать. Когда будет развариваться стальная конструкция, то она также будет вариться к несущей плите. В несущей вертикальной плите есть железный выступ, который я так понимаю специально предусмотрен чтобы к нему крепиться для равномерного распределения веса.
Ellenka 03.08.2015 10:35 пишет: Тут фейсбучек фоточьку в тему прибил. Все вот эти выносы балконов и прочие сомнительные перепланировки - ужоснах, который должен быть изничтожен.
+100500 В нормальных странах это запрещено и штрафуют. Возможно, у нас кода-нибудь тоже заставят снести эти курятники и привести фасады домов в нормальный вид.
Andrey_big 03.08.2015 11:20 пишет: Друзья, а какая максимальная расчетная нагрузка на балконную плиту, которая крепится в одном месте к панельному дому (консоль)? А то начитался в интернете ужасов про падающие балконы и не хочется себе такого счастья. Нашел СНИПы, так там говорится что балконная плита должна держать — на участке с шириной 0,8 м вдоль балконного ограждения – 400 кг на метр квадратный;
— по всей балконной площади – 200 кг на метр квадратный. Таким образом если у меня длина плиты 3 м. и ширина 1 м., то плита может держать 600 кг. Если я сварю выносной каркас на уровне перил и поставлю пластиковые окна с одинарным стеклопакетом, то у меня получится давление будет как раз на тот участок, где плита должна держать 400 кг. на метр квадратный. Примерный вес металлопластикового пакета составит 180 кг. Есть еще бетонное ограждение длиной 3 м. высотой 0,9 и толщиной 0,04. Плотность бетона около 2200. Получается еще доп. вес = 3*0,9*0,04*2200 получается 237 кг. Итого остекление выходит 417 кг. Полезной нагрузки для утепления балкона и нахождения на нем составляет 600 - 417 = 183 кг. Я все верно рассчитал или все-таки на краю плиты, где будет стоять выносной подоконник и остекление нужно брать в расчет 400 кг., а не 200? Забыл еще про распределение веса написать. Когда будет развариваться стальная конструкция, то она также будет вариться к несущей плите. В несущей вертикальной плите есть железный выступ, который я так понимаю специально предусмотрен чтобы к нему крепиться для равномерного распределения веса.
Забыл учесть, что реальная прочности консоли может быть меньше расчетной: 1) при изготовлении плиты могли использовать цемент дешевле проектного, и кто-то на этом нажился ; 2) уложили плиту на место неправильно (человеческий фактор) ; 2) из-за старости в плите накопились микротрещины ; 4) хз что еще .
Requiem 30.07.2015 17:25 пишет: я себе тоже делал вынос по полу и хранцузський балкон. сантиметров на 30 примерно. сваи не забивали, но в стену вдалбливались. состояние плиты идеальное, дому лет 35. хлам на балконе не держим, сейчас там стоит диван и небольшая тумбочка с коробочками, палаткой, вещами и другим редко используемым непотрибом. почему бы и нет? теперь я там отлично отдыхаю с кальяном, вискарем и парочкой друзей из недостатков - только барабанящий дождь, даже при обесшумке козырька. надо что-то думать с черепицей, шифером или еще какой хренью.
А можно папАдробнее Что-то мягкое на козырек клеили или как??? Тоже мучаюсь немного.
та просто куски вибры наклеил. звук из дребезжаще-ведерного стал глухо-барабанным, но все равно бумкает достаточно громко.
Спрошу тут, чтоб не плодить: насколько проблемно в плане документации сейчас - пристроить на 1 этаже балкон к квартире без балкона? Дают такое разрешение? Как оформляется? Сколько по деньгам?
sk73 09.09.2015 22:10 пишет: Спрошу тут, чтоб не плодить: насколько проблемно в плане документации сейчас - пристроить на 1 этаже балкон к квартире без балкона? Дают такое разрешение? Как оформляется? Сколько по деньгам?
В доме у родителей на первом этаже пятикомнатная квартира, так вот ее владельцы сделали пристройку на улице и выщемили при этом еще себе сквозной проход через подъезд под жилое помещение (проходы изначально с введения в эксплуатацию не юзались, поскольку вообще без надобности и были закрыты). Так что на практике возможно, а во сколько встает - хз.