onedrew 31.07.2015 18:30 пишет: По своему опыту, в один день нормально впихнуть Каменец, Хотын, Черновцы, да еще и Коломыю - импоссибуру. Мы в прошлом году около 9 утра выехали из Буковеля, пошастали по Черновцам, заехали в Хотын и только к вечеру были в Каменце. Это при том, что по Хотыну мы тупо пробежались, ибо уже там были и заехали чисто зачекиниться =) Та и по Черновцам не особо погуляли. Я бы рекомендовал эту часть разбивать. Тем более, что ехать еще и на Синевир, а не в Буку. А это еще часа два-три времени, если я правильно понимаю.
Ну, да, даже дальше Синевира - в Колочаву ехать. Гугл говорит - 420 км, это только в дороге на второй день 7 часов. Подумаю над ночевкой, спасибо.
Мало для певого дня - можно и до Черновцов докатиться, там переночевать, на второй день - проехать Черновцы-Косов-Верховина-Яремче- И.-Франковск-Калуш-Долина, там заночевать - рекомендую "Мотель" в Долине, со своим ресторанчиком, ухожеными номерами и вай-фаем ...
а оттудова - на Колочаву через Стрый, трассу Киев-Чоп...
Если переночуете в Хмельницком, то на второй день можно захватить К.-Подольский и Черновцы и поехать дальше....заночевать лучше перед горным отрезком - если решиться ехать Черновцы-Верховина-Яремча-Франковск, то лучше докатиться вечером до Косова, там переночевать в каком то "Гуцуле",
ночевал тут, если что, приличное место, даж бассейн имелся
И не забыть, что знаменитый косовский базар - каждую субботу с 7 до14.00...потом, с утра - на горные перевалы!
Если в Верховину не вильнёте, то можно заночевать в Заболотове между Снятыном и Коломыей в этничном мотеле-ресторане "Зорепад", там хозяйка даже в номера раритеты гуцульские ставит, а на 1-ом этаже - этничный ресторанчик, несмотря, что в центре города, Зорепад вполне уютен и красив, есть вай-фай! - рекомендую, останавливался там...
http://www.zorepad.if.ua/ В любом случае, без крыши над головой не останетесь, в Прикарпатье готели-мотели - почти на каждом шагу. можно даж не бронировать - куда дотянул засветло - там и остановился...
В любом случае, без крыши над головой не останетесь, в Прикарпатье готели-мотели - почти на каждом шагу. можно даж не бронировать - куда дотянул засветло - там и остановился...
Мало для певого дня - можно и до Черновцов докатиться, там переночевать, на второй день - проехать Черновцы-Косов-Верховина-Яремче- И.-Франковск-Калуш-Долина, там заночевать - рекомендую "Мотель" в Долине, со своим ресторанчиком, ухожеными номерами и вай-фаем ...
Человек хочет в Каменец, Хотын и Черновцы именно заехать и пошастать там. Если в первый день ехать сразу в Черновцы, то это надо мимо замков тогда. Разве что до рассвета выехать, тогда можно успеть вечером быть в Черновцах, заглянув по дороге в Каменец и Хотын. Но в таком случае половину следующего дня - гулять по Черновцам.
По большому счёту, я бы в Хотин не ехал, а только в замок Каменец-Подольского - ибо они однотипны. А в каменец- Подольском всё можно и за 1.5 часа обойти. а можно и на день задержаться, чтобы побродить-потусоваться по живописным развалинам с ночёвкой с ...
Вернулся вчера из Карпат. Отвозил семью в с. Поляна. Луцк-Дубно-Львов-Поляна и обратно. Дорога везде хорошая, Дайцы тоько на стационарных постах. На окружной Львова в 2-х местах ремонт дороги со светофором для пропуска по одной полосе, раз в полчаса пускают то одну то другую полосу, желательно окружную проезжать до 9 утра или после 6 вечера, тогда ремонт не ведется и машин мало. В субботу в 5 утра была холодина +3, в горах туман, в районе р. Днестр вобще "молоко". В Поляне почти все машины с иностранными номерами, много пеших туристов в горах. По трассе заправки ВОГ, ОККО, Укрнафта, пару неизестных.
Джипчер 01.08.2015 20:52 пишет: По большому счёту, я бы в Хотин не ехал, а только в замок Каменец-Подольского - ибо они однотипны.
можно развить мысль, в чем их однотипность ?
Оба сторожевых, оба - со стеной снаружи и пространством внутри, оба - в европейских архитектурных традициях, в обоих мало что сохранилось из интерьера ....на Хотинский замок после К.-Подольского, - 40 мин для осмотра, там меньше всего сохранилось, а до него от К.-П - 70 км...я туда вильнул 1 раз для галочки, причём на обратном пути из Карпат
Нет, для кого то он может быть тоже интересным, чтобы туда заехать, но у меня академическое художественное образование, с изучением европейской архитектуры - и для меня, ЛИЧНО, хотинский замок был вторичен после К.П. замка...
Человек хочет в Каменец, Хотын и Черновцы именно заехать и пошастать там. Если в первый день ехать сразу в Черновцы, то это надо мимо замков тогда. Разве что до рассвета выехать, тогда можно успеть вечером быть в Черновцах, заглянув по дороге в Каменец и Хотын. Но в таком случае половину следующего дня - гулять по Черновцам.
Ну, в чём проблема, в Черновцах мы по объявлению (одному из многих) снимали 1-но комнатную квартирку за 200 грн./сутки (2012г.)с которой было легко добраться до центра.. .вполне цивильная обстановка, хотя я в пути предпочитаю случайные мители-готели, романтичнее как то...
В Яремче тоже как то зимой останавливался наобум - сунулся в готель на трассе, цены в сезон 600 грн/сутки (2012г), тут же охранник, видя мои сомнения, дал мне адрес садыбы своей кумы в 150 м от готеля, где я переночевал в бОльшем номере за 150 грн (правда, санузел блочный, но я там был один)...
Так что, я говорю. без ночёвки в Прикарпатье не останешься
Джипчер 01.08.2015 20:52 пишет: По большому счёту, я бы в Хотин не ехал, а только в замок Каменец-Подольского - ибо они однотипны.
А мне вот наоборот Хотынский намного больше понравился. Он на реке стоит, виды красивые и вот это всё.
Джипчер 02.08.2015 09:18 пишет:
Так что, я говорю. без ночёвки в Прикарпатье не останешься
Так примерно об этом и речь. Что надо или какие-то остановки выкидывать, или один дополнительный день на дорогу выделять. Ну, или выезжать каждый раз до рассвета и везде бегом.
можно развить мысль, в чем их однотипность ?
Оба сторожевых, оба - со стеной снаружи и пространством внутри, оба - в европейских архитектурных традициях, в обоих мало что сохранилось из интерьера ....на Хотинский замок после К.-Подольского, - 40 мин для осмотра, там меньше всего сохранилось, а до него от К.-П - 70 км...я туда вильнул 1 раз для галочки, причём на обратном пути из Карпат
Нет, для кого то он может быть тоже интересным, чтобы туда заехать, но у меня академическое художественное образование, с изучением европейской архитектуры - и для меня, ЛИЧНО, хотинский замок был вторичен после К.П. замка...
ок, согласен, что оба замка даже каменные но кто и где между ними нашел аж 70 км? или ОПЯТЬ что-то перепутали
Точно спланировать поездку трудно, у меня получилось так. Выехал в 9 часов из Киева, ехал через Житомир, Бердичев, Хмельник, Хмельницкий - дорога отличная. Около 14 уже обедал с сослуживцем в Дунаевцах. Во второй половине дня успел походить с экскурсоводами по Камянец-Подольской и Хотынской крепостях. Вечером уже был в Черновцах, там поужинали, погуляли вечером и заночевали в местном отеле. Утром позавтракали и долго ходили по Черновецкому университету - мне, как преподавателю, это было интересно. В Коломые и ИваноФранковске мы были, поэтому останавливались только на обед. Самый трудный участок - от Долины до Межигорье через Вышковский перевал. Если дорога через Стрый лучше - может и стоит дать крюк на 100 км больше. До темноты уже были в Колочаве.