Есть газовый кран, который стоит после стояка на частном доме, и давненько пропускает газ при чем уже не один год. Пару раз вызывали аварийку, но они делать ничего не хотят - там нужно варить, и вообще это не их зона - они типа только до стояка. Этим летом буду доделывать утепление дома, и хочу сразу немного отодвинуть саму газовую трубу, для чего нужно опять же вварить пару кусочков трубы.
Посоветовали обратиться в Ирпеньгаз, там у них есть сварщики, которые частным образом делают. Поехал я туда утром, пошел к диспетчеру или типа того, мол так и так. Показали мне двух человек, пошел узнавать как и сколько. Расценки меня конечно очень сильно удивили - от 500 грн точка При этом сейчас они варят не как было когда-то - баллоны, шланги, газ, кислород. А просто - маленький импульсный сварочник. С такими доходами максимум за час подумываю, может и самому к ним работать идти Кто знает, это сейчас реально такие цены на их работы? И может кто даст пароли/явки, где можно найти по более адекватным ценам?
не знаю в тему или нет. Но у нас электрик в садовом товаришестве за то что залазит на столб и подключет 2 провода и натягивает провода брал 300 грн 2 года назад. реально 10 мин работы и 300 грн
Перед сваркой уделите внимание счетчику , нужно его отсоединить и продуть воздухом - в нем до литра газа собирается - если пренебречь-бабахнет счетчик.
Хотел через Киевгаз официально заменить аварийноопасную трубу на кухне. На ней несколько сварочных швов, кривая шо ппц, недавно вызывал аварийку - на трубе 4 места утечки, они полдня копались и газ на весь стояк отключали. Так вот, замена трубы на новую минимум 3 тыщи грн стоит за 4 метра, так что...