+1 к брать. пользуюсь онным один сезон. проанализировав квиташки за прошлый год увидел, что по мнению квитанций ГИОЦа в 2013\14 я тратил в 2 раза больше гигакалорий, чем реально мне показывает счетчик сейчас. с учетом резкого подорожания услуг вижу, что на ноль выйду за 2 сезона.
Так, кому там контакты фирмы-установщика? Маякуйте в личку, скину.
По работам, я тут уточнила. У ЖЭКа мы брали разрешение самостоятельно, было вообще без вопросов, дали бумажку сразу. Фирма пришла сразу на несколько квартир (дают скидку).
Хоть в личку мне брось, а то я такой марки счетчиков что-то не слышал
Ну, сАтри Счетчик Т230, "купился" тем, что: - ультразвуковой, т.е. износу практическине подвержен - делает фирма, которая ранее была частью концерна Сименс - гарантию дают 4 года на него, т.е. первую поверку он должен пройти без вопросов Фирма lgmetering, пришли сделали все под ключ, вопросов не возникло. Теперь интересно, что по сезону получится, ведь у нас есть домовой счетчик, так что затраты по прошлым сезонам должны были быть более/менее правильные (если ЖЕК не мухлевал, что, кстати, вполне вероятно) Квартира южная, так что зимой бывало батареи днем вообще не работали...
Хоть в личку мне брось, а то я такой марки счетчиков что-то не слышал
Ну, сАтри Счетчик Т230, "купился" тем, что: - ультразвуковой, т.е. износу практическине подвержен - делает фирма, которая ранее была частью концерна Сименс - гарантию дают 4 года на него, т.е. первую поверку он должен пройти без вопросов Фирма lgmetering, пришли сделали все под ключ, вопросов не возникло. Теперь интересно, что по сезону получится, ведь у нас есть домовой счетчик, так что затраты по прошлым сезонам должны были быть более/менее правильные (если ЖЕК не мухлевал, что, кстати, вполне вероятно) Квартира южная, так что зимой бывало батареи днем вообще не работали...
Спасибо! А с ЖЕКом по документам/актам/тех условиям они все тоже порешали??? По данным счетчика - к твоим показаниям ЖЕК будет еще добавлять N-ую сумму за отопление общественных мест (лестничная площадка и т.д.) у нас так.
Спасибо! А с ЖЕКом по документам/актам/тех условиям они все тоже порешали??? По данным счетчика - к твоим показаниям ЖЕК будет еще добавлять N-ую сумму за отопление общественных мест (лестничная площадка и т.д.) у нас так.
Да, с жеком они все сами. Жек имеет право добавить расчетную величину - отопление мест общего пользования. Могут мухлевать с этими цифрами, безусловно, но уже в меньших масштабах.
Запрыгну на ходу... В свете новых законов велика вероятность перехода браздов правления к ОСББ. Кто-нить в курсах, как там у них с деребаном Гкал(ГДж) происходит? На доме счетчика пока нет, но ЖЭК мамой клянется, что уже все согласовано, деньги выделены и до отопительного поставят. Имеет ли смысл в такой ситуации заморачиваться с индивидуальным счетчиком? Мои опасения в том, что владельцев таких счетчиков на сегодняшний день составляют подавляемое меньшинство. Родится ОСББ, до или после этого дом оборудуют общим счетчиком и большинством голосов примут решение разбрасывать общепотребленное количество тепла на все квартиры пропорционально их площадям, не взирая на показания индивидуальных считалок. Такое возможно? Их же большинство и им же выгодней делить на всех.
Оно должно работать, только как? На сайтах Ощадбанка и Укргазбанка ссылки о том, что работают только с Эпицентром и Новой линией. Был бы контакт с фирмой которая все проведет и установит.
В ответ на: ІНСТРУКЦІЯ щодо отримання 30 % компенсації вартості придбаного лічильника тепла
1-й крок: Проектний відділ ТОВ «Компания установщик» підбирає необхідній тип лічильника відповідно то технічних умов (ТУ) клієнта та надає йому рахунок-фактуру на лічильник та додаткове обладнання (надалі – «Товар»).
2-й крок: Клієнт надає до будь-якого відділення Ощадбанку (відділ кредитування) пакет документів у складі: оригіналу рахунку-фактури, оригіналу довідки про доходи за останні 6 місяців, копій паспорту та індивідуального податкового номеру.
3-крок: Відділ кредитування Ощадбанку на протязі 2-х робочих днів розглядає можливість надання кредиту та отримання клієнтом 30% компенсації.
4-й крок: У разі позитивного рішення банку, клієнт відкриває в Ощадбанку поточний рахунок, на який в подальшому буде перерахована компенсація у розмірі 30% від отриманого кредиту, вносить початковий внесок у розмірі 10% від вартості товару, зазначеній у рахунку-фактурі, оформлює кредит на 90% вартості товару та сплачує єдиноразовий платіж у розмірі 3% від суми кредиту. Після чого банк в повному розмірі здійснює оплату за товар відповідно до рахунку фактури (як правило, в той же робочий день).
5-й крок: Після отримання оплати за товар ТОВ «Компания установщик» надає клієнту лічильник разом з паспортом та видатковою накладною.
6-й крок: Клієнт надає до відділення Ощадбанку копію паспорту лічильника та видаткової накладної для підтвердження факту отримання Товару. Ощадбанк передає дані документи до Державного агентства з енергоефективності та енергозбереження для отримання компенсації
7-й крок: Після розгляду та реєстрації документів агентством, клієнт отримує на поточний рахунок в Ощадбанку 30% від суми оформленого кредиту. Як правило дана процедура займає до 2-х місяців в залежності від завантаженості агентства.
Название компании убрал, чтоб не считали рекламой Да, и если что можем по хорошей цене поставить счетчик в Броварах
со счетчиком тепла намного экономнее, так что ставить однозначно. если теплая зима прикуртил батареи, холодно - добавил. и платишь меньше чем по метражу считают.
Dissa 30.07.2015 21:28 пишет: Вы же на Позняках, да? Нам счетчик на днях ставили за 4300. 5000 - это много. Спрашивала по соседям, говорят, экономия порядка 20-30%. А если теплая весна/осень, как в этом году у нас было и вы прикручиваете батареи у себя, то и того дешевле.
Ну вот такие сходу заявления. Счетчики они разные бывают
Dissa 30.07.2015 21:28 пишет: Вы же на Позняках, да? Нам счетчик на днях ставили за 4300. 5000 - это много. Спрашивала по соседям, говорят, экономия порядка 20-30%. А если теплая весна/осень, как в этом году у нас было и вы прикручиваете батареи у себя, то и того дешевле.
Ну вот такие сходу заявления. Счетчики они разные бывают