Помогите разобратся с ситуацией: Как обычно, только и жди везде подвоха -слишком хорошо быть не должно!!! Вообщем кредит мне дает в Райфайзенбанк, но не в этом суть да дело: Была следующая договоренность (жаль,только усная, но брокер ее подтверждает) между мной (покупателем) и брокером об оплате услуг за оформление сделки купли-продажи квартиры при кредитовании: самая большая оплата это 1% пенсионный фонд и 1% госпошлина договорились,что 1% пенсионный фонд платим мы , а 1% госпошлины- продавец, НО по стоимости БТИ (т.е. мизерную сумму), то есть мы берем на себя ТОЛЬКО выплату по пенсионному фонду и все!!! Сейчас банк говорит что госпошлина платится по стоимости полной. При этом брокер говоирт что разницу должны дполачивать мы. хотя обы этом раньше и не было речи.... Довольно неприятный момент, это еще и при том, что заключил с агенством предварительный договор о купле-продаже, где указывается что они платят по БТИ. Но агенство не говорило, что разницу мы (покупатели) должны выкладывать из своего кармана... Кто что подскажет????
Короче сейчас речь долшла уже до того, что типа мы не единственные покупатели, хотя изначально они искали квартиру для нас, т.е предоставляли наши интересы... Говорят: "уверены на 100% ,что продавцы не захотят платить по полной стоимости пошлину", ну так вина не в них, а в блин этом агенстве, с которыми говоришь об одном - а получается совсем другое!!!! И как тут правильно поступить??? Мож я вообще не прав, а уже на них наехал!!!
Ну тут все просто, как бы . Продавец, ясен пень, платить лишнего не хочет. Вы уже договор заключили? Если да и задаток ты уже дал, то нада читать, что там написано в договоре. Если договора нет, а только устные договоренности, то росказни про других покупателей могут быть простым блефом, что б с тебя денег за госпошлину слупить. Можешь наехать на агенство, стоять на своем и тут есть два варианта. 1. Продавец посылает тебя на.. и продает хату другим. 2. Продавец смирится и заплатит госпошлину. Думайте сами, решайте сами, кому кого иметь..
продавец платил 1% со стоимости БТИ, когда я захотел договор на всю сумму - разницу пришлось мне платить, типа это моя прихоть. Ну, тебе сложнее, ты оплачиваешь прихоть банка...
а третий вариант: наехать на агенство??? ведь информации не было точной именно от них , а не от продавцов... да я тут пошарил в инете, и откопал что пой предварительный договор вообще никакой юрид.силы не несет, так как не заверен нотариусом... Как по мне...так наезжать на агентство...правда не знаю что из этого выйдет
Ну тут все зависит от того на сколько Ты запал на эту хату. И знают ли про это продавцы с агентами. Если она тебе не сильно нужна, то дави на них до последнего, или... соглашайся с их условиями.
Запал сильно -и они знают об этом!!! Поэтому и нужна консультация толкового человека - могу ли я на них надавить... с брокером разговаривал: следующая сцена - продавец отказывается платить госпошлину по полной стоимости, что и понятно... А теперь уже и так -типа не нравится мы будем квартиру другим показывать!!! Внимательно прочитал предварительный договор: указывается следующее" расходы по оформелнию сделки стороны несут ПОРОВНУ: 1% - госпошлины продавец по стоимости БТИ и 1% налог в песнионный фонд - Покупатель... Мне брокер неоднократно говорила, что они будут платить по стоимости БТИ, на что я отвечал что мне в принципе пофиг, да хоть по стоимости мамы Гали, главное что я плачу ТОЛЬКО за ПФ и НИКТО не проинформировал меня, что я обязан доплачивать разницу, хотя брокер прекрасно знала что мы идем на кредит и там такое не проходит... Я в принципе настроен решительно, единственное что - не хочу упускать квартиру...в принципе тут не вина продавца или покупателя, а самого брокера, хочу завершить просто сделку для начала...а тамуже разбиратся с агенством А вы что думаете???
Ну как только ты сделку завершишь, то все разборы до одного места. Пока что агенство заинтересовано в тебе (они кста с твоей стороны или со стороны продавца?). Ну про преддоговор и его Юр силу я не знаю точно, тут надо к юристу идти (контор по городу много) - не пожплей на консульиацию и будешь знать. Но как мне видится - дело табак. Если на хату запал, а хозяева вперти - готовь бабульки.
Сейчас оформляется продажа вторички в кредит. МаклЁр сразу (при оформлении задатка) оговорил, что продавцы (их несколько совладельцев) платят свой 1% от БТИ, а покупатель - свой 1% от полной стоимости + доплачивает за продавца разницу между полной стоимостью и БТИ и это все было написано в соглашении. Или ты это платишь, а потом пытаешься сбить скидку с маклЁра или отказываешься от покупки. МаклЁру незачет.