Понимаю, что ветка про выбор автомобиля, но хочу задать свой вопрос здесь, а не в Курилке, т.к. тут больше компетентных людей. Если что не так, прошу Администрацию перенести тему и выписать мне Предупреждение.
Итак
Выбираю скутер в село
Требования-
Бюджет 20-25 тыщ грн, так что, видимо, б/у.
Возможность ездить без прав (правила в этой теме мутные, но точно чтоб не 150 кубов был. Думаю, кубов до 50)
Бензин, широкие колеса, большой багажник
Самое основное-чтоб туда вообще лазить не надо было, т.к. особо некому.
Дайте хоть примерно направление, куда смотреть.
Спасибо!
PS
Будущего владельца/водителя скутера проинструктирую не гонять и не рычать.
Ездить по селу и в скутер не лазить... ну ну... как минимум при активной езде нужно пару раз в месяц воздушный фильтр чистить, а то поршневой наступит капец.
Думаю стоит смотреть в сторону скутеров с водяным охлаждением, там и межсервисный промежуток больше и расход меньше и воздушный фильтр полноценный. кажись от 13-14 тыс
В ответ на: Надо их в ГАИ хоть как-то офрмлять, куплю продажу и тп, или просто как велосипед?
оформлять нужно, до недавних пор стоило 250 грн на счет езды без ВУ - зависит от "глухости" села, на выходных был в таких селах, где не ступала нога гаишника наверное лет 20, дороги грунтовые за счастье, по остаткам асфальта ехать ни на авто, ни на скутере не возможно - народ проложил колею на грунтовке параллельно бывшей асфальтовой, при этом тот участок соединяет два райцентра город и пгт
Смотрите японцев, Хонды, Ямахи...Сузуки обычно дороже. (еще дороже Априлли, Пежо и т.д.)
Из интересных по цене качеству - Дефианты. Новые даже не помню или выпускают еще, но вот на старых были хондовские движки.
Эх, когда-то катался с ветерком
Брать 150 кубиков. Ибо 50 расчитаны на китайцев по 45 кг))) ну и пару кобыл уже сдохло от времени Можно и на 50 ездить, но уныло.
И настоятельно советую использовать шлем, перчатки...да в селах машин мало, но дурачков хватает (пьяных трактористов, гусей на дорогах, собак бегущих за мопедом, ямы вырытые под газ и т.д.)
SAVTOSERVICE 05.08.2015 18:30 пишет: Смотрите японцев, Хонды, Ямахи...Сузуки обычно дороже. (еще дороже Априлли, Пежо и т.д.)
сузуки обычно дешевле и брать не рекомендую
В ответ на: Из интересных по цене качеству - Дефианты. Новые даже не помню или выпускают еще, но вот на старых были хондовские движки.
на 50 куб 2Т стояли двигатели по конструкции напоминавшие Сузуки начала 80-х с механическим маслянным насосом с приводом от оси заднего колеса поэтому долго стоять с заведенным двигателем не рекомендовалось плюс еще и мокрое центробежное сцепление с приводом цепью в маслянной ванной... очень специфический двигатель, хотя и надежный
А еще лучше знают как кэтайские скутеры быстро сдыхают от таких нагрузок (про расход уже молчу).
А Вот 150 - совсем другое дело. Даже 2 по 90 сядут и все равно бодро будет ехать, ~90, а не разрываться на 50.
Из вариантов - поискать легендарные Дио, Леад. Но живые будут нормально денег стоить и их почти не осталось...все уже скрученные и 3 раза капиталенные. Вот как раз Сузуки бывает легче найти, их меньше любят.
Возможность ездить без прав (правила в этой теме мутные, но точно чтоб не 150 кубов был. Думаю, кубов до 50)
Для села советовал бы мопед китайский "Дельта" есть в гугле новые от 16 тыс.грн. (110 куб) Или же Viper active (110 куб). Они ремонтопригодны с передачами, что позволяет по бездорожью уверенней передвигаться и имеют большие колеса и естественно соотв. мощность (50 куб для них мало). Относительно багажника, можно грузить как на раму так и сзади багажник сделать/купить. В ремонте не нужно тот пластик полдня китайский разбирать/собирать. Скутер это для асвальта лучше . Ну а если уж все равно скутер то хонда дио - проверенный, надежный, з-ч для ремонта правда также китайские, но лучше чем для самого китайца.
orys 06.08.2015 10:52 пишет: Для села советовал бы мопед китайский "Дельта" есть в гугле новые от 16 тыс.грн. (110 куб) Или же Viper active (110 куб). Они ремонтопригодны с передачами, что позволяет по бездорожью уверенней передвигаться и имеют большие колеса и естественно соотв. мощность (50 куб для них мало).
это если готов в руках домой приводить, барахло все эти дельты и не ремонтопригодны, пока новый еще ездит, но 1-2 сезона и начинает сыпаться, ремонт не помогает, качество ЗЧ просто отвратительное, два примера: у человека Минск из последних и Дельта, последнюю колупает постоянно, Минск ездит себе, но не такой экономичный; у человека Ява 638-я, тоже типа дорого ездить, купил дельту, затем еще одну, на данный момент смог кое как из двух собрать одну, но месяц назад была куплена Хонда Такт, всё, с нее не слазит, на Дельту садиться не хочет - оба человека пенсионеры с большим опытом эксплуатации мототехники, живущие в небольшом городке и используют их для поездки по грунтовым дорогам для рыбалки/грибов/ягод и прочих промыслов... единственная проблема Дио/Такта и подобных - плохая управляемость на песке
п.с. не могу вспомнить название, но у сузуки есть мопед формта Дельты, кажется 90 куб, как вариант на него посмотреть, но только не Китай
Может еще какие китайцы есть нормальные,не знаю,там этих скутеров великое множество.
БУ японец будет хорошим до тех пор пока не посыпется и отремонтируется китайскими кустарными запчастями.А когда это произойдет вы никогда не угадаете,как уж повезет
Мне опровергнуть нечего, но грубо говоря на 2 года эксплуатации и Китай сгодится. А вот у меня 150 кубовый китаец с 2012 года, все описанное с ним прошел. Нет в нем никакого ресурса, а учитывая цены на запчасти, качество, время, найти специалиста, который его сделает (у меня отсутствуют условия, разве что мелкий ремонт под многоквартирным домом без отрыва, а то все растащат), деньги заплатить специалисту делают его непригодным к ежедневной эксплуатации. Хотя в 12-13 годах я на нем пробежал 15 тыс.км., а за 14-15 года аж около 2 000 км. С первым китайцем было так же, 16 500 км. за 4 года проездил, а последние года полтора отмучил и просто отдал родственнику в село т.к. не было сил и терпения возиться. Сейчас время трудное и безденежное на заменить дохода нет, китай ни в какую, да и суммы в 20 + тыс. , а вот Хюндаи... уже в суммах 3 + тыс. у.е. недоступны.
Хонды с таких пробегов смеются))) Их редко скручивают))) А круг 100к проходит, потом продают под видом 30))) хотя там 130...для китайцев это космоцифры.
На все скутеры надо права и регистрация. Но например в селах ( даже не глухих) на все это ложат. Касательно китая - был у меня китай мотык - покатал 2 сезона (тыщи 4) и легко продал - проблем не наблюдалось. Но китай бывает разный