Был сегодня в днепровском суде по поводу своего ДТП (попал на лед и улетел в кювет). Действительно ничего не нарушал, ехал медленно (~80), день был солнечный и ничего льда на дороге не предвещало... После ДТП этот участок посыпали песком...
Но дело не в этом. На суде я отрицал свою вину (почему дорогу не посыпали раньше песком или хотя бы знака не поставили перед этим поворотом). Итог - я виновен и мне присудили 3 мес. не управлять ТЗ. Такое ощущение что судья хотел от меня услышать только то что я признаю свою вину :-(
Вопросы: - "Решеня оскарженю не подлягае" - почему? - мне на руки не выдали ни какого решения, должны выслать или как? - с какого момента начинаются 3мес? слабая надежда что с момента ДТП... - что грозит нарушить решение, т.е. начать ездить до истечения 3мес?
P.S. Сильно на меня не наезжайте - и так хреново... Признать вину и сделать выводы на будущее две большие разницы...
В ответ на: Оскаржить можно только если были процессуальные нарушения в рассмотрении дела
Обжалование возможно также в случае нарушений норм материального права, а не только процесуального. Например, мера наказания должна соответствовать тяжести правонарушения. Маловероятно, но вполне возможно обжаловать это постановление именно по мотивам несоответствия наказания характеру нарушения. В соответствии с абзацем 2 статьи 33 КоАПП: "При накладенні стягнення враховуються характер вчиненого правопорушення, особа порушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність". Т.е. в жалобе можно указать, что судом не учтено обстоятельства правонарушения (например, гололед на дороге и пр.), возможно еще что-то. Скажем так, результат маловероятен, но чем черт не шутит? Грех не попробовать, "боритеся и поборете".
Просто подождать -- не считается. Срок идет именно с момента передачи в/у в МРЭО. А что должны дать -- ХЕЗ... бамажку какую-то... Подробнее можешь на форуме ГАИ спросить
В ответ на: Просто подождать -- не считается. Срок идет именно с момента передачи в/у в МРЭО. А что должны дать -- ХЕЗ... бамажку какую-то... Подробнее можешь на форуме ГАИ спросить
ссылку на этот форум скинь плз.
Может кто попадал в такую ситуацию. Расскажите алгоритм действий...
ты не прав! если так все было то на дор службу должны были выставить карточку ДТП (типа признать виновным) это почти нереально. согдасно пдр ты должен был выбрать безопасную скорость и с учетом того что зима , даже предполодить наличее гололеда.
у тебя (если не ошибаюсь) 7 дней для подачи заявления (апеляционного)