Вообщем такая проблема: если еду со скоростью < 100 км/ч, то постепенно падает давление масла, как только сбрасываю газ, то давление моментально восстанавливается до нормы. На меньших оборотах все нормально.
Двигатель 14 тыщ после капиталки, масло по макс. метку.
В ответ на: если еду со скоростью < 100 км/ч, то постепенно падает давление масла, как только сбрасываю газ, то давление моментально восстанавливается до нормы. На меньших оборотах все нормально.
Двигатель 14 тыщ после капиталки, масло по макс. метку
в маслянном насосе есть предохранительный клапан который сбрасывает давление если оно привышает 4 кг (насколько я помню - точнее можно почитать в камасутре) если при капиталке двигла ставили ремкомплект (или наоборот маслонасос еще родной) маслонасоса то скорее всего дело в этом (пружина этого клапана осалбевшая либо не соответствует норме) дерзай
странный ты человек - соратник спросил в чем может быть проблемма - я ему ответил. Ты написал абсолютно неформативный пост на тему у меня маленькое давление масла и это хорошо потомучто двиг прошел 165 тык.... для начала проштудируй некоторое количество информации на тему как работает двиг и как его ремонтировать. в твоем случае (да и вобше) давление после работы на высоких оборотах поднимается по одной причине грязь в маслянном фильтре кучкуется и повышается его (фильтра) пропускная способность. по поводу того что давление не дотягивает до 4кг - а какое масло ты используешь? если полусинтетику - это нормально если миниралку 15w40 тогда ненормально. цифры по поводу давления расчитывались ваще на савецком масле 6мг-кактотак. и еще понаблюдай за давлением после замены масла - когда фильтр еше чистый - порзишся,давление внатуре высокое. и движку недостаточное давление не побарабану можешь мне поверить.... дерзай
А у меня наверно датчик глючит вот достал мануал давление на средних оборотах (я так понимаю где то 3-3.5 тысячи) 3.5-4.5 кгс/см контрольная лампочка загорается при давлении 0.4-0.8 если у меня стрелка при рабочем двигателе на ХХ показует меньше нуля и лампочка не горит, предпологаю..что у меня глючит или датчик или измерительный прибор. Ну тогда это было с завода т.к. так было всегда и по началу были переживания по этому поводу.
повторяю - многое зависит от типа масла - буквы в камасутре были напсаны в славное савецкое время когда о масле 15w40 ничего незнали (как вобщемто о маркировках SAE) тогда было густое минеральное масло по своим свойствам сравнимое примерно с 20W50. на такоем масле можно добится давления масла как написано в камасутре. так что датчик и показометр не врут.
В ответ на: а можно цыфры огласить - какое давление до 100 км/ч какое после, какое масло....
Масло говняное ВАМП 10W40, просто месяца 3 назад была проблема прокладку пробило и ОЖ пошла в картер, залили на пробу для проверки - так и прижилось, через пару недель заменю на полусинтетику.
Давление 1 кг на каждую тысячу - в общем до 4 кг, но при скорости больше 100 км/ч постепенно падает до нуля, но лампочка не загорается, при сбросе газа - давление сразу восстанавливается.