Як лікар "по колінах", відкрию маленьку таємницю - хрустить, значить шевелиться погано, коли вже не хрустить. У випадках, коли хруст не супроводжується болем, неприємними відчуттями, специфічного лікування не потрібно. В 60-70%випадках ці проблеми вирішуються ЛФК, масажем, фіз. вправами.Якщо за результатами МРТ ніхто не запропонував операцію, то там точно нічого страшного, бо при такій "популярності" артроскопії, як у нас, її пропонують майже всім, хто пройшов МРТ.
крім хрусту ще буває періодично відчуття наче коліно вискакує з суглоба . пару раз крутиш ногою і відчувається ніби коліно сідає в своє місце. тому і хочу до лікаря що б поради які саме вправи краще для лікування в данному випадку.
Як лікар "по колінах", відкрию маленьку таємницю - хрустить, значить шевелиться погано, коли вже не хрустить. У випадках, коли хруст не супроводжується болем, неприємними відчуттями, специфічного лікування не потрібно. В 60-70%випадках ці проблеми вирішуються ЛФК, масажем, фіз. вправами.Якщо за результатами МРТ ніхто не запропонував операцію, то там точно нічого страшного, бо при такій "популярності" артроскопії, як у нас, її пропонують майже всім, хто пройшов МРТ.
крім хрусту ще буває періодично відчуття наче коліно вискакує з суглоба . пару раз крутиш ногою і відчувається ніби коліно сідає в своє місце. тому і хочу до лікаря що б поради які саме вправи краще для лікування в данному випадку.
то, что Вам прописали Терафлекс, говорит лишь о том, что никаких проблем у Вас нет с суставом.
Я бы Вам посоветовала идти к Засаднюку. У Вас вполне может быть дисплазия коленного сустава.
...
укреплять колени это хорошо , но нужно разобраться почему хрустят .
У меня не только хрустели, но и боль была приличная при спуске по лестнице или попытке бежать. Врачи сказали, что это капец артрит и нужно беречь себя. И было это еще в 2003. Тогда же купил горный лисапед, который регулярно выгуливаю на Лысой горе, горные лыжи уже третий комплект юзаю, хожу в тренажерку. О коленях забыл.
тоесть никаких препаратов не принимали , а просто занятие спортом и все ? бегать бы не против , но при беге очень хорошо чувствуется боль (.
ну меня колено после операции (14 лет назад)все равно периодически беспокоило все это время пока не пошел в зал, после года тренировок уде про кооени забыл, прозанимался 3 или 4е года про колени вообще не вспоминал, сейчас пол года перерыва все ок. Бегать не бегаю, это лишняя нагрузка на колени.становая, присед
крім хрусту ще буває періодично відчуття наче коліно вискакує з суглоба
я это проходил. Имхо мышечный корсет слабый.
Линько, не? Когда то удалял мне мениск, видел у него несколько спортсменов тогда, футболистов и баскетболистов, он на котельникова принимал. у него частная клиника в государственной была, я лежал в гос-ной.
Линько очень хороший врач , но как мне сказали , то лично он уже не принимает , а перекладывает на своих "подопечных" коллег-врачей . в этой клинике уже были у врача. они и прописали попить таблетки , но не помогло (
так вроде лично он консультирует в будни по 400грн консультация а в сб бесплатно но там очередь с часов наверное 6ти надо занимать. Найди его сайт там написано
Все це гадання на кавовій гущі. Дисплазія, несабільність, м"язові проблеми, сухожилки і т.д. Треба дивитись. Особисто я завжди прислуховуюсь до думки Сергієнка. І ще, оскільки спеціалістів по артроскопії у нас значно більше, ніж спеціалістів по колінному суглобу, а операцію вам ніхто не запропонував, швидше проблема позасуглобова. А так - огляд, рентген, мрт, узд
бегать бы не против , но при беге очень хорошо чувствуется боль (.
Если мне не веришь - прислушайся к Базилио. Даже при намеке на патологию - тебя из больницы живым-бы не выпустили! (шутка) Если разговор зашел о беге - то ты на правильном пути. Но тут тонкая грань. Бег - в понимании обычных людей - это легкость гепарда в погоне за антилопой.)) На самом деле - это спорт, а тебе не спорт нужен, а лечебная физкультура. Нужно укреплять связки и как говорят спортсмены - "закачать колени". Этот путь - долгий, на годы, но профит того стоит. Для понимания - хрящ у тебя в колене - не имеет собственных кровяных сосудов, а питается за счет суставной жидкости. Если активности нет, то... В общем - заводи дневник и отрывай попу от дивана.
Во кстати очень неплохой комплекс для укрепления коленного сустава. Ну конечно не самого сустава а мышц и связок которые его держат https://youtu.be/aLnKeqg3k0o
Все це гадання на кавовій гущі. Дисплазія, несабільність, м"язові проблеми, сухожилки і т.д. Треба дивитись. Особисто я завжди прислуховуюсь до думки Сергієнка. І ще, оскільки спеціалістів по артроскопії у нас значно більше, ніж спеціалістів по колінному суглобу, а операцію вам ніхто не запропонував, швидше проблема позасуглобова. А так - огляд, рентген, мрт, узд
записався саме до Сергієнка , правда до нього черга.... аж на 26 серпня перше вільне місце.
бегать бы не против , но при беге очень хорошо чувствуется боль (.
Если мне не веришь - прислушайся к Базилио. Даже при намеке на патологию - тебя из больницы живым-бы не выпустили! (шутка) Если разговор зашел о беге - то ты на правильном пути. Но тут тонкая грань. Бег - в понимании обычных людей - это легкость гепарда в погоне за антилопой.)) На самом деле - это спорт, а тебе не спорт нужен, а лечебная физкультура. Нужно укреплять связки и как говорят спортсмены - "закачать колени". Этот путь - долгий, на годы, но профит того стоит. Для понимания - хрящ у тебя в колене - не имеет собственных кровяных сосудов, а питается за счет суставной жидкости. Если активности нет, то... В общем - заводи дневник и отрывай попу от дивана.
в том то и дело что попа не лежит на диване. никаких сильных нагрузок нет , но и не сидячий график, большая часть дня на ногах.
Во кстати очень неплохой комплекс для укрепления коленного сустава. Ну конечно не самого сустава а мышц и связок которые его держат https://youtu.be/aLnKeqg3k0o
спс за ссылочку . сам тоже ищу всякие разные упражнения для коленных суставов.
у брата были проблемы с менисками (спорттравмы и работа с тяжестями) - лечил тот-же врач что и меня Бондаренко Владимир Владимирович из ГВКГ (отделение травматологии), но сейчас насколько знаю у них уже не принимают платных гражданских. Вылечено настолько толково что через год после операции братец который еле ходил-приседал на дальняк на велике катался.
в Рівному є Чехович Георгій Георгійович - рекомендую.
хирург в Вишневом
Нету его уже, во всяком случае в последний раз меня принимал мелкий какой то, летом.