базилио 11.08.2015 22:31 пишет: Як лікар "по колінах", відкрию маленьку таємницю - хрустить, значить шевелиться погано, коли вже не хрустить. У випадках, коли хруст не супроводжується болем, неприємними відчуттями, специфічного лікування не потрібно. В 60-70%випадках ці проблеми вирішуються ЛФК, масажем, фіз. вправами.Якщо за результатами МРТ ніхто не запропонував операцію, то там точно нічого страшного, бо при такій "популярності" артроскопії, як у нас, її пропонують майже всім, хто пройшов МРТ.
крім хрусту ще буває періодично відчуття наче коліно вискакує з суглоба . пару раз крутиш ногою і відчувається ніби коліно сідає в своє місце. тому і хочу до лікаря що б поради які саме вправи краще для лікування в данному випадку.
базилио 11.08.2015 22:31 пишет: Як лікар "по колінах", відкрию маленьку таємницю - хрустить, значить шевелиться погано, коли вже не хрустить. У випадках, коли хруст не супроводжується болем, неприємними відчуттями, специфічного лікування не потрібно. В 60-70%випадках ці проблеми вирішуються ЛФК, масажем, фіз. вправами.Якщо за результатами МРТ ніхто не запропонував операцію, то там точно нічого страшного, бо при такій "популярності" артроскопії, як у нас, її пропонують майже всім, хто пройшов МРТ.
крім хрусту ще буває періодично відчуття наче коліно вискакує з суглоба . пару раз крутиш ногою і відчувається ніби коліно сідає в своє місце. тому і хочу до лікаря що б поради які саме вправи краще для лікування в данному випадку.
то, что Вам прописали Терафлекс, говорит лишь о том, что никаких проблем у Вас нет с суставом.
Я бы Вам посоветовала идти к Засаднюку. У Вас вполне может быть дисплазия коленного сустава.
укреплять колени это хорошо , но нужно разобраться почему хрустят .
У меня не только хрустели, но и боль была приличная при спуске по лестнице или попытке бежать. Врачи сказали, что это капец артрит и нужно беречь себя. И было это еще в 2003. Тогда же купил горный лисапед, который регулярно выгуливаю на Лысой горе, горные лыжи уже третий комплект юзаю, хожу в тренажерку. О коленях забыл.
тоесть никаких препаратов не принимали , а просто занятие спортом и все ? бегать бы не против , но при беге очень хорошо чувствуется боль (.
ну меня колено после операции (14 лет назад)все равно периодически беспокоило все это время пока не пошел в зал, после года тренировок уде про кооени забыл, прозанимался 3 или 4е года про колени вообще не вспоминал, сейчас пол года перерыва все ок. Бегать не бегаю, это лишняя нагрузка на колени.становая, присед
Lacett 11.08.2015 22:40 пишет: Линько, не? Когда то удалял мне мениск, видел у него несколько спортсменов тогда, футболистов и баскетболистов, он на котельникова принимал. у него частная клиника в государственной была, я лежал в гос-ной.
Линько очень хороший врач , но как мне сказали , то лично он уже не принимает , а перекладывает на своих "подопечных" коллег-врачей . в этой клинике уже были у врача. они и прописали попить таблетки , но не помогло (
так вроде лично он консультирует в будни по 400грн консультация а в сб бесплатно но там очередь с часов наверное 6ти надо занимать. Найди его сайт там написано
Все це гадання на кавовій гущі. Дисплазія, несабільність, м"язові проблеми, сухожилки і т.д. Треба дивитись. Особисто я завжди прислуховуюсь до думки Сергієнка. І ще, оскільки спеціалістів по артроскопії у нас значно більше, ніж спеціалістів по колінному суглобу, а операцію вам ніхто не запропонував, швидше проблема позасуглобова. А так - огляд, рентген, мрт, узд
бегать бы не против , но при беге очень хорошо чувствуется боль (.
Если мне не веришь - прислушайся к Базилио. Даже при намеке на патологию - тебя из больницы живым-бы не выпустили! (шутка) Если разговор зашел о беге - то ты на правильном пути. Но тут тонкая грань. Бег - в понимании обычных людей - это легкость гепарда в погоне за антилопой.)) На самом деле - это спорт, а тебе не спорт нужен, а лечебная физкультура. Нужно укреплять связки и как говорят спортсмены - "закачать колени". Этот путь - долгий, на годы, но профит того стоит. Для понимания - хрящ у тебя в колене - не имеет собственных кровяных сосудов, а питается за счет суставной жидкости. Если активности нет, то... В общем - заводи дневник и отрывай попу от дивана.
Во кстати очень неплохой комплекс для укрепления коленного сустава. Ну конечно не самого сустава а мышц и связок которые его держат https://youtu.be/aLnKeqg3k0o
базилио 12.08.2015 12:52 пишет: Все це гадання на кавовій гущі. Дисплазія, несабільність, м"язові проблеми, сухожилки і т.д. Треба дивитись. Особисто я завжди прислуховуюсь до думки Сергієнка. І ще, оскільки спеціалістів по артроскопії у нас значно більше, ніж спеціалістів по колінному суглобу, а операцію вам ніхто не запропонував, швидше проблема позасуглобова. А так - огляд, рентген, мрт, узд
записався саме до Сергієнка , правда до нього черга.... аж на 26 серпня перше вільне місце.
бегать бы не против , но при беге очень хорошо чувствуется боль (.
Если мне не веришь - прислушайся к Базилио. Даже при намеке на патологию - тебя из больницы живым-бы не выпустили! (шутка) Если разговор зашел о беге - то ты на правильном пути. Но тут тонкая грань. Бег - в понимании обычных людей - это легкость гепарда в погоне за антилопой.)) На самом деле - это спорт, а тебе не спорт нужен, а лечебная физкультура. Нужно укреплять связки и как говорят спортсмены - "закачать колени". Этот путь - долгий, на годы, но профит того стоит. Для понимания - хрящ у тебя в колене - не имеет собственных кровяных сосудов, а питается за счет суставной жидкости. Если активности нет, то... В общем - заводи дневник и отрывай попу от дивана.
в том то и дело что попа не лежит на диване. никаких сильных нагрузок нет , но и не сидячий график, большая часть дня на ногах.
Джин 12.08.2015 13:35 пишет: Во кстати очень неплохой комплекс для укрепления коленного сустава. Ну конечно не самого сустава а мышц и связок которые его держат https://youtu.be/aLnKeqg3k0o
спс за ссылочку . сам тоже ищу всякие разные упражнения для коленных суставов.
у брата были проблемы с менисками (спорттравмы и работа с тяжестями) - лечил тот-же врач что и меня Бондаренко Владимир Владимирович из ГВКГ (отделение травматологии), но сейчас насколько знаю у них уже не принимают платных гражданских. Вылечено настолько толково что через год после операции братец который еле ходил-приседал на дальняк на велике катался.