1. поймал давеча камешек.... нет - булыжничек со стороны пассажира - по всему лобовому трещины... Посему вопрос - где можно купить и поставить нормальное стекло? И какие они бывают, а то знаю только обычное и триплекс?
2. шо-то мне такое страшное пытались рассказывать про промывку при смене масла - "долей в масло литр соляры, проедь км 30-50, потом просто слей и залей новое" Честно говоря впервые слышу о таком безобразии. на вопрос "А сальникам не поплохеет" ответели "А шо им будет?"
3. самое неприятное - подъехал уже сегодня под офис, выжимаю сцепление и притормаживаю - глохнет Не понял? снимаю ногу со сцепления - педаль в полу осталась передачу выключил (с трудом) покачал чуть педаль - вроде отошла, завелся попереключался - все нормально. ШО ЦЕ БУЛО? я хоть домой доеду с работы (35 км)?
по 2: про промывку при смене масла - "долей в масло литр соляры, проедь км 30-50, потом просто слей и залей новое" Девствительно, такое практиковали при совке. Не помню точно пропорцию, но ни в коем случпе не ездить! Самый лучший вариант, это промывка тем маслом, которым пользуешся. Просто ездить на нем не 10000, а 3000-5000. Современные масла имеют все необходимые присадки и мойки. А если использовать промывку, в двигле все равно останеться от 0.5-1л промывки. Вобщим сходи: Конференция "Обменяемся опытом !?" - ГАЗ Конференция "Масла и смазки" там много ответов на эту тему. 3 ......выжимаю сцепление и притормаживаю - глохнет..... глохнет на нейтралке, а на скорости работает?: может в карбе жиклер хх забился. снимаю ногу со сцепления - педаль в полу осталась (это как?.чего пружыны нет, не возвращает педаль) передачу выключил (с трудом) покачал чуть педаль - вроде отошла, завелся попереключался - все нормально. М.б. воздух в сцеление попал (торм жидкость в бачке есть?) - прокачать!
Я когда на 2106 ездил, у меня такое же было. Прокачивал - помогло, но не надолго и жидкость уходила. Проблема была в рабочем цилиндре сцепления. Там внутри есть маааленькие резиночки (колечки) (забыл как по правильному называются :-) ), так вот одна из них была чуть съедена, да так, что сам бы и не заметил. Поставил новые и все вылечилось. Удачи.
манжеты они называются вчера машину в гараж заталкивал сегодня сниму гляну на цилиндр, завтра буду менять что нужно (может и весь) по методике описанной здесь так что на сходке меня не будет
У меня тек цилиндр ПО ЖИЗНИ. Пока в таксопарке не выточил другой, на нем сделали 2! канавки для манжет. Первые 200км кпп была как автоматическая.Отпускаешь педаль, а поршень медленно отжимаеться пружиной. Теперь уже 4 года тфу-тфу. Ни капли.