Вычитал в правилах шенгена, что "Для подання візової заяви з метою багаторазового в’їзду, отримання річної або багаторічної візи достатньо подати поліс на 90 днів.".
Раньше делал страховку для мультика на срок поездки, и проходило без вопросов. Думал и сейчас так сделать. Но... засомневался.
У кого-то были проблемы? Каков реальный опыт?
во фр. визовом центре подписываешь отдельную бумажку-обязательство, что на последующие поездки обязуешься покупать страховку. У немцев просто оформлял на срок поездки
а я думал страховка делается для себя любимого, а не для визы....
в реальном опыте никто страховкой не интересовался, кроме сотрудников посольства, в отличии от грин карты (если пересекаешь границу на машине).
когда-то она стоила меньше евро в день. имхо, это не те деньги чтобы экономить.
тут вопрос не только в экономии, я оформлял годовую, через пару поездок потерял
а я думал страховка делается для себя любимого, а не для визы....
Для себя. Именно для себя!! Но я еду на 10 дней. Зачем мне страховка на 90 дней? Буду ехать в следующий раз - опять куплю на время поездки. Всегда со страховкой езжу!! Хотя в прошлом году страховая отморозилась... Даже связаться с ними не могли. Вышел с больницы и с порезанной рукой в гипсе через день сел да руль - до дому, до хаты... А страховка была... Но это, как говорится, уже другая история.
Страховка оформляется на весь срок возможного пребывания, но покрывает то количество дней, которое нужно точно. Например, можно сделать страховку на год с покрытием только 15 дней.
К тому же по правилам даже на однократную добавляется 15 дней сверху. На стоимость это практически не влияет.
я всегда делала страховку максимальную по времени, на год, так выгоднее)
сегодня че-то сдуру сделала на 6 дней (все равно виза заканчивается), строго на даты поездки, заплатила 70 грн нафига... лучше б годовую сразу и использовала б для новой визы
купил через приват24 годовая стоит как на 90 дней
правда гемор потом оказалось найти отделение, где есть бланк страховки но знеая эту проблему можно решить ее одним звонком - скажут в каком отделении есть или если есть несколько дней в запасе - заказать бесплатную доставку