Все привет. Заметил следующую проблему. Когда на улице больше +30 кондер начинает завывать. И чем выше температура, чем громче он воет. Вой появляется уже с ХХ. Но только температура чуть падает - вой уходит. На трассе воя не замечал.
Кондер обслужен и заправлен перед сезоном. Холодит хорошо. Это баг или фича ?
У лача радиатор повышенной производительности. я это ощутил зимой, когда рабочая температура была в диапазоне 70-82 градусов. Вентиляторов аж 2 (у меня 1.8) и они оба крутятся. Температура при их включении эффективно снижается. Смотрю по OBD2.
А могли заправить больше фреона в систему ? Весной была первая заправка системы. До этого все по заводу было.
скорее всего воет вентилятор радиатора на повышенной скорости при высокой температуре и включенном кондере так это понятно, температура за бортом не +20
Bagrov 13.08.2015 18:42 пишет: у меня на СТО сейчас очередь на продувку радиаторов) жарка даже себе сегодня продул, хоть весной и новый ставился, пыли летело...
Хм, а чем его продувать ? Так что бы соты не погнуть....
избыток фреона.для температур выше 30-уменьшать на 20% к-во от нормы заправки.можно просто выпустить чуток через клапан вд или нд (нипель) и вой уйдет.потом доливать не нужно производитпльности системы хватит.
Именно "воет"? У меня гудеть начинал именно вентилятор салона на повышенных оборотах в жару. Оказалось листьев набило в воздуховод. И такое может быть.
Zipher_kiev 13.08.2015 13:59 пишет: Все привет. Заметил следующую проблему. Когда на улице больше +30 кондер начинает завывать. И чем выше температура, чем громче он воет. Вой появляется уже с ХХ. Но только температура чуть падает - вой уходит. На трассе воя не замечал.
Кондер обслужен и заправлен перед сезоном. Холодит хорошо. Это баг или фича ?
у меня на профильной то же воет, с первого лета было как купил новую, вентилятор на второй (повышенной) скорости работает, добавляет шуму, когда ооочень жарко, все остальное в норме, не считая перезаправки системы на 6-м году жизни у одного из партнеров клуба. Расслабься.....