Если жена идет на естественные роды, то не имеют права требовать доноров. Если на кесарево - то 2 донора нужны(мужа просят ибо особо никто не рвется кровь сдавать) Найдем тут доноров, не переживай Зы тут еще продублировала (телефон для связи дай))
У нас дважды было кесарево - никто о донорах не заикался даже. Правда, это было 7 и 5 лет назад.
И так))путем собственного опыта пишу: Сдача крови принудительная("у кого еще просить сдать кровь как не в ЖК у беременных барышень?" ответ в пункте переливания крови) Бегло прошлись по списку противопоказаний к сдаче(инфекции, боткино, операции и пр.) Ни давления не померяли, ни на вич/спид не проверяли, ни на RW Еще попутно выявили схемку: 1. платный экспресс анализ(гемоглобин и печеночные ферменты) 25 грн(за счет донора!) мелочь, но в карман(не через кассу) 2. Двое вполне здоровых, ни на что не жалующихся донора были забракованы(на пару единиц завышены печеночные пробы))не критично, но "вы нам не подходите" На: пожалуйста, напишите нам справку в ЖК. Сколько ж можно искать донора и ездить туда-сюда... Ответ: нееееет, мы не можем....но...мы можем вызвать "дежурного донора" который сдаст кровь. Но вы же понимаете что бесплатно он сдавать не будет))) Цена-вопроса: 250 грн и конечно же не через кассу)) Выводы каждый делает сам. Зы Тему можно закрывать
И так))путем собственного опыта пишу: Сдача крови принудительная("у кого еще просить сдать кровь как не в ЖК у беременных барышень?" ответ в пункте переливания крови) Бегло прошлись по списку противопоказаний к сдаче(инфекции, боткино, операции и пр.) Ни давления не померяли, ни на вич/спид не проверяли, ни на RW Еще попутно выявили схемку: 1. платный экспресс анализ(гемоглобин и печеночные ферменты) 25 грн(за счет донора!) мелочь, но в карман(не через кассу) 2. Двое вполне здоровых, ни на что не жалующихся донора были забракованы(на пару единиц завышены печеночные пробы))не критично, но "вы нам не подходите" На: пожалуйста, напишите нам справку в ЖК. Сколько ж можно искать донора и ездить туда-сюда... Ответ: нееееет, мы не можем....но...мы можем вызвать "дежурного донора" который сдаст кровь. Но вы же понимаете что бесплатно он сдавать не будет))) Цена-вопроса: 250 грн и конечно же не через кассу)) Выводы каждый делает сам. Зы Тему можно закрывать
В противовес. Хмельницкий. Никто денег не требовал, никаких платных экспресс-анализов. Спрашивают хотите сдавать кровь платно или бесплатно. Дают конфетки и чай.
Так что, помощь нужна? Если что - могу в чт-пт сдать, мне уже срок месяц как прошёл.
Спасибо)) мы уже сделали справку(вместе ездили)
Вопрос решился. Как отписала уже Мия, цена вопроса 250 грн, и крови никакой непонадобилось. Всем откликнувшимся большое спасибо! Мия, тебе отдельное спасибо!
Даладна))мне было самой интересно выяснить))
Даладна))мне было самой интересно выяснить))
Странная ситуация. Жена родила 1.5 месяца назад. Стояла на учете, никто и не заикался про сдачу крови. Виноградарь территориально.