autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Как можно обоити агентство припокупке картиры?

старый писатель ***
50 лет, Харьков
С нами с 13.02.2004

Как можно обоити агентство припокупке картиры?
      3 марта 2006 в 09:19 Гілками

Чтоб не платить им комисию при покупке квартиры. А уж много хотят (5% от стоимости)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Искать продажу без посредников. [Re: nils]
      3 марта 2006 в 09:21 Гілками

Все остальное подпаадет под определение "непорядочность".

важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

Re: Как можно обоити агентство припокупке картиры? [Re: nils]
      3 марта 2006 в 11:18 Гілками

Самостоятельно найти продавца.
Самостоятельно выстоять очереди в БТИ и заполучить необходимые справки.
Самостоятельно прийти к нотариусу с продавцом и оформить новые документы на право собственности.

важничающий писатель ***
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Искать продажу без посредников. [Re: elia]
      3 марта 2006 в 11:20 Гілками

Варианты:
1) Договорись со своей совестью. Деятельность рыелтиров тоже попадает под это определение, только никого это не останавливает. Я вообще не понимаю, почему агент работает за процент от сделки, в которой никоим образом не учавствует. Если бы агенство недвижимости юридически отвечало за сделку и несло ответственность в случае кидка, тогда да, таки процент.
2) Нормальный вариант - договориваться о разумном вознаграждении СРАЗУ.
3) Если тебе понравилась кавартира из авизо, найти ее хозяина без агента, это не большая проблема.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Ну как сказать....(+) [Re: elia]
      3 марта 2006 в 14:28 Гілками

Вариант: Продавец через агенство ищет покупателя, покупатель тоже через агенство ищет продавца. Каждое агенство берет по 5% В итоге посреднические услуги за сделку - 10%, что от квартиры с 200.000 составят 20 штук. Не дохрена ли??? С учетом того, что агенство не несет никакой ответственности, если что!

Какая разница - собрать документы на 1-комнатную или на 5-комнатную квартиру? За что 20 штук баксов, объясни?

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Ну как сказать....(+) [Re: AlexAudiCoupe]
      3 марта 2006 в 15:46 Гілками

В ответ на:

Каждое агенство берет по 5% В итоге посреднические услуги за сделку - 10%, что от квартиры с 200.000 составят 20 штук. Не дохрена ли???

До хрена. Поэтому они берут 5% на двоих.
В ответ на:

С учетом того, что агенство не несет никакой ответственности, если что!

Какая разница - собрать документы на 1-комнатную или на 5-комнатную квартиру? За что 20 штук баксов, объясни?

Вот поэтому я и говорю искать прямую продажу.
"Назвался груздем - полезай в кузов" © народная пословица.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Ну как сказать....(+) [Re: elia]
      3 марта 2006 в 16:07 Гілками

"До хрена. Поэтому они берут 5% на двоих. "

Это как? Продавец договорился с Благовестом, покупатель - с Янусом, например. И тот и тот за 5%. Что, агенства добровольно лишатся каждое 2.5%?

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.02.2003

3 марта 2006 в 16:53 Гілками

В ответ на:

Это как? Продавец договорился с Благовестом, покупатель - с Янусом, например. И тот и тот за 5%. Что, агенства добровольно лишатся каждое 2.5%?

Конечно, это стандартная схема. Ты платишь только своему брокеру 5 %, а всё остальное - это их проблемы, поделяться.

Супер писатель! ***
49 лет (27 лет за рулем), Никополь
С нами с 22.10.2004

3 марта 2006 в 17:07 Гілками

В ответ на:

Вариант: Продавец через агенство ищет покупателя, покупатель тоже через агенство ищет продавца. Каждое агенство берет по 5% В итоге посреднические услуги за сделку - 10%, что от квартиры с 200.000 составят 20 штук. Не дохрена ли??? С учетом того, что агенство не несет никакой ответственности, если что!

Обычно берут только с покупателя... и не больше 2.5%, с продавца не должны вообще брать.

5eL
старый писатель ***
43 года, Киев
С нами с 07.01.2005

Re: Никак(+) [Re: nils]
      4 марта 2006 в 19:46 Гілками

Увы, но это так)))
из личного опыта...
Год назад почти 4 месяца занималась вопросом покупки квартиры...оббегала Позняки жилстрой, Гиевгорстрой , Югозаптрансстрой(пардон, если ошиблась в названии) ,обзвонила нереальное кол-во застройщиков, объявлений и т.д.
Тык вот. Изначально я тож хотела обойтись без брокера(жалько было 5%), но потеряла только время...т.к. ни одного объявления в АВИЗО, Мир Квартир, риалт.киев.юа...и т.д. нет без участия брокера...
Почему?
Потому что продавцу квартиры выгодно спихнуть все вопросы по продаже на брокера...он за это не платит)))
А я потеряла 2месяца времени, прежде чем поняла, что без брокера- никуда))) За эти 2 месяца (пробовали у знакомых купить - они только голову ожиданиями заморочили) квартиры подорожали на 10-15куе...это как раз весной было, когда доллар упал...
Мы были в шоке...Я поняла, что каждый день ожидания равносилен потере энной суммы денег...воспользовалась услугами брокеров...и приобрела квартиру...
Есть, конечно, и ряд преимуществ работы с брокером...Они проверяют все документы продавца, бегают по БТИ и прочим конторам, знают,как правильно и грамотно оформлять договора...+ всегда на твоей стороне(покупателя), если че - прессуют продавца...А ты без всяких нервотрепок приходишь - и тратишь час на заключение сделки)))
Единственный вариант без брокера - это работать напрямую с застройщиком. Звякни Горстрою...у них бывают 3-х,4-х комнатные квартиры в доме, который сдается через квартал(1-2 комнатные обычно раскуплены как минимум за год наперед). Тогда брокер не нужен))
могу посоветовать пару хороших брокеров...стучитесь в личку(проверенные брокера неоднократно при покупке квартиры, офиса и аренде квартиры)

важничающий писатель ***
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Никак(+) [Re: 5eL]
      6 марта 2006 в 11:38 Гілками

В ответ на:

Увы, но это так)))
из личного опыта...
Год назад почти 4 месяца занималась вопросом покупки квартиры...оббегала Позняки жилстрой, Гиевгорстрой , Югозаптрансстрой(пардон, если ошиблась в названии) ,обзвонила нереальное кол-во застройщиков, объявлений и т.д.
Тык вот. Изначально я тож хотела обойтись без брокера(жалько было 5%), но потеряла только время...т.к. ни одного объявления в АВИЗО, Мир Квартир, риалт.киев.юа...и т.д. нет без участия брокера...

Если задницу не отрывать от дивана и мечтать над aviso - тогда да.

В ответ на:

Есть, конечно, и ряд преимуществ работы с брокером...Они проверяют все документы продавца, бегают по БТИ и прочим конторам, знают,как правильно и грамотно оформлять договора...+ всегда на твоей стороне(покупателя), если че - прессуют продавца...А ты без всяких нервотрепок приходишь - и тратишь час на заключение сделки)))

Ржунимагу ... Кто проверяет? Кто знает как оформлять договора ? Тетя Дуся с образованием 8 классов?
Есть один человек который реально проверяет документы и отвечает перед законом за лигитимность сделки - это нотариус. Услуги его стОят значительно дешевле 5% от сделки.

5eL
старый писатель ***
43 года, Киев
С нами с 07.01.2005

Re: Никак(+) [Re: Dimitris]
      6 марта 2006 в 23:48 Гілками

В ответ на:

Если задницу не отрывать от дивана и мечтать над aviso - тогда да.

Где у меня такое написано...по поводу дивана?
Нечего сказать по существу...
Нихто на диване не лежал и не мечтал а решал вопрос...и решил)))

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: Никак(+) [Re: Dimitris]
      11 марта 2006 в 18:54 Гілками

В ответ на:

Ржунимагу ... Кто проверяет? Кто знает как оформлять договора ? Тетя Дуся с образованием 8 классов?

Я так понимаю, ты много в своей жизни продавал/покупал через "тётю Дусю"? Мне тебя жаль.
В ответ на:

Есть один человек который реально проверяет документы и отвечает перед законом за лигитимность сделки - это нотариус. Услуги его стОят значительно дешевле 5% от сделки.

Нотариус только проверянт то, что ты ему принес. И несть числа примерам, когда покупцы/продавцы по нескольку раз заворачиваются нотариусом, потому как документы оформлены неправильно. И это если все без особых проблем, типа, неузаконенной перепланировки, отсутствия необходимости опекунского совета и т.д. и т.п...
Однако, как говорится, каждому свое. Мое, например, рабочее время стоит намного дороже сзкономленной на брокерах сумме. А если кто может сам все уладить... ну, я только позавидую...

старожил ***
г. Бровары
С нами с 20.01.2005

а как быть в другом случае? [Re: Моня]
      25 мая 2006 в 12:09 Гілками

Допустим я нашел квартиру по объявлению.
как обычно оказалось агенство.
оформил задаток
Но:
1-е все необходимые докуенты продавец собирает сам( брокер даже пальцем не шевелит)
2-е как только продавец увидел директора агенства, у него сразу пропало желание продавать квартиру через брокера, а захотел напрямую(до этого он общался только с рядовым брокером)
3- квартира я хочу купить через банкковский кредит, и мне без посредника только лучше

как быть в этом случае? Брокер продавца...
Если я откажусь от брокера, чем мне это грозит?
если продавец откажется от их услуг, то чем ему это грозит?

Квартиру эту я хочу купить однозначно.

энтузиаст **
Днепр
С нами с 25.01.2006

Re: Как можно обоити агентство припокупке картиры? [Re: nils]
      25 мая 2006 в 12:36 Гілками

Смотря еще какое агенство...Есть продавец который собрал все доки на продажу и просто позвонил в контору.Контора берет с покупателя процент за предоставление банка данных.И участвует при сделке исключительно что б получить процент. Было у меня покупал квартиру.Агенство возило по адресам после подписания договора. Нашел.Договорились. Потом звонит хозяин и говорит примерно" в пятницу не могу давай если не трудно в четверг". А агенство ждет пятницу. Мы собрались в четверг и сделали сделку без присутствия и ведома агенства.Понятно что в пятницу никто не позвонил и не назначил время для сделки при агенте...Только на следующей недели я позвонил лично этой девушке домой и спросил чего ж ты не звонишь...мол приезжай дам тебе твой процент.Деньги мне не лишнии были, но есть еще честь и ответ за слова. Тем более нашли мне квартиру по цене ,которая меня очень приятно удивила.Был бы "другим" не заплатил.
А есть агенства которые оформляют пакет документов на продажу сами, предварительно заключив договор с продавцом.Покупателю обойти их не возможно.

старожил ***
г. Бровары
С нами с 20.01.2005

Re: Как можно обоити агентство припокупке картиры? [Re: PREL-3]
      25 мая 2006 в 12:38 Гілками

продавец никакого договора не заключал..

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: а как быть в другом случае? [Re: vic_363]
      26 мая 2006 в 15:31 Гілками

В ответ на:

Допустим я нашел квартиру по объявлению.
как обычно оказалось агенство.
оформил задаток

ТЫ лично оговор с агентством подписывал?
Если да, то читай что там...

В ответ на:

1-е все необходимые докуенты продавец собирает сам( брокер даже пальцем не шевелит)

Большинство документов брокер собрать не может, потому как не владелец. Ему для этого нужна доверенность.
В ответ на:

2-е как только продавец увидел директора агенства, у него сразу пропало желание продавать квартиру через брокера, а захотел напрямую(до этого он общался только с рядовым брокером)

Шо, такой страшный?
В ответ на:

3- квартира я хочу купить через банкковский кредит, и мне без посредника только лучше

Без посредника всегда лучше. Если все честно.
В ответ на:

Если я откажусь от брокера, чем мне это грозит?

Тем что в договоре, если он есть.
В ответ на:

если продавец откажется от их услуг, то чем ему это грозит?
В ответ на:

Ничем. Договора, я так понял, никакого нет у агентства с продавцом?
В ответ на:

Квартиру эту я хочу купить однозначно.

Покупай, пока не увели. Приведет брокер кого-то, даст на штуку больше и тю-тю... Тебе останется только двойной задаток. Опять же, если есть договор...
А если нет, то и свой можешь не получить... (злая шутка, извини)

старожил ***
г. Бровары
С нами с 20.01.2005

Re: а как быть в другом случае? [Re: Моня]
      26 мая 2006 в 15:56 Гілками

Спасибо за ответ

подписывали только предварительный договор о намерениях. но сроки уже пролетают и не по моей вине
я так понял, что рискую в случае отказа только задатком.
продавец - двойным.

Вопрос - насколько серьезно Банк проверяет доки на квартиру, или это ответственность нотариуса.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2264

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія